Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 77 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Друзья мои,многие изъявили желание вступить в клуб,Краснодар,Ростов,Калуга,Тула,Ставрополь,Астрахань и т.д.,а вот именно Москва и Московская область не имеет желания!!!
...я понимаю
Саид птица классная.
По стандарту согласен, он должен быть один для всех.
Московские заводчики в клуб тоже вступят
...про клюв!!!
Вот давайте именно по этой курице рассмотрим!!!
Она или она!!!
Как по мне,так она эталон!!!
Имею ввиду,именно по клюву!!!
...средней длины,толстый,массивный в основании,сильно загнутый в конце!!!
...или,длинный,массивный,не загнут!!!
...???!!!!!
Так ответил сенсей в Гилянской породе cagefree стаж целых 3 года !!!! Перед нами Господа эталон клюва !!!
...он или он,первый или второй,по мне первый?!!!
Саид, голубая курица хорошая по корпусу. Но головы не видно, она полупрофелем. Есть ли фото четко в профиль?
Курица сплеш, наверно, ближе к старому стандарту.
Вот у этой голубой курочки клюв неплохой. что скажешь?
По петуху так тоже сложно сказать, он не в профиль, а в полупрофиль (я про голубого), это укорачивает клюв. Есть фото в чистый профиль?
Есть такое дело,более подходит!!!
По мне,если честно,то она!!!
Хотелось бы послушать и почитать мнение и остальных,не молчите,в личку то сотни смс,пишите здесь,на общий глаз,в личке отвечать не буду,пока не выскажете это же мнение вот ЗДЕСЬ,без обид!!!
Старые фото,фото Умалата,одного из лучших заводчиков 80-90!!!
В то время,как только птицу не называл и орловской и гергебильской и кикунинской и т.д.!!!
Давай по рыжему!!!
хорошая, спору нет. Но хорошо бы фото в чистый профиль посмотреть. Мне нравится, что у нее плотно прилегает надклювье с подклювьем + на фото гармонично загнут кончик клюва.
...вот такую птицу хотим сохранить,высокую,весомую и грациозную!!!
Сейчас" наш " сенсей резко развернулся на 180 гр и теперь эталон клюва у него вот такой !!! такими темпами стандарту не будем успевать переписывать ....
рыжий, мне тоже кажется, имеет клюв более типичный для всей популяции.
тогда мы на одной волне.
...только вот эта!!!
Алекс,этого клюва,сто процентов не будет,уж лучше я вернусь к тем же гергебильским,чем вот сюда!!!
сложно. плохо видно. А эта тебе как?
Ольга,пишите вот здесь,я не буду отвечать,также и другие,без обид!!!
...очень хороша,но клюв короткий,чуть длиннее и загнутости в конце,намного лучше бы!!!
...
Черная - подходит. Согласен.
...
Чуток загнутости бы еще,вообще класс,думаю!!!
А что другие скажут???!!!
Саид обрати внимание на черную. Хороший пример еще и в том, что у нее типично вытянут череп. У орловских он более сбитый что-ли, даже не знаю как объяснить. Я у гилянцев это подметил. Поговори с ребятами, может о форме черепа тоже стоит упомянуть
я хоть и не заводчик гилянских ,на мой взгляд такие клювы средней длины и длинные НЕ ГУД !!! Что скажешь на это дружище ?
Вот в принципе на мой взгляд два приемлемых варианта клюва для гилянских .... И уж точно не Москве решать какой из них внести в стандарт ....Над этим есть кому подумать !!!