Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 275 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Там вообще то был вопрос,"А это чья?" это означает что я задаю вопрос, чья птица, если вы неправильно поняли то я не виноват Кстати он от них избавился,мне предлагал,я отказался
Не верю что есть Д. Г. Больше 5,5 кг в России, ну или если есть то действительно с них можно жир топить банками у знакомого были не плохие он с Украины раньше привозил но больше 5 кг они не весили, сейчас потеряв те линии, он новых не хочет заводить, сказал то что смотрел в России качество птицы не очень...
не было там вопроса такого выдумываете вы спросили как вам эти и когда вас спалили что не ваши начали сочинять отговорки
Правильно что отказался Воронин не твоя эта птица
Не поленился нашел Вы попали в просак
Здесь я с вами соглашусь, не приживется она в средней полосе.
☝️тоже не поленился не нужно врать о мелочи говорилось как раз таки о ваших приобретенных когда то у Александра а дальше была речь о курах уже где вас быстро поймали с поличным
☝️
☝️
А дальше пошли фотки не ваших кур ☝️Где вы не спрашиваете чьи это
Статная гордая грациозная птица не для вольер 2 на 3. Вам бы бройлеров.
В следующий раз специально для таких как вы буду каждую фотографию подписывать.одну подпись с двумя фото связать никак.
Не стоит так утруждать себя нужно говорить честно
Презираю мужчин, которые ведут себя как содержанки... Я в тексте написал все так, что по другому и прочитать нельзя, но ..., бывают люди, как политики, они и в этом коротком тексте все с ног на голову поставили...
Заметьте, не я это сказал.
Ребята, я рад что тема посвященная Гергебильской породе не затухает. Выкладывайте больше фото, обсуждаем... И давайте по теме. Порода интересная, порода древняя, она заслуживает, что бы о ней говорить...
Да не было ни одного официального подтвержденого веса более 5-6 кг этой птицы...
...как пишет сейчас АБВ то "визжали" и оскорбляли других как раз те кто рассказывал сказки про 7-10 кг, но ни одного видео или хотя бы фото за 4 года не предоставили...
...Гилянских не получилось возродить, потому что на это нужно гораздо больше времени и доказательной базы, чем утвердить Ундуч прародителями Гилянских и сотворить быстрое и всем выгодное рождение новой породы - Гергебильской...
...птица красивая, статная, мощная, мясо вкусное, но не были и не будут они гигантами по весу...
...так же и сказки про крупное яйцо...те же ЮГи им фору спокойно дадут...
...в этой теме есть много и моих и чужих фото с петухами весом более 5 кг...
...просто в последнее время развелось слишком много "художников, которые так видят"...
...если в ближайшие 3-5 лет интерес к этой птице будет распространяться по всем регионам и птицеводы увидят, то что декларируют в стандарте по данной птице то будет и всеобщее признание...
...пока же с каждым годом переписывается стандарт, вес птицы и яиц уменьшается и сказки про чудо-вес и т.п. остаються сказками...
Всем добра, мира и здоровья!
С наступающими новогодними праздниками!
ДГ - порода, разводимая аж с 19-го века. По сроку своего существования должна быть отселекционирована "до миллиметра!"
И я понимаю знакомого Анатолияxxxl. Простой Стандарт, ясные цели.
А на страничке ДГ появляется и такая реклама:
Напомню, что в породе ДГ только три официальных окраски: чёрная, голубая, белая. Этот петух не вписывается ни в одну.
А его гребешок очень смахивает на розовидный... Жаль, разрешение маленькое у этой фотографии.
Но, замечу, что явного брака стало значительно меньше.
Много фотографий хорошей птицы показывает Валерий Воронин.
Но при этом именно Валерий Воронин приводит фотографию:
на которой первая, пятая и последняя птицы вызывают сомнение в чистоте породы, а именно - наличии желтой подошвы.
