Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 9 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
До прилития крови орловских было вот так .... Это бородатые Лари. Иранский Азиль .Как такая птица попала в Дагестан уже не раз говорилось .
ой) совсем-совсем бойцы
Загривки оттуда же вылезли? На старой картинке немного другие, конечно, менее бойцы. Там ровненький переход от затылка в шею. Гладкая грива.
Вот тут, в сообщении №26, после прочтения всех данных, которыми поделился Юрий Ильич, ближе всего птица к описаниям, мне кажется. Еще в №22. голубые ноги красиво в этой породе смотрятся. И описание Серебровского об этом говорит, преимущественно такие были или с черными( скорее всего, у черных окрасов). И, кажется Саид писал в теме "русских пород", что местные птицеводы и отбирают с голубыми плюснами, это традиционно, считается правильным признаком. У петьки вроде бы белая кожа, судя по цвету клюва. И хвост - длинный))))) как в описании пункта 5, хотя в общем по описанию не свойственен длинный. В посте 242 на первом фото Саши, кажется, похожий цыплак на переднем плане.
Это у меня так "картинка" сложилась))) Возможно, ошибаюсь.
На последних фото я не вижу загривков , у кур еще есть так называемый зачес на шее как например у шамо или фавероль , на рисунке гилянских у куры это просматривается ,не хочу тут особо тему засорять , ну примеров я привел иранской птицы более чем достаточно ,общее с Дагестанскими птицами есть но и разница заметна ,вот эту загадку и нужно пытаться разгадывать !!! В Этом кроется весь секрет дагестанской популяции !!! нравятся вам темные лапы пожалуйста .
Наверное, коряво написала. Я не про последние фото. Я про многих особей на фото, которые в этой теме выложены. Похоже, это "чуждый" признак. И еще на одну деталь внимание обратила. От лба к клюву нет перехода, практически по прямой, чуть наклонной. Верхняя чавка широкая и мощная. У помесной птицы, видимо, более высокий череп, переход от лба к клюву намечен, лоб выделен.
И еще просьба)) Яйцо покажите от птички, пожалуйта) Округлое или вытянутое?
Александр Королёв выставлял фото яиц в теме Русские породах кур
вот они:
Спасибо. Мне интересно от тех белых еще посмотреть, которые в №26 в сообщении.
Точно. Спасибо. На рисунке у курицы обозначен, у петуха незаметно))) Если бы не ткнули носом, не обратила бы внимания, что это зачес. И еще раз на хвост обратила. Длинный все - таки. Косицы узкие и малоизогнутые.
Спасибо большое Алекс,спасибо дружище!!!
[
И плюс,я же отмечал,что породные признаки проявляются в поздний срок,а моим черным еще и года нет!!!
!!
А старое фото,которое сохранилось,вообще все развеет!!!
.
Я именно на этого белого петуха "глаз положила"))) А по черному видно по голове и хвосту, что не совсем то, что в белом есть. Мне очень нравится ваша белая птичка!
[
[quote
И вообще,у старой птицы,нет ничего общего с бойцами,это совсем иная птица!!!
!
[
[
По поводу белого цвета,его сегодня мало,более преобладают иные цвета,черный,голубой и смешанный!!!
Саид, Дружище я тебя поддерживаю в твоей идее , пока реально не понимаю ,чем ваша старая птица будет отличаться от орловских ? (кроме роста и веса и цвета лап ??? ) я немного улучшил фото ,так легче видеть детали . Обьясни пожалуйста , ну не понимаю я пока , в чем Гилянские отличаются от Орловских ?
А вот голубой цвет,сегодня преобладает,его можно встретить в любом хозяйстве и даже в смешанных цветах,он преобладает по отношению окраса особей!!!
Юрий Ильич,все очень четко описано Вами,все отчетливо разъяснено,я от и до прочитаю весь материал,подарок от Вас,и еще раз проедусь по хозяйствам и районам описанными в трудах Серебровского,спасибо Вам большое!!!
Алекс,друг мой,ты сам и написал,чем они отличаются от орловских,и плюс,я думаю и не должно быть отличия,ведь это родственная птица,и еще я скажу,чем отличить русскую бородатую от орловских,гребешком и цветом?!!!
Вот например этот цыпленок,ты видишь в нем разницу дружище?!!!
Неужели дружище они похожи?!!!
[
Саид Ты немного запутался ,во первых орловцы русского типа и немецкого тоже имеют отличия один от другого типа ,но порода то по факту одна ! Пусть и стандарты разные ! Далее сравнивать молодняк с взрослой птицей ну это не корректно .... Русскую Бородатую ты имеешь ввиду галанов ? от орловцев чем отличить ? ну это уже ты в дебри полез , там очень много отличий кроме гребешка . давай вернемся все же к нашей теме ! Вообщем я правильно понял, если с темными ногами и крупная птица то это гилянские вот и все отличия ?