Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 265 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну мы с Вами здесь и сейчас
Вот, Анатолий Борисович показывает Вам фотографии тех, кто там...
Совещание по породе
Анатолий Борисович, спасибо за фото, смотрю с удовольствием. Хорошо когда есть единомышленники и настоящие любители птицы.
Pavel280608 - неделя блокировки за переходы на личности
Mikh@lych- неделя блокировки за флуд
Здесь много разговоров по вопросам национальной принадлежности.
К представителям любых национальностей будь то еврей, русский, дагестанец, немец, и т.д., модераторы форума относятся с одинаковым уважением. Именно этого, уважения, мы в свою очередь хотим от участников форума.
Здесь рады всем и каждому, но никому не позволено нарушать правила портала.
Блокировки будут продолжаться в этой теме до тех пор пока все не будут соблюдаться наши правