Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 76 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
[quote=cagefree;1078074469]Да, тут, нужно будет знать мнение остальных членов клуба. А главное, необходимо описать клюв основного поголовья. Даже если рассмотреть фото птицы Виктора, то четко прослеживается основной тип его клювов. Они длинные, массивные в основании, слегка загнуты на конце, ближе к описанию из альбома.
PS: Саид, если хочешь нормального общения, избегай такиг слов, как "гавкать". Гавкают - собаки. Люди же могут "ругаться", "возмущаться". Заметь, что по отношению к тебе такие слова я не использую. Старайся вести себя достойно.[/quote
Более достойного,ты на врядли встречал,поаккуратней в высказываниях,а нормальное общение,для нормальных людей,а гавкать,именно для гавкающих,а таковых,тут приличное количество!!!
Покатаемся по региону,по всем заводчикам,обратим большое внимание,именно на эти вопросы,далее будем рассматривать все вместе,и вносить изменения,если надо будет,поэтому написал,не спеши!!!
И плюс,по росту и весу,если те же показатели,ничего не меняем,а если будут изменения,тоже на рассмотрение всеобщее!!!
Отлично.
Да,если есть желающие вступить в клуб,добро пожаловать!!!
Ф.И.О.
Все данные,то есть,кто,что,где,когда,зачем,почему
Основные требования,иметь Гилянских у себя во дворе!!!
Мухаммадсаид, прошу извинить меня, если чем то обидел! Я не умничаю, а просто обратил внимание на то, что прочитал в альбоме 1905г., не более того.
Последние полторы страницы даже приятно было читать! Наконец то реальный, конструктивный и по теме диалог людей заинтересованных в сохранении и улучшении породы! Молодцы, и Мухаммадсаид и Алекс и Александр!
Павел,я не в обиде на Вас,никаких проблем,надо использовать и учитывать весь материал,который был,есть и будет ИНШААЛЛАГЬ!!!
Только у нас есть одно но,далее есть и иные труды,например Серебровского,и плюс,со временем все меняется или деградирует или прогрессирует,по моему,а нас прогресс и это к лучшему,ведь все породы улучшились и мы улучшим,пусть птица будет изъящной чем поскудной,но опять таки,будем решать такие вопросы совместными усилиями,я думаю,все со мной согласятся!!!
Павел,в последнее время,много кто старался нашему клубу подножки ставить,и я на это реагировал со штыками,как говорится,какой привет,такой ответ,но со временем осмыслил,не стоят они этого,пусть себе и "гавают",а мы будем двигатся дальше!!!
Мухаммадсаид, БРАВО!!! Так держать и у Вас все получится. Без сомнения, главное достоинство Гилянцев это рост, вес и неприхотливость к низким температурам, и это надо обязательно сохранить и приумножить, а вот яйценоскость мне кажется вторична, вряд ли кто то хочет сделать из них несушек (для этого есть уже ни кому не интересные ломанбрауны)
Привет, Саид! Как же приятно читать! Красота. Саид, ждём фото птицы из хозяйств. Если есть светлые-чернобородые зафоткай пожалуйста. Удачи! На выставку в Москве получится выбраться?
1882 год
На счёт цвета плюсны, не совсем понял. Взять к примеру белых, если и борода, и баки, и клюв соответствуют Гилянцам, а так же хороший вес и рост, но плюсна желтоватая, стоит ли такую оставлять на племя?
...135 лет назад тоже было и возрождение и споры и своё видение на птицу...кто-то называл их Гилянскими, кто-то Орловскими...круговорот жизни птицеводческой...
...как по мне то плюсны у современных Гилянских в зависимости от окраса оперения должны быть стального цвета в диапазоне от светлых до тёмных...
То, что Гилянская и Орловская – это две разные породы, сомнения нет. Изданием Императорского Русского Общества Птицеводов занимались самые лучшие специалисты того времени, так вот они в «Настольной книге птицеводов» четко провели границу между двумя этими породами, как в описании (стандарте), так и на изображении. У меня нет сомнений, что граф Орлов создал Орловскую породу кур именно с использованием Гилнских кур. Но Гилянцев привозили в Москву задолго до рождения графа Орлова, это мы видим из отрывка книги Старины Москвы, годы правления Михаила Федоровича приходятся на 1596—1645 и уже в этот период Гилянские бегали по двору.
Граф Орлов, был истинным ценителем красоты, именно он создал ту Орловскую породу, которую мы знаем и сейчас. Не раз публиковалась схема получения Орловских, я держал в руках копию, где были надписи птицы, обозначенную кружками. Началось все с Московской бойцовой (отец) и обычной дворовой курицы (мать), а вот, то что на схеме обозначено красным кругом «свежая кровь», на самом деле является «Гилянской». Дальше, как настоящий мастер он отработал, как бороду, так и загривок, сделал «орлиный клюв» с присущим ему расщелом, широкий, короткий и сильно загнутый… птица стала декоративной. Но это все происходило с Орловской уже курицей, не с гилянской.
Если мы сейчас пойдем путем, которым пошел граф, то скорее всего очень быстро получим те же результаты, птица будет высокой, мощной и с той головой, которую мы захотим. Но возникает вопрос: ЧЕМ ОНА БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ОРЛОВСКОЙ??? Границы начнут стираться, заводчики снова будут путать эти две породы, сначала по описанию, потом по внешнему виду и снова произойдет поглощение одной породы другой… скорее всего Орловская снова поглотит гилянцев.
