Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 29 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...и по поводу:(...ярко выражены баки и борода!!!)...стандарт!!!
Приветствую всех,друзья мои,как я понял,многие о Гилянской птице и понятия не имеют,а кто знаком с ней,тоже понимают в неправильном направлении,некоторые думают,это бойцовая птица,некоторые,вообще под бутор ее приписывают,ну и т.д.,нет,это и не то,и не то,эта птица просто супер,чтобы Вы имели понятие об этой птице в правильном направлении,выставляю фото именно Гилянской птицы,не путайте ее со всякой поместной птицей,или 80 % содержания бойцовой,это совсем иное,борода обязательна для Гилянских,желтый цвет не допустим ни в коем случае,то есть,голубой клюв и желтые ноги,или наоборот,обязательный покров-голубой,белый,или черный,и на клюве и на ногах,высокий рост и хороший вес!!!
И еще,обязательно семья должна создаваться по цветам и должна вестись работа по этому направлению,иначе это не порода,а популяция подходящая под описание Гилянских!!!
В направлении работы над Гилянскими,не стоит придерживаться:"На безрыбие и рак сгодится"!!!!!
Это очень сложная порода и работать над ней тяжело очень,по себе знаю,уж поверьте!!!
Саид, здравствуйте! Извините, не смогла рассмотреть клювы. Лапы серые, а клювы ???
Вы пишите "это совсем иное,борода обязательна для Гилянских,желтый цвет не допустим ни в коем случае,то есть,голубой клюв и желтые ноги,или наоборот,обязательный покров-голубой,белый,или черный,и на клюве и на ногах,высокий рост и хороший вес!!!"
-Не допустим вообще желтый цвет клюва и лап для гилянской? или не допустимо, допустим лапы серые, а клюв желтый? Простите, что задаю вопросы, " ,,,,Я только учусь" в восторге от этих кур, но знаний не хватает. Если не затруднит, то можно подробней, как будет время....
Какой минимальный и максимальный вес у них из Вашей практики.
Очень интересные куры.
Я так поняла, ИЯ их купить нельзя?
Приветствую Вас Жанна!!!
Говоря про желтый цвет,как Вы заметили,я говорил,что не совместим клюв желтый,а ноги серые например,или наоборот,и также,если цвет желтый,то и все семейство должно быть с желтым покровом,мы это в стандарте допускаем пока так,как птицы мало очень и распространение породы,требует некоторых жертв,в этом малом,очень много птицы с желтым цветом кожи,поэтому,пока можно,но в дальнейшем,думаем внести коррективы,более предрасположены к голубому и черному цвету кожи!!!
..пример!!!
Лапы голубые и клюв голубой!!!
Минимум особо не учитывал,а вот максимум,кура 6,4 кг,петух 7.9 кг,из личного хозяйства,а вот у членов клуба кура 7 кг,петух 9 кг!!!
Согласен с Вами!!!
Добрый день Саид! Может когда поедите по хозяйствам сфотографируете птицу там где не удалось побывать в первой поездке.
Приветствую Вас Юрий Ильич,мы в скором времени организуем еще поездку и сделаем маленький фоторепортаж!!!!!
Встреча орловского и гилянского петущка. Гилянский победил.
Александр, привет! Пофотай пожалуйста этого запасного петушка с фото номер 3. С черной бородой. Отдельно. Плохо его рассмотрел. Хотелось бы получше. Он близкий родственник похоже, того который мне понравился...
У него белая плюсна :(
Саид, спасибо большое.
Александр, здорово битва Гераклов.
Приветствую всех!!!...друзья мои,мы сегодня провели совещание и общим согласием,пришли к выводу,о внесении изменений в стандарт Гилянской породы кур,в связи с тем,что на момент начала работы над данной породой,птицы было очень мало,мы допускали желтый цвет,проделав работу,мы пришли к выводу:..."абсолютное исключение желтого цвета...",внесение изменений в цвет глаза-плюс черный,очень частый признак!!!
ГИЛЯНСКАЯ ПОРОДА КУР!!!