.Вот последняя нога - ни намёка на желтизну. Коготки бело-роговые, кожа на пальцах в местах перехода к подошве совсем не имеет каких бы то ни было жёлтых включений.
Сравним, например с типичной "жёлто-подошвенной ногой у второй тушки. Под стать ей и четвёртая:
К сожалению, можно согласиться с Анатолийxxxl. В РФ чистые ДГ не показывают своих "гигантских" значений.
А в тех стадах, где "весы радуют", легко можно заметить признаки метизации.
Ну а гибриды всегда жизнеспособнее и крупнее своих чистопородных предков.
Анатолий Борисович, мне право неудобно,но вы правильно заметили это не ДГ в тот день я забивал и черных Гергебельских. Если у петуха мало желтого в ногах, ничего страшного,курочки перебьют и будут хорошие ноги. Главное чтобы петух хороший был, ноги второстепенно.
К сожалению, по контексту тех сообщений не было даже намёка о наличии среди тушек не ДГ.
Считаю такой поворот очень неудобным...
Как теперь относиться к Вашим аргументам?...
А главное - считаю контрпродуктивной саму эту дискуссию.
Если я правильно Вас понимаю, Вы пытаетесь доказать, что ДГ самая крупная порода.
И Вы пытаетесь изобразить, что я называю Гергебильских Ундуч более крупными, чем ДГ? Так?
Я специально выделил, и повторю написанное мною, так раздражающее Вас:
"Если птицеводы, заводчики Гергебильских Ундуч будут и далее продолжать работать с птицей, как они это сейчас делают, то это, действительно будет порода - Мировой чемпион".
Ещё раз утверждаю - у Гергебильских Ундуч есть все шансы стать "самыми, самыми".
Самое главное - существуют средние показатели в породе, и есть элитные хозяйства.
Элитные стада показывают не столько общий уровень, сколько наличие потенциала к достижению новых высот.
Я рад за ДГ, если, действительно и на мировых площадках, и в РФ появилась птица "без признаков метизации" с великолепными живыми массами. Но это не отнимает высокой живой массы Гергебильских Ундуч.
Надеюсь, на этом закончить дискуссию с теми, кто считает Гергебильских Ундуч неконкурентоспособной с ДГ и прочими "великанами" мирового куриного царства.
Герегебильские куры Багилова Ахмада.
Мы приехали в Гунибский район, республики Дагестан.
Ахмад птицевод со стажем, но гергебильскими курами занимается недавно.
Помимо кур в хозяйстве Согратль, где работает Ахмад, с общей площадью около 4000 га занимаются молочным КРС и мелким рогатым скотом (овцами), которые сейчас на летних пастбищах.
Но в этот раз нас интересуют только куры
Комментарий Анны Львовны: несмотря на то, что человек занимается недавно, у него вполне достойная птица и получил он её от очень хороших заводчиков Гергебильской породы и продолжает работать в правильном направлении.
⠀
Также Анатолий Борисович и Анна Львовна провели большую работу по взвешиванию и промерам нескольких десятков кур в этом хозяйстве.
И немного фото подготовки к съёмкам
Утро 8 июля началось с посещения хозяйства Теречное, в 28 км от города Хасавюрта.
Это хозяйство братьев Заура и Зураба Умаровых. Заур во время съёмок находился на работе в Москве, встречал нас, рассказывал о хозяйстве младший брат - Зураб.
Как мне кажется мы посетили классическое частное хозяйство Дагестана. Немного земли, КРС, МРС, птица, немного растениеводства и огромное трудолюбие!
В хозяйстве Умаровых 13 голов КРС (вместе с телятами), 9га земли, где выращивается суданка, и если её поливать, то можно получить 3 укоса за сезон.
Для скота необходимо примерно 1,5 тыс тюков сена на зиму.
Ещё в хозяйстве выращивают немного кукурузы, есть овечки, и естественно птица.
