Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 72 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...с проектом стандарта я знаком....
...посмотрим...
...думаю возможно...
...есть сомнения...
Приехали, теперь клюв у Гилянских должен быть
Во многих странах судью на выставке не допускают до судейства, если он не держал эту птицу сам. Интересно, как долго Алекс Шамо держит гилянских, что так смело пришел к «умозаключению» и принял смелое решение утвердить у гилянцев – КЛЮВ БОЙЦОВОЙ ПТИЦЫ? … да гилянцам однозначно не хватает попугайчих клювов… Алекс, мой совет: возьми яйцо у Саида или у кого-нибудь еще в Дагестане, выведи пол сотни цыплят и с линейкой проведи анализ поголовья. А когда через свои руки пропустишь более 500 голов гилянских, вот тогда и поговорим, какой клюв должен быть у этих кур и какой формы расщел
PS: яйцо должно быть от аборигеных кур, а не от гибридов орловско-гилянских.
Интересно, что произойдет с клювом, если отпустить большой палец от подклювья?:)
Алекс, вот ты официально заявил, что форма расщела должна быть именно такая, как на синем фото, где владелец придерживает большим пальцем нижнее подклювье, а в своем видео демонстрируешь своего орловского петуха и тут говоришь уже иное, что расщел у него должен быть, как у гилянского петуха ОЛЬГИ (см фото ниже). С 2014 года у тебя изменилась точка зрения или изменились параметры расщела или тебе все-таки рассказали секрет, как в старину получали правильный расщел? (Воспользуюсь ссылкой из темы Орловских)
Хорошо, что в теме Юрловских Голосистых и Русских Хохлатых нам еще не предлагают провести гибридизацию и получить «попугайчиков».
Юрлаков не троньте, им и так достаётся. И от Брамы, Малайских и Денезли.
Возвращаемся к фотографиям аборигенной птицы, которые делал Саид и внимательно смотрим, какие там «попугаичьи» клювы и какой формы там «расщел».
https://fermer.ru/comment/1076337759#comment-1076337759
https://fermer.ru/comment/1076408272#comment-1076408272
https://fermer.ru/comment/1076360260#comment-1076360260
https://fermer.ru/comment/1076406084#comment-1076406084
https://fermer.ru/comment/1076406822#comment-1076406822
Алекс Шамо еще раз прошу перестать выдумывать небылицы про то, какой должен быть клюв Гилянцев. Для начала изучи аборигенную популяцию.
Теперь дело дошло до щели между клювом. то яйца не подходили. Господа сначала карликам дайте рост и добавьте вес. цвет ног в порядок приведите
Али, совершенно с тобой согласен. Но, думаю, что для ШАМО - форма щели вопрос принципиален. А гилянских он и в руках не держал.
Случайное фото, всё таки какие у Гилянцев длинные шеи!
Виктор, рада Вам и Вашим питомцам!
Подросли цыпочки ))
Как будет время, сфотографируйте в полный рост, пожалуйста. Петуха и курицу, если можно. Очень хочу сравнить со своими.
Спасибо Ольга, постараюсь сфоткать на днях и взвесить, самому интересно какой вес у них. Сейчас хоть кушают с хорошим аппетитом, а то всё лето мало ели, жара была. И по ходу чуть притормозили с ростом из за этого, надеюсь нагонят рост и вес теперь.
Классные!
У меня наоборот, проблема, чтобы не разжирели, в то некоторые сердобольные члены семьи кур по тихому подкармливают, "курочки от голода бегают за ними" видите-ли.
сам себя и спалил тем самым признал ,что длинные шеи у гилянских это хорошо , еще бы потому как птица полубойцового типа у бойцов тоже длинные шеи .А вот про клюв не придумывай я не где не говорил что у гилянских должен быть бойцовый клюв , я тебе указал если уж речь шла о расщеле я тебе показал к чему нужно стремится .Скорей даже не тебе ,а тем кто действительно держет птицу для удовольствия а не для продаж если ты только 500 голов гилянских пропускаешь через свои руки а потом весь бутор уходит на продажу и так со всей птицей которая у тебя имеется .Тебе бестолку ,что либо обьяснять ! А вот другим людям по адекватней, скажу для чего в племенных целях иметь петуха или куру с клювом как у попугая (короткоклювых ).скрещивая с клювами средней длинны, мы получаем молодняк с толстым загнутым коротким клювом . Старики рассказывали , что бы добиться результата по клюву приходилось работать лет по 10 а то и больше ! Это сейчас многие не заморачивают, штампуют по 500 голов на продажу
А что с шеей то не так?
С шеей все нормально ,просто тут есть один товарисч, который в упор не видит сходства Гилянских с бойцовыми вот и приходится ему их указывать .В целом мне гилянцы нравятся ! Работайте с птицей и будет вам счастье и поменьше слушайте советов умников со стажем в птицеводстве 3 годика
.cagefree молорик в правильном направлении думать начал , мог бы и продолжить ряд картинок
Да на видео говорил и сейчас подверждаю ,потому как в отличии от тебя я имею опыт и знания ,у тебя нет ни того не другого ........ Вот фотография этого петуха ,что на видео расщел есть ,только нужно понимать о чем идет речь ..... всему свое время лет через ..адцать и ты научишся видеть,то о чем сейчас и понятия не имеешь !
aleks_shamo - предупреждение а переходы на личности
cagefree пока у тебя вместо породы вижу только бутор ,извени меня за прямоту !!! из всех твоих 500 голов, дай Бог 5 достойных особей оставить и начать работать лет эдак через 10 , можно говорить о результате !!!
