Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 61 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ничего, у меня тоже, "первый блин" был комом, см начало форума.... Сейчас уже можно на конвейер ставить :), приноровился, как и в каком возрасте их кормить. Например, то, стадо, что на фотках выше - у меня сейчас проходят "голодную" стадию. Так как выгул небольшой, а птица моментально реагирует на обилие корма и прибавляет в весе, то я их кормлю (зерносмесью/комбикормом) 1 раз в день, т.е. утром, и так, что бы съедали все за час. Потом кормушки пустые, но всегда лежит в корзинах накошенная трава. Так, что зобы набиты зеленью. Куры уже в этом возрасте почти сформировались, по ним вообще никогда проблем не бывает, а вот пети могут сесть на ноги, если перекормить. ... Ничего, им еще месяц потерпеть, как пройдет половое созревание, видимо, гормоны уже не дают им так интенсивно набирать вес, дорастают плавно, и в высь и в ширь, суставы сформировываются и кость крепнет... После 7ми месяцев уже не страшно... палкой не убьешь.
Не хотят позировать, извиняюсь за качество. Петух?
куры
первый петя вообще, какой-то странноватый... совсем не типичен. Нужно смотреть, что из него вырастит. Но с такой плюсной и головой, я бы в разведение не пускал. Курочки - нормальные, особенно первая.
Это тот, чья голова слева ,пост 1833. Александр Сергеевич, петухи есть очень крупные, прямо страшно, если самого крупного выбирать не поломает курочек?
Один из крупных
Сегодня тоже чуть по фоткал. 2мес. и 5дней. Так и не понял где курочки, а где петушки.
Красавцы!
Очень надеюсь, что у Вас будет много курочек ), а у меня одни петухи в этом году.
Спасибо Ольга.
Виктор, отличная птица
Спасибо Александр. Сам потихоньку начинаю влюбляться в эту птицу всё больше и больше! Если она ещё и нестись отлично будет, то как Саид сказал, самая лучшая птица будет! Хотя я и сам понимаю что самой лучшей не бывает, иначе была бы всего одна порода на земле.
Сегодня решил взвесить Гилянца, на весах вообще без вариантов! Решил в мешке, безменом электронным. Весы показали 1.980кг. Сам не поверил! Ведь им только 2 мес. и 5дней. У своей жены спрашиваю сколько он весит на глаз, говорит грамм 800-900. Когда ей сказал сколько он весит, то она тоже не поверила. Пошли взвесили ещё раз, вес тот же. Говорит мешок много весит, взвесили мешок, 90 гр. В общем темп роста мне уже нравится!
Взвешивал вот этого, остальные чуть меньше, от 1.500кг и выше.
Отличный вес. Как только прочитала , побежала своих взвешивать , 2 мес 18 дней- 1850г. По виду и не подумаешь, уже цыпленка табака можно приготовить из "криволапок".
Да, я сам и подумать не мог! Цыплёнка табака готовить думаю рано ещё, хотя бы до 4мес. подождать надо.
Забыл ещё добавить за рост, сейчас один стоял возле сарая из блока, в гордой позе с вытянутой шеей был выше двух блоков, примерно 45-48см. жаль сфоткать не успел.
В рецепте написано, тушка 500гр.. У меня 30 - 40 петухов бегает, пора место освобождать , а то еще в инкубаторе и под клушей новые ожидаются , буду , тем более что у Гилянских уже есть, что съесть ;)
Ну не знаю, думаю там мясо ещё не наросло, один скилет.
Уговорили, подожду до 3 мес., будет ли в этом возрасте мясо напишу.
Виктор.Дагестанским хлопцам респект, если им удастся закрепить этот вес, то в мире не будет птицы, аналога этой породной группе!!!
Это да. Ну конечно работать с Гилянцами ещё долго, за то если получиться, птица будет просто отличная!
Виктор, в 2 мес костлявые еще на ощупь, да?
Главное, берегите Саидовскую птицу, и через год -другой она у Вас на первом месте будет, ради такого веса можно и потерпеть.
Конечно Лиля, кушать там ещё не чего.
Думаю что раньше 4мес. даже и думать не стоит что бы резать. Ну а дальше посмотрим.
Поняла, спасибо. Но если будет оказия, снимите тушку, пожалуйста.
Стараюсь. Птица интересная, да и красивая. Даже ни ради такого веса, а ради таких красавцев взрослых как на фото тут выставляют.
ОК. надеюсь оказии не будет.
Рубанула я все таки своего " криволапку"
Тару обнулила, петр без потрохов.
Нормальная тушка. Это ему сколько? Я думал вид хуже будет. Интересно как на вкус?
Вылупились 31 марта. Этот петух один из самых крупных, есть помельче. На выходных попробуем, напишу.
Даёт Русские Мясные породы Кур.
Я всё больше и больше склоняюсь к мысли о том, что может оставить одних Гилянцев у себя на подворье.
Осталось по пробовать на вкус и узнать о яйценоскости. Если и с этим всё хорошо, то эта птица, чую я, мне очень понравится.
Мне они тоже очень нравятся, надеюсь сбудется моя мечта о голубых Гилянских, да и белые все больше и больше впечатляют. При крупном размере и грозном виде ласковые, ручные, надеюсь такими и останутся,когда повзрослеют.