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Россия, Дагестан
ЦЕЛЬ РАЗВЕДЕНИЯ: Сохранение и распространение
ОПИСАНИЕ: Голова средних размеров, вытянутая, клюв средней длины, изогнут. Гребень ореховидный, литой, бугристый, поросший щетинистыми волосками. Глаза оранжево- красного или черного цвета. Шея длинная, имеется небольшой, но заметный загривок. Ярко выраженные баки и борода. У молодой птицы до года баки развиты сильнее, чем борода, с возрастом борода становится мощнее. Корпус петухов высоко поднят, полубойцового типа. Голени длинные, мускулистые, заметно выделяются. Плюсна длинные, толстые, крепкие, не оперенные. Даже в суточном возрасте толщина плюсен цыпленка значительно больше, чем у простых кур. Хвост небольшой, поставлен под углом 60 градусов к линии спины. Корпус хорошо обмускулен, вытянут, грудь широкая, широкие плечи. Перо у птицы плотное, не рыхлое.
Птица очень хорошо переносит пониженные температуры, но не комфортно чувствует себя в жару. Инстинкт насиживания сохранен, клуши хорошие наседки. Цыплята оперяются медленно, однако устойчивы к болезням и имеют хороший иммунитет. Полного развития птица достигает только на второй год жизни.
Породные признаки петуха:
Корпус:
Туловище среднее, широкое в плечах, сильно приподнятое в передней части, но не как у бойцовых кур.
Шея:
Шея длинная, прямо поставленная, с небольшим загривком.
Спина:
Спина средняя плоская, с понижающейся к хвосту линией, прямая широкая в плечах, сужается к хвосту.
Плечи:
Плечи широкие, прямые слегка выдающиеся вперед.
Крылья:
Крылья средней длины, широкие, плотно прижаты к туловищу, со слегка выпуклыми плечами.
Поясница:
Поясница широкая с полным, не слишком длинным оперением, не образующим подушку.
Хвост:
хвост раструбистый, весьма круто поставленный, с короткими косицами, средней длины, образует угол в 60 градусов с линией спины.
Грудь:
Грудь широкая, округлая, слегка выпуклая, с плотно прилегающим оперением.
Живот:
Живот умеренно развит, хорошо подобран.
Голова:
Голова средней величины, вытянутая.
Лицо:
Лицо красное, немного шероховатое, поросшее щетинками, частично скрыто перьями бак.
Гребень:
Гребень: Ореховидный (имеет неровную поверхность, напоминающий по форме очищенный от скорлупы грецкий орех), поросший щетинистыми волосками
Мочки:
Ушные мочки очень маленькие, красные, совсем не видны, так как закрыты перьями бак и бороды.
Сережки:
Серёжки недоразвиты, красные, закрыты перьями бороды.
Глаза:
Посадка глаз нормальная. глаза блестящие оранжево- красного или черного цвета.
Клюв:
Клюв средний длины, толстый, массивный в основании, сильно загнут. По окраске имеются черный, темно-роговый с желтым концом,темно-серый и светло-серый!!!
Баки и борода:
Ярко выраженные баки и борода. У молодой птицы до года баки развиты сильнее, чем борода, с возрастом борода становится мощнее. Борода предпочтительно клиновидной формы.
Голени:
Голени толстые, круглые, хорошо выделяющиеся от туловища, оперение плотно прилегающее.
Плюсны:
Плюсны длинные, толстые, неоперенные. Цвет плюсен зависит от цвета пера и клюва.Светло-серый клюв — светло-серые ноги, темно-серые ноги —- клюв черно- или темно-серый. Цвет когтей совпадает с цветом клюва. Встречаются плюсны от бело-розового до аспидно-серого.
Пальцы:
Числом – четыре. Широко расставленные, прямые, длинные пальцы. Неоперенные.
Плюсны и пальцы должны быть совершенно свободны от малейших признаков пера
Оперение:
Оперение плотное.
Породные признаки курицы:
Аналогичны признакам петуха, кроме признаков, вызванных половыми различиями. Туловище длиннее и не столь широкое, спина спадает к хвосту в меньшей степени. Хвост не так прямо поставлен. Развитые баки и борода, ушные мочки и серёжки находятся в зачаточном состоянии и полностью закрыты оперением лица. Гребень слабо развит, покрыт мелкими щетинками. Более выраженный, чем у петуха загривок.
