Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 79 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо за мнение !!! А на счет ( Спор — состояние общественных словесных состязаний, в которых целью участников является убеждение друг друга в своей правоте и причиной которых обычно являются противоречия мнений или точек зрения. ) Про УВАЖЕНИЯ нет ни слова ...... То, что я перехожу грань это означает лишь одно" каков привет ,таков ответ" !!! В Жизни я слабых не трогаю ........ если сами убедительно не напросятся
Хорошо дружище,обязательно последуем советам,по весу и росту,думаю не будет изменений,ведь сами же видели,какая птица,эти данные сохраним,а вот на счет яйца,будем думать и на счет клюва тоже и плюс,по окраске будем обсуждать еще!!!
И Алекс,посоветуй по цвету плюсны и клюва!!!
У нас не ВИКИПЕДИЯ... , а возможность создания (или восстановления) в какой-то степени уникальной породы и без уважения (пусть даже видимого) здесь не обойтись...иначе может все пойти по павловскоиу сценарию......7 стандартов и ни одного признанного ВСЕМИ.
Дмитриевич,споры и ссоры,пусть останутся позади,Вы лучше выскажи свое мнение,не "согласен",а именно по порядку,как считаете лучше будет сделать?!!!
По поводу всех вопросов,мы сообразим еще экспедицию по региону,проведем перепись,взвесим все за и против,проведем смотр всех признаков от а до я и тогда точно установим стандарт,а на сегодняшний день,давайте по тому,что имеем и видим,разберем все вопросы и составим проект стандарта!!!
Вы же не глупые ребята , если считаете что куры с такими данными , которые отражены в описании ( вашем стандарте) могут давать себе подобных, то зачем упрощать? Если за 3-5 лет увидите, что.... погорячились..., придется что-то подправить.
Вот именно Дмитриевич,я это и обяснить пытаюсь,но до некоторых не доходит!!!
На счет того,что мы составили новый проект,просмотрите и внесите,что да как?!
aleks_shamo хамское поведение, переходы на личности, неоднократные нарушения
Надеюсь клюв такой должен быть?
Это Петька с рыжиной.
Это белый.
Это курочки.
Ещё.
И ещё.
Но к сожалению таких очень мало, в лучшем случае около десятка наберётся, из 50. А остальные, в суп? Как то жалко, по своему тоже есть красивые и крупные. Есть конечно и с сорочьими клювами, те однозначно в суп! Так же есть черный петька, крупный, длинный, но без бороды. Знать бы ещё как работать с этой птицей. Завтра ещё по фоткаю.
Красивые несушки.
Я всего лишь новичок поэтому не то что бы высказываю свое мнение, а просто хочу высказать мысли вслух (вдруг вам пригодится). Хорошо бы сравнивать клювы либо петухов либо кур (отдельно), поясню, у кур гребешки маленькие и клювы кажутся несколько длиннее, а у петушков гребешок набегает на ноздри и за счет этого клюв может казаться несколько короче. Так же наверное стоит обратить внимание на размер головы, при не большой (относительно) голове клюв будет казаться более длинным, а при крупной голове такого же размера клюв будет казаться более коротким и менее массивным. Кстати на визуальное восприятие так же может влиять и цвет клюва, светлый будет казаться более узким и длинным, а черный более массивным и коротким. По форме мне больше нравится (кажется более подходящим для гилянцев) прямой и сильно загнутый на самом кончике (изгиб клюва начинается не сразу у ноздрей. а на конце клюва).
Я желаю вступить в клуб, но при своем поголовье гилянских ,посчитала себя не достойной этой чести,(возможно, по этой причине и другие не изъявили желание).
Точно, и очень внимательно следим за обсуждением.
Понравились голубые и курочка, и петухи, очень.
И у Виктора курочки тоже нравятся.
Извините за глупый вопрос, просто я не знаю, для чего вступают в клуб? Допустим с дальних регионов, человек же не сможет приехать на встречу и т.д.?
А у меня всего одна...пробная
https://youtu.be/Kbq0O9-ZETo
Саид, любая цыфра будет лучше формулировки:
Минимальный вес -60 гр.
Переярая курица от 70 гр.
Как-то так... если помнишь наш с тобой конфликт начался именно с этого вопроса. Я очень рад, что вы наконец-то провели взвешивание яиц.
Что же касается срока начала яйцекладки: все зависит от кормовой базы и светового дня.
Не хочу кого либо обидеть, но мои молодки несут такое яйцо. Это вчерашний "урожай", надеюсь к восьми месяцам разнесутся.
Курам 6 мес. 10 дней
Павел,очень правильные мысли,обязательно учтем и поразмыслим над этим,также все вместо это и отметим!!!
Мухаммад,Ассаламуалейкум брат!!!
Правильно подметил,ранее я на такое реагировал,а теперь "да и пусть",будут воспринимаются сам,только по факту,а остальное ...,каждый для себя знает,кто он есть!!!
Вопрос может и глупый,но не многие знают,для чего клуб и для чего вступать в него!!!
В первую очередь,для переписи поголовья,а далее,для совместной работы над общим делом и обменом информации...!!!
Не обязательно приезжать,есть много путей общения,если конечно таковое интересно!!!
Также и обменом материала ну и т.д.
Ольга,приветствую Вас,да с Вашим желанием и стремлением,любой клуб,только рад такому участнику
Моя база???
Наверное,я сам так не питаюсь,как моя птица
И световой день у нас ...
Я наверное тоже это знаю