Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 70 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Саид приветствую!!!Как кто писал Вам!Молодцы Вы.Ваша птица и Королёва имеет мало общего,но с Вашей птицей не сравнить.Вы держите правильный путь!Визуально балдею от Вашей птицы,смотрю в ютюбе Ваши видео,класс!!!!Спасибо Вам за это!!!У нас в Украине тоже начали продавать Гилянских,но все наверное от Королёва,тот же тип нет той красивой птицы как у Вас!
Аватар пользователя Мухаммадсаид Байбулатов
Вы 45 минут назад Удалить
Приветствую друг мой,спасибо большое за такие добрые слова и спасибо за поддержку!!!
Вот если бы тоже самое на форуме писали бы,кто понимает в птице,не было бы вот такого хлама!!!
Друг мой,я тебя не знаю,но спасибо!!!
И плюс,надеюсь ты не будешь в обиде на меня,за то,что выставил!!!
Почему Вы все,кто на самом деле понимает в птице,молчите,почему Вы тут не пишите,в личке у меня кучу подобных смс и не от кого попало,а от истинных ценителей породной птицы,почему здесь на пишите,почему,ведь факты на лицо,почему молчите,или Вам наплевать на птицеводство РФ,или,как всегда,моя хата с краю,с каждым днем жалею,что вышел на общее обозрение,занимался бы своим родным и не поганил бы птицу,намного пользы было бы,ну Вас и Ваше птицеводство,думал хоть тут нет принципов нашего государства,хотя,я думал,что государство такое,увы нет,люди такие,не все,но 90% сто пудово!!!!!
...петухи, а не куры не менее 6 кг...
...не знfю ни одного заводчика, который бы продавал в Украине яйцо инкубационное от Гилянских кур, не то что саму птицу...
...как по мне писать и говорить можно только тем, кто не менее года водит данную птицу...
...у большинства птице до года, а всё остальное лирика...
...не будет у данных кур в возрасте одного года среднего веса яйца в 70-80г, не будет и среднего веса у кур в 6 кг - моё мнение и без разницы откуда и от кого птица...
Разве я сказал что у Саида птица хуже? Меня не вмешивайте в эти разборки! Я новичек, по этому слушаю всех, а потом фильтрую инфу.
Саид спасибо, я пока в суп никого не отправлю, пусть вырастут, а там посмотрим, как начну отбирать на племя, буду просить помощи здесь на форуме. Надеюсь на вашу оценку в первую очередь, ну и всем кто так же поможет с отбором буду благодарен.
Вот это именно то, из за чего я тоже сразу захотел завести Гилянцев как только их увидел на фото! Именно из за этих черт!
Да, вы были правы. Гибрид. А о каком толке вы пишите ? Цель получить орловские черты она обязательна для всех ?
Хотя это, конечно, же дело хозяйское.
Гилянские черные курочки. Им всем не более 7ми месяцев. Но одна снесла 6 первых яиц и села насиживать. У меня такое впервые.
Классный петя на фото.
Или что клюв недостаточно короток, или недостаточно загнут ?
Я таких ворон у нас в подмосковье не встречал. Конкретно если, глядя в стандарт, какие недостатки у этой птицы ?
Из стандарта:
Клюв:
Клюв средний длины, толстый, массивный в основании, сильно загнут. По окраске имеются черный, темно-роговый с желтым концом,темно-серый и светло-серый
Ну так-то вроде со стандартом сходится.
Особенно, если это конструктивная критика без эмоций.
По клюву вполне понятно, каким Вы его хотите видеть.
Вот от этого и споры все, описание, стандарт, Александр и Саид представляют по разному! У Саида, птица с клювом более коротким и тупым, орлообразным, (что мне очень нравится) у Александра, тоже вроде бы подходит под описание,по крайней мере этот петушок, на крайнем фото, белый, но чуть длиннее клюв, Толи он приоткрытый, то ли тоже расщелина имеется.