Недопустимые недостатки:
Желтый цвет клюва и плюсен,оперенные ноги, маленький вес, отсутствие бороды и бак, иная форма гребня,слишком короткие ноги!!!
Вес:
Петух: Молодой 5-6 кг. переярый (после года) 6-7 кг.
Курица: Молодка 4-5 кг. переярая (после года) 5-6
Рост
Рост петуха: молодой 65-70 см,переярый (после года) 75-80 см
Рост курицы: молодой 50-,55 см, переярой (после года) 55-60 см
В некоторых единичных случаях наблюдаются петушки 7,5-8 кг и ростом 90-95 см,курочки 6-6,5 кг и ростом 60-65 см
Яйценоскость:
Яйценоскость 140-150 яиц первый год, 110-120 второй год.
Минимальная масса яйца 70-80 грамм
Цвет скорлупы от розово-белого до светло-кремового.
ОКРАСКА ОПЕРЕНИЯ:
Окраска оперения очень разнообразная, в основном встречаются белые, черные,голубые, мраморные (черное и белое перо), а также другие цвета. Ситцевый цвет довольно редок.
Клуб Любителей Гилянской Породы Кур (КЛГПК)!!!
Председатель Дибиров (Байбулатов) Мухаммадсаид Байбулатович!!!
"Встречаются плюсны от бело-розового до аспидно-серого."
Значит подходит?
Саид, здорово, что идет работа! Хорошо, что появляются интересные особенности, отличающие Вашу птицу!
Молодцы Саид ! Жду фото ! особенно нравятся пёстрые и голубые окраски
Таких пока допускаем,со временем все приведем к однородности в окрасе и определимся,главное на месте не стоим,есть продвижения!!!
Спасибо Глеб!!!
Кстати и черный глаз добавили,это что-то,красота просто!!!
Алекс,спасибо дружище!!!
Фото обязательно будут,я дострою курятники и поедем в круиз по хозяйствам!!!
Здравствуйте!
С большим интересом читаю тему. Прочитала внимательно стандарт Гилянской породы кур.
Уважаемый Мухаммадсаид, позвольте задать один вопрос на уточнение.
Читаем:
Даже в суточном возрасте толщина плюсен цыпленка значительно больше, чем у простых кур.
Сравнение с какими простыми курами? И что значит простые куры: дворовые, яичные, мясояичные, мясные?
Извините, что "встряла" в тему без приглашения.
Мне тоже нравятся пестрые, но больше всего из представленных окрасов нравится светлый с черной бородой и крапчатой грудью. Саид, Ваша фото здесь, тоже, белая голова и черная борода
Очень хотелось бы, как поедете, увидеть побольше фото птицы Умалатова Магомеда и Османова Османа
Черная борода!!!
...борода это то,что отличает мужчину от женщины !!!
Скоро все будет Глеб,немного терпения!!!
Ну, не только борода отличает мужчину от женщины, но это уже философия пошла... Ждем!!!
Мухаммадсаид Байбулатов., прошу прощения, но разве можно вносить изменения в стандарт? Я думала, что нужно вести работу, чтоб соответствовала птица стандарту. Я ни в коем случае не критикую и не осуждаю, (я учусь), я просто хочу понять, насколько так можно делать...
Вот смотрите, собрался клуб марановодов, центральных районов России, и внес изменения в стандарт....
Я боюсь, что это породит какие-то скандалы, склоки, как в теме о брессах....
В тему гилянских захожу с удовольствием, приятно общаться, все очень позитивные.
Извините, если что не так, возможно я не очень внимательно перечитала тему, и что-то не поняла....
С уважением.
Жанна.
Жанна извините ,что вмешиваюсь , я думаю у Гилянских, это еще только проект стандарта ,как официальная порода , гилянские куры , еще только вначале восхождения на олимп .
aleks_shamo Спасибо. Но ведь на первой странице этой темы есть стандарт.....