Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 71 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Оль, плохо видно петуха, но такое ощущение ,что у пети клюв становится клестом.
В том то и дело, что мне не нужно это обьяснять ! Расщел ,всегда выглядел так, как на фото у отдельных бойцовых и кур бойцового типа , при желании я мог бы проилюстрировать кучу фото разных пород кур бойцов и бойцового типа ,но нет желания возобновлять спор с тем,кто распространяет поверхностные знания .... новичкам конечно прокатывает читать ,ваши "умозаключения ,но те кто хорошо знаком с птицей это просто цирк ....... Расщел он либо есть, либо его нет , а всякие кривоклювы ( клювы клеста ) и с переразвитыми нижними чавками из за которых щель в клюве и он не закрывается - это уже другая песня . Специально разместил фото, орловского петуха , для наглядности .что такое РАСЩЕЛ и как он выглядит, а не те щели в клюве, что ты называешь" нормальным расщелом " .... опять ваши отговорки по шву трещат ......... Ну сколько можно , на грабли то наступать и мнения свои менять, как меняет окраску хамелеон .Пару страниц выше ты с Саидом спорил про клюв ,сейчас уже по другому" запел "про расщел . У Птиц Саида по твоим словам брак, а на фото тех кто тебя поддерживает это нормальный расщел Это нормально, как в прочем и БЛЕДНЫЕ лапы у орловцев ,скоро никто не вспомнит ,что когда то в стандарте было записано как недопустимые недостатки ........... Главное ,что всех можно успокоить когда делишься плем .материалом ,что окраска лап это не важно ,так же как и окраска ситца придумал новый цвет карамель и вперед !!!!!!!!! раздавай брак на право и налево !!!!!! Еще ведь и в авторитете при этом .........Хорошей птицей любители делятся не охотно, а тут халява и всем плевать ,что бутор ключевое слово красиво разрекламированная халява !!!!!!!
За разъяснение, что такое расщел с наглядным примером, огромное СПАСИБО!
Только вот, почему халява? Инк. яйцо за деньги приобретала, прям обидно. Я увидела фотографии красивой птицы у Александра Сергеевича, и КУПИЛА,( даже предлагала бОльшие деньги за яйцо от понравившейся птицы, чем просили).
При всем уважении к Вам и Вашему опыту, не стоит обвинять всех, кто приобрел племенное яйцо у Александра Сергеевича , в желании на халяву бутора отхватить.
Вроде не становится
Оля, старые птицеводы давно всё поняли, и сделали выводы.Кто есть что и с чем его едят.!На нижнем фото , нижняя уходит влево? Клюв бывает приоткрытым ещё при других симптомов .
Ольга прошу прощения не было мысли кого либо обидеть, просто во многих постах сами покупатели птицы Королева об этом и пишут, да и сам продавец позиционирует себя (типа купи яйцо,птицу получишь подарок ) Не вижу в этом не чего плохого . Единственное ,что нужно ставить в известность ,покупателей ,что птица то по сути дела БРАК или как вы выразились" КРАСИВАЯ ПТИЦА " в каких бы она красивых условиях не содержалась и какой бы красоты не была отклонения от стандарта это плохо !!!! .........Или вы тоже считаете ,что стандарт можно игнорировать ? Главное заменил название бракованной окраски на более красивое название , рассказал покупателям красивую сказочку и уже пол России и зарубежем бегают не понятно ,что !!!!!!!!! (гилянские с клювами как у сороки , орловские с белыми лапами ) при этом переодично грамотно расхваливать птицу на фото своих наивных "покупателей " P.S породные куры , для меня это чисто хобби, поэтому такие продавцы мне не конкуренты я зарабатываю не продажами птиц .....А вот смотреть как другие плюют на породные признаки, распространяя бутор на право и на лево при этом красиво подменяя названия карамель ,шоколадка , ей Богу истинному птицеводу от такого просто тошно ............ ну нравится людям красивый бутор ,да пожалуйста распространяй хоть на луну, только не надо их выдавать за породу а недопустимые недостатки типа так и должно быть со временем устраним .........мне в свое время старые птицеводы обьясняли так бутор строго в кастрюлю ,сейчас другие времена ,другие ценности !
Взаимно, прошу прощения, погорячилась
Нет, я так не считаю, к стандарту необходимо стремиться.
Мне понятно Ваше отношение, радение за породное птицеводство.
С этим полностью согласна!!!!! Считаю, что продавец должен предупреждать покупателя о недостатках у птицы.
Петух во всей красе )
Петушок понравился и особенно цвет ног ! А какой цвет ног имеют курочки .
Спасибо.
Такого цвета ног больше ни у кого нет, у кур ноги черные, зеленые и зеленовато-желтые.
Зеленоножка
А ВТОРОЙ такой есть?
пардон , а где вы их пытаетесь найти собственно ? В павловских что ли ? Так я вас огорчу, расщел и клювы павловских вещи несопоставимые ......... Ну а если вам просто полюбоваться картинками то пожалуйста коллаж специально для вас !