Я категорически не воспринимаю посты Алекса Шамо и скептически отношусь к селекции Саида (имею ввиду короткий, толстый, сильно загнутый клюв), не потому, что мне он не нравится. Я сам развожу орловских и бьюсь в своем хозяйстве над этим признаком. Я против этого признака в гилянских только потому, что он снова начнет стирать границы этих двух пород. И Гилянские от этого точно не выиграют. Мы все знаем, что влечет за собой клюв подобной формы, это декоративный признак, как у бульдогов короткая морда или как у шпицов – маленький размер, но данный признак неудобен для жизни птицы. Мы это неоднократно обсуждали (воздух попадает напрямую, не через ноздри, а с ним и бактерии, поэтому Орловские так часто болеют, постоянно выливается вода из клюва и падает пища, скапливаясь в расщеле… да куча всего. Пусть у Орловских – это будет их особым признаком, но Гилянским он не нужен. Не зря в 1905 году, заводчики описали клюв гилянских, как «длинный, массивный в основании, сильно загнут в конце». Такой клюв тоже не обычен, но он удобен для птицы, у меня гилянские, даже мышей легко ловят и глотают, орлы со своим «попугаичьим клювом» на такое не способны.
Еще раз повторюсь, прежде чем клубу принимать такое серьезное решение и вести всех за собой, нужно очень основательно подумать о последствиях, ведь под нож пойдет все остальное, а остального большинство. Я не говорю про свою птицу, я говорю про птицу, как Али, так и Виктора, а так же многих других любителей из Дагестана. Саид, взвесьте все за и против. Я понимаю, что тебе нравиться тип клюва Орлов, мне он тоже нравится, но он должен остаться именно у Орловских – эта порода декоративная. А Гилянцы должны оставаться более практичной породой. Думайте, решайте и не воспринимайте мою позицию в штыки.
PS ниже фото клювов птицы Виктора (Али) и др. которые, как мне кажется более присущи основному поголовью гилянцев и должны войти в стандарт. Тут нет ни одной моей птицы, но пропорции клюва и геометрия прослеживается четко.
cagefree , Что же за человек ты такой ??? Начал вроде нормально и опять с пальца высосаные обвинения , меня и Саида еще приплел ........ Ни я , ни Саид слова ни где не сказали ,что бы у ГИЛЯНСКИХ был клюв короткий и толстый с ращелом . НИ ГДЕ !!!! За то ты об этом трубишь в каждом посте . Ты сам расхвалил белого петуха с незакрывающийся клювом сказал .что для ГИЛЯНСКИХ это нормально !!! И к тому же назвал это расщелом .......я тебе на примере орловца и бойцов показал как выглядит расщел !!! Перестань раздувать из мухи слона , даже мне это надоело не то ,что форумчанам !!!
Отдельное спасибо Михалычу за распечатку из старой литературы !!!
???
Саид тебе 5 раз написал, пока стандарт не трогай!!! встретятся заводчики все обсудят и тогда примут решения !!!
Павел,благодарю!!!
...конечно получится,если старатся
Привет дружище!!!
Обязательно сделаю,и обязательно постараюсь достать для тебя,что просил!!!
И про то,что обещал,тоже помню!!!
Виктор,желтый цвет,абсолютно не приемлем,это ведь один из признаков орловских,пусть там и остается,забыл подметить в недостатках!!!
По поводу клюва,как и писал,будем думать!!!
...но однозначно мнение всех,клюв средней длины,более красив,чем длинный,вот на счет сильно загнут,пока в рассмотрении,а вот...средней длины,массивный в основании-это точно,...может быть: "в конце загнут"!!!
???
...на счет клюва,писал-на рассмотрении,но однозначно: "...клюв средней длины,толстый,массивный в основании...!!!...клюв средней длины,более красив,чем длинный,мнение ребят единогласное,а вот сильно загнут в конце,пока думаем,может" "...в конце загнут!!!"
поддерживаю и согласен с таким определением!
...
классные фото !!! В скором времени в моем дворе обязательно будет ходить такая птица !!! особенно нравятся пестрые и голубого окраса !!!
Друзья мои,хорош ссорится,надоело уже,одни споры,одни ссоры!!!
...я столько перечитал и не нашел,где Алекс пишет,что Гилянским нужен попугаичий клюв,и где я это писал,слушай,друг мой,ты зачем все переворачиваешь,то ты меня обвинял в прилитии орловских,чтобы улучшить Гилянских,то ты меня обвиняешь в попугаичем клюве,то Алексу приписываешь чушь,чего ты добиваешься?!!!
...еще упомянул о двух направлениях,хочешь вести свою линию,да скатертью дорога,можешь и отдельный клуб свой создать!!!
...я оставил все споры и ссоры ради общих целей,ради распространения птицы,а ты опять в пургу,успокойся и хватит переворачивать написанное!!!
...хотите работать,будем работать,стандарт под отдельное хозяйство не будет писаться,как я и писал,проедемся по всем ребятам,посмотрим,что у кого есть,и также,кто,что имеет за пределами нашего региона,выставите птицу и будем думать вместе,сообща!!!
...хотим распространить и сохранить птицу,давайте работать!!!
...и,на счет шеи,тоже хотим обсудить!!!
...на счет цвета плюсен,тоже в вопросе,вести именно к отдельному цветам или установить один цвет для всей птицы!!!
Алекс,дружище,обязательно будет,я тебе даю слово!!!