У меня птица от Саида, но так же нравятся некоторые особи и у Александра, к тому же тут были фото совсем не плохие потомства от птицы Александра, в сравнении с моей птицей от Саида. Вот честно, иной раз не пойму, к чему все эти споры? Александр, ведь был изначально написан стандарт, я конечно не следил за его изменениями, но думаю Саид не будет врать. Я думаю этого не стоит делать, надо стремится к идеалу,. Но, как я раньше и говорил, у меня совторого выводка, очень много птицы не похожей на первый, не знаю, с какой целью такую птицу закинули мне, может Саид и не при делах, но факт есть факт. Завтра постораюсь специально сфоткать всю эту птицу. Она ни чем не отличается от птицы Александра. А некоторые, думаю даже хуже. Конечно я не на столько спец в этой птице, просто хочу сказать, что новичку очень трудно разобраться в этом стандарте, когда сами первые заводчики ( из начально) не могут в ней разобраться. Вы уж как нибудь определитесь! К чему нам, особенно новичкам стремится!
Виктор, во первых стандарт, без подтверждения того клуба менять никто и не планирует, в противном случае, я бы уже давно убрал не грамотную с точки зрения русского языка фразу "минимальный вес яйца 70-80 грамм". Любая попытка поднять этот вопрос, заканчивается истериками со стороны Саида. Так, что больше я его поднимать не буду. Когда-нибудь он сам попросит это исправить, когда начнет получать нарекания со стороны любителей.
По клювам: я согласен, что клюв должен быть толстым и массивным, но не нужно для получения такого клюва приливать орловскую кровь - это испортит, как гилянцев, так и орловцев. Работать нужно на отбор внутри популяции.
Вот петушки из группы "отбраковка". Они имеют обычные для гилянцев клювы.
Не смотря на то, что я их отбраковал по той или иной причине - это чистая аборигенная птица, без примисей Орловской крови. Клювы у них далеко не тонкие, но "практичные", вода и еда через щели не льется.
По этой ссылке фото аборигенной птицы, делал сам Саид. Смотрим, какие тут клювы
https://fermer.ru/comment/1076309662#comment-1076309662
Добрый день !! я тоже считаю что надо указывать средний весь а не минимальный. но зачем спорит о клювах ??? у Королева тоже на фотках хорошая птица. если человек работает его труды не будут напрасны рано или поздно у него будет хорошая птица. делить гилянских на Саида или Каралева не стоить. есть и другие любители которые на много дольше работают и птица на много лучше.
Мухаммад, Али, спасибо Вам, ребята. Я думаю, может и не плохо, что на форуме идет спор, в споре рождается истина. И Вы и я и Саид и многие другие форумчане уже успели полюбить Гилянских кур, у нас у всех одна задача: довести популяцию до статуса "порода" и сделать мы это можем всеми вместе. Главное больше не ссориться.
Да, почему-то сразу заметила его)).
Они еще все будут меняться. Вся птица, которую я выставлял за последний месяц - цыплята этого года. Им не более 7 месяцев, есть и более поздних выводов. Птица позднезрелая.
Сейчас едим Гилянских петухов, очень нравятся на вкус. Может кто нибудь поделится своими впечатлениями насчет вкуса мяса?
Гилянская курочка залезла на дерево чтобы полакомиться облепихой.
О! Это они мастера! Кстати классный окрас.
Мы только сибирскую мохноножку ...., может к Новому Году
Такой?
...или такой???
У моего петуха все время клюв приоткрыт
этот как раз и есть расщел. Подклювье короче надклювья, так что все нормально.
На фото это , НЕ Расщел ! Не нужно обьяснять ,того в чем не разбираешься ..... Щель по всему клюву это НЕ Нормально ..... Не замыливай глаза новичкам !
Определение «расщела» смотри в словаре :)
Алекс, давай не будем снова все мешать в кучу, ты путаешь короткий загнутый клюв «орловской породы кур» с клювом гилянцев. Хватит уже этой гибридизации.
Если у птицы нижнее подклювье короче верхнего, а верхнее надклювье загнуто, то образовавшееся пространство, принято называть «расщелом». У короткоклювой птицы расщел короче и часто более «высокий», у длиноклювой птицы «расщел» , вытянут в длину. Форма «расщела» зависит от угла загнутости надклювья.
Еще Абозин заметил эту особенность у гилянских. Из текста видно, что «чрезмерную загнутость» он причислял к недостатку, так как она в следующих поколениях могла привести к "криворотости".
Алекс, сравни петуха Юрия Ольхинского, где клюв более короткий и тоже немного загнут и петю Ольги. В обоих случаях у птицы наблюдается «расщел». Но длина клюва сильно влияет на форму расщела. Странно, что приходится объяснять тебе такие элементарные вещи.