А ,что бы добиться таких клювов с ращелами ,нужно получать цыплят не с клювом, типа шило или сорочим , а вот таких попугайчиков или динозавриков .кому как нравится . Наши прадеды и деды держали такую птицу, а мы про ли......... И новое поколение птицеводов выросло на буторе .....по этому так ожесточенно и защищает , сравнивать то не с чем ............
Алекс, бойцы - это не в эту тему. Не сгребай все в кучу.
Речь шла о КЛЮВЕ с РАЩЕЛОМ вообще -то и" умную" речь про клювы и расщелы , начал толкать ты ! Забыл уже ? Так вот я наглядно показал как выглядит расщел, а то, что ты хвалишь или критикуешь - это не расщел............. вот собственно и все !!! Вижу ты не шибко то рад ,моему появлению на форуме нет худа без добра , если бы ни я..... ты так бы и думал,до конца жизни, что щель на весь клюв это расщел Более того всем на форумах головы забивал своей умной позицией ! Расслабься Саша , больше общайся с теми ,кто по опытней тебя и ты возможно поймешь , как мало тебе еще известно в твоей карьере птицевода со стажем 3 годика P.S хотел поделиться как раньше старики скрещивали кур с обычным клювом с клювом как у петуха на фото Саида (кстати куда делась твоя этика ? Почитай начало темы ! Ты выставил , чужое фото , а письменное разрешение ты у Саида спросил? ) И какие получали результаты, да только вижу ,что это не кому особо не интересно .Разве ,что десятку истинным птицеводам -любителям , которые это и так знают ,а тебе Саша главное продажи и не обманывай сам себя ! Не нужно так болезненно реагировать на мою критику ,клиенты у тебя всегда будут ,главное ,что людям нравится твой красивый бутор и басенки ты красиво поёшь !
Спасибо!!! Второго нет- забор подрос....
Кто бы с ЭТИМ спорил..., что и РАСЩЕЛ и МЕДВЕДИ могут появиться только у горы Магнитной на меже Азии с Европой... и у людей держащих орловскую и бойцовые породы, короче БРОЙЛЕРЫ в первом поколении, а дальше опять орловские мясо-яичные куры...
Вот такие мысли у человека, который преподает географию в школе и на полставки биологию с ботаникой ,во дворике бегают павловские, а в мечтах орловские ! Хотите еще клюв расщел посмотреть , не поленитесь на переменах, проштудируйте тему орловскую, первую часть и начало второй ...... с середины пришёл ваш товарищ по тролингу Королев и начался галимый флуд .........И любителей которые понимали толк в орловских ,теперь сюда и калачем не заманишь ,разгадывать ваши предположения -ребусы .Проще нужно быть ,гораздо проще ! Как художник, художнику вам скажу учите мат часть ! Не нужно ехидничать про магнитогорцев и гору магнитную "В 1941 – 1945 гг. из магнитогорской стали был сделан каждый третий снаряд, выпущенный по врагу. В Магнитогорскую броню – одет каждый второй танк, изготовлено много другой боевой техники, вооружения, боеприпасов. Все танки Т-34, все тракторы, все грузовые машины передвигались на колесах, катках и гусеничных цепях, изготовленных из проката сложной формы, полученного впервые в мировой практике на непрерывном стане. Гора Магнитная! Перед войной она производила внушительное впечатление, но к концу войны она отдала все свои сокровища и – «исчезла»." кто знает может вы бы сейчас работали у Ганса и чистили ему сартиры и обувь ! И бегали бы по двору Ганса или какого нибудь Фрица не павловские куры а гамбургские
Прошу простить за флуд ! если модератор посчитает нужным, можно удалить все мои посты ...........
...давайте лучше по теме...
...вот фото для обсуждений...
...фото при обычном вечернем освещении и с фотовспышкой...
...фото по теме...высказывайтесь и комментируйте...
...и ещё фото...
...и ещё несколько фото...
aleks приветствую тебя !! Мне тоже интересны старые советы по клювам. Пиши в личку
Зачем в личку? Всем интересно!
Здесь много тролей, которые все извратят ...это раз, второе- про бойцовых кур , была уже моя статья в журнале " ПХ" Поступало , предложение подготовить статью про орловцев ,так ,что пожалуй ждите статью в" ПХ "
Mikh@lych какой возраст у вашего молодняка . вес кур и петушков ?
Andrei6205 две недели блокировки за переходы на личности
...7-8 месяцев, куры 2,5-3,2 кг, петухи 3,7-4,3 кг...начали нестись в районе 7 месяцев, яйцо обычное пока, не крупное...как-то так...
спасибо ! Если к году наберут недостающие КИЛЛОГРАМЫ , то думаю можно отсортировать и продолжить работу ......вот вес взятый из стандарта на птицу данной породной группы- " Вес:
Петух: Молодой 5-6 кг. переярый (после года) 6-7 кг.
Курица: Молодка 4-5 кг. переярая (после года) 5-6
Рост
Рост петуха: молодой 65-70 см,переярый (после года) 75-80 см
Рост курицы: молодой 50-,55 см, переярой (после года) 55-60 см
В некоторых единичных случаях наблюдаются петушки 7,5-8 кг и ростом 90-95 см,курочки 6-6,5 кг и ростом 60-65 см "