Обо всём этом мы и поговорили с Зурабом в этом небольшом видео
Температура на улице уже выше 30 градусов!
Птице очень жарко, клювы открыты, она постоянно прячется в тень. Снимать было тяжело, но мы работаем!
Мы старались работать в тени,
а Роману Юрьевичу приходилось работать на солнце, но зато в кресле!
Очень редкий - палевый окрас!
Посмотрели белых кур
Дерутся ли гергебильские петухи? Конечно да, как и все остальные.
Тёмная расцветка
Уже традиционно - клуша индейка
Всем жарко и птице и людям
Идём смотреть молодняк, которого очень много!
Молодняк, судя по всему коримят пуриной - и это правильно!
Пока мы снимали кур, Анатолий Борисович делал своё дело. Взвешивал, промерял, брал кровь на анализ
А ещё и немного лечил кур
Анна Львовна всё фиксирует
Взрослое поголовье кур Гергебильской породы на подворье у братьев Умаровых. Село Теречное, Хасавюртовский район, республика Дагестан.
Палевые и другие раскраски.
На что хочется обратить внимание.
Палевый петух Зураба уже в почтенном возрасте (об этом можно судить по его шпорам), но при этом он очень прочно стоит на ногах. Нет ни малейшего намёка ни на Х-образность, ни, наоборот О-образность. Стройные, сильные ноги.
И ещё высокий рост петуха. Три блока - со швами это примерно 60см. Плюс примерно 10 см - фундамент, и плюс, голова возвышается немного над уровнем трёх блоков. Итоговая высота превышает 70 см!
Немного слабоваты (сближены в скакательных суставах) ноги тёмной курицы. Но ведь это курица. Если она интенсивно несётся, то нагрузка на её организм настолько высока, что сохранить красоту и стройность с возрастом становится всё труднее.
А вот молодая - светло-палевая курица "стройняшка" практически без изъяна.
По сплэш курице Заура кроме совершенно потрясающей её бороды, в которой прекрасно развиты все части (горловая складка - "болтушка", пышные баки и горловая части бороды) надо отметить наличие ярко выраженной поперечной борозды на гребне.
В последнее время я слышу разговоры о том, что в Стандарт записывать наличие этой борозды нежелательно, поскольку встречается редко. Действительно, среди своих фотографий я почти и не увидел хорошо выраженной поперечной борозды гребня. Но эта курица - основание для сомнений в этом вопросе.
В любом случае, окончательное решение за Клубом.
Смотрим молодняк кур в хозяйстве Теречное, Хасавьюртовского района, республики Дагестан.
Алексей Евгеньич и Ко! Дагестан! Улетный материал!!! Супер! Не подобрать слов восторга!!!
Птицеводы Дагестана, вы настоящие герои нашего времени!
Всем здоровья, энтузиазма, мира, добра!!!
Вставлю в мужской спор свой слабый голос. По европейскому стандарту ДГ куры 3,6-4,5 кг, петухи 4,5-5,5 кг. Я их не держала, они мне не интересны. Но слышала от народа, что ввозные лет 10 назад поражали своей массой, в дальнейшем при местном разведении не достигали таких размеров.
А я про своих любимых ЮГ. Нынешний сезонный убой лишних: петухи 8-9-месячные 4-4,8 кг, жира еще не набрали; прошлогодний полуторалеток 5,6 кг, еще не вышел из линьки, без жира.
Кроме взвешивая и обмеров птицы, Анатолий Борисович проводил ещё и лечение от фарингита.
Надежда Николаевна, очень рад, что наш материал Вам понравился!
На данный момент опубликовано только половина отснятого материала по гергебильской породе!
Надеюсь, что до конца января, или в начале февраля опубликуем всё!
Сегодня после 17:00 мск будет ещё одно видео, из хозяйства Заидова Камалуддина, потом сделаем перерыв, и следующие три видео по гергебильскую породу выйдут 12 января