Твоем личном , а пока ты купил вывел ,получил яйцо и быстро на продажу ! Селекционер !
А теперь внимательно посмотрим фото птиц полученных из яйца твоей птицы ! арауканы какие -то прям Берем описание в проекте стандарта ! " Клюв:
Клюв средний длины, ТОЛСТЫЙ , МАССИВНЫЙ в основании, СИЛЬНО загнут. По окраске имеются черный, темно-роговый с желтым концом,темно-серый и светло-серый!!!" Мне нет необходимости ,что либо изучать ,мне достаточно просто взгляда на птицу ! А вот тебе я настоятельно рекомендую ,заняться изучением и пониманием той птицы ,что ты разводишь ........... P.S Михаил прошу прощение за использование Вашего фотоматериала .В принципе у Вас есть право обменять не качественный товар (бутор ) рыночные отношения
Александр, нет проблем - для этого и выложил фото и написал. что можете комментировать...
...лучше конечно показывать всё моё подписанное фото и акцентировать внимание на недостатках, потому что некоторые псевдоптицеводы уже стащили вашу данную подборку из моих фото и уже обливают грязью Гилянских кур на других подобных ресурсах...
Саид, молодец ! Очень в доступной форме все изложил ,надеюсь Кагефрии (cagefree) поймет ........Вот увидишь, через пару страниц он по другому петь начнет , а потом опять переобуется прямо в воздухе ...... такие типы за свои слова не в ответе ........
...я показал всю птицу без разницы и честно написал, что можете комментировать, а не громогласно
...тем более делают это неадекватные птицеводы...
...конечно есть - у торгашей = не болеют, все без брака и т.п.
Саид, быстро же ты облил грязью своих земляков. Хотел еще спросить: ты рядом со свечкой стоял, когда Ахмед, Шамиль и Магомед к своим гилянских приливали бойцов?
Только ребята, что-то вы начинаете путаться в показаниях. Один утверждает,
что
тогда вопрос: почему, если в птице Ахмеда, Шамиля и Магомеда,
, клювы имеют нормальную для аборигенной популяции форму? что-то не клеится Ваша история
А ответ очень простой: все, что мы имеем сейчас на руках, в большей или в меньшей степени родственная птица. Но подход в работе у нас разный. Я буду продолжать улучать признаки, основываясь на статистике, всей популяции, приводя ее к однородному показателю. Как я уже писал, гилянские - очень хорошо реагируют на отбор и быстро закрепляют, те признаки, которые свойственны породе.
Вы же вправе делать у себя во дворе, что хотите:уменьшайте и утолщайте клювы до попугаичьих, разгоняйте размер яйца до 80 грамм, подливайте кровь к орловским и "улучшайте" их. Только ведите себя достойно и не обсуждайте своих земляков у них за спиной. Это не красиво, тем более Вы знаете, что большая часть заводчиков аборигенных Гилянских, которым мы обязаны сохранением породы, не могут вступить в дискуссию и ответить Вам на обвинения.
Мухаммадсаид Байбулатов предупреждение за переходы на личности. Свои разногласия выясняйте в личке, а не на форуме.
5 мес. 20 дней ,вес 2480 гр.
на последней фотке с легбаром, для сравнения
красавица Вот такой клюв, более свойственен гилянским курочкам. Он толстый ,массивный в основании, загнут на конце, темно-роговой с желтым концом. И никаких попугаичье-динозавриных прикусов с расщелом из которого вытекает вода.
Мухаммадсаид Байбулатов две недели блокировки за переходы на личности, хамское поведение, игнорирование предупреждений.
Алекс, ты не объяснил, как выглядит расщел, а сказал, что он должен выглядеть так и никак иначе, показав, пример «попугаичьего клюва». Любой орнитолог тебе скажет, что форма расщела напрямую зависит от размера и формы клюва. И у петуха Ольги и петух на твоем синем фото оба имеют расщелы. Только если мы будет отбирать гилянских с типом расщела, который демонстрируешь ты, у нас скоро пойдет вся птица с попугаичьим клювом. Тем более, что это форма расщела не свойственна гилянцам, она практически не встречается у них и не нужно лепить горбатого к стенке.
Абсурдность твоего утверждения, еще и в том, что на своем видео, на примере Орловского петуха, ты демонстрируешь его расщел, как «стандартный», этот расщел эдентичен расщелу петуха Ольги. У него нет «попугаичьего» клюва. Как это называется? Политика двух стандартов?
Еще раз повторюсь, внимательно понаблюдай за основным поголовьем гилянских, сделай замеры, поработай с птицей, изучи ее природу и сам найдешь все ответы. После этого у тебя точно отпадет желание давать такие нелепые советы.
... и снова двойные стандарты
После даже разового «улучшения» брамой любой из голоногих пород, заводчик должен на многие года забыть про чистоту линии, строчки на плюснах будет появляться сплошь и рядом. Но, наверняка, были «специалисты», которые таким образом пытались что-то улучшить:)