Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 81 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо,Павел, за объяснение. Буду надеяться что мои куры к этому возрасту тоже будут нести крупное яйцо. Специально кур позже выпускала, окна зашторивала, чтобы сократить световой день и избежать ранней яйцекладки, сейчас живут при естественном освещении.
Если настаиваете, то вот мое мнение по поводу стандарта: Гилянские занимают промежуточное место между бойцами и Орловскими, и не хотелось бы ,чтобы они скатывались в какую либо сторону, а остались оригинальными и узнаваемыми, со своими выдающимися качествами. И не стоит узаконивать, записывая в стандарт, худшую птицу, тем более если хорошей много.
Саид, вот этот безбородый черный петушок. Ему 5мес. Вес 3700. Рост как и у остальных, которым 6 мес.
Далее жёлтоногий, 6мес., вес 4400.
Так же рыжий, 6мес. вес 3900.
Этих думаю пока на племя. 6мес. Вес 4300 и 4100.
...а фото головы крупным планом нет?..
Ещё есть пара 5мес., на примете, пока ещё присматриваюсь к ним.
Рыжий мне тоже в принципе нравится, вот только вес смущает.
...я бы его оставил до года, а потом решал...
...меня больше беспокоит то, что вот такую птицу уже распространяют и при этом ссылка на Дагестан...слово "порода", а птица на фото на самом деле бутор...
...когда в объявлении о продаже Гилянских кур в Дагестане член клуба показывает такую разную птицу то не вольно задумаешься о том, каких Гилянских кур получишь от таких кур...
...нужно, чтобы в Дагестане/в клубе как можно быстрее сами определились с проектом стандарта на Гилянских кур, с учётом распространения данной птицы...
Это как китайские подделки известных марок. Популярность Гилянских растет ))
Спасибо, я тоже так думаю.
Петух по плечи нравится, выше- нет. Как меняет облик отсутствие бороды, баков и загривка. Гребень у петуха не видно, ореховидный?
Красиво, белые с темными глазами
Гребень как и у всех, а вот бороды и баков нет. Были бы, то оставил однозначно.
Саша, давайте не будем опять склоки тут разводить, только успокоились все.
Ну а своё мнение может любой высказать, а к кому прислушиваться пусть каждый решает сам.
Без обид.
Да, ребята, мы на 2500 сообщении. Очень здорово, что такой интерес к породе. Вопросов и проблем у всех придостаточно. Но нужно стараться работать вместе, в одном ключе. Что бы не получилось, как в басне Крылова.
В продолжение о своих Петушках.
Есть и такой, ему 5 мес. Вроде всё при нем. Будем посмотреть дальше.
У одного вообще клюв как у бойца, попугайчика напоминает, но к сожалению ноги иксом, по этому только суп!
Многим уже по пол года, есть и те которых нужно убирать, но что то как то рука не поднимается, жалко как то, да и Надежда ещё, что крупнее станут. И попробовать на вкус уже хочется.
Виктор, когда мои впервые попробовали гилянских... лучшего мяса найти сложно... темное, ароматное, отличается по вкусу от других пород.
А Вы когда начинаете рубить петушков, в каком возрасте?
4-5 месяцев лучший срок. Тушка крупная, а мясо еще мягкое, как у цыплят. И его много...
Виктор, какой у Вас % светлоногих? Какой % безбородых?
Спасибо.
Сейчас могу сказать только примерно. Из 50 голов, безбородых где то штук 5-6.
Жёлтоногих штук 15.
Всего брака примерно половина, это по моим наблюдениям, ну а более опытный птицевод может и больше брака найдёт. Хотя, ещё не совсем определились на счёт стандарта, да и мне не всё понятно.
По безбородости у меня % такой же. По "белоногости" - у меня белоногих меньше. Но я думаю, не потому что птица качественнее, а потому, что белоногих много среди белых гилянок. Среди черных и голубых их значительно меньше.
А вот что по этому поводу думает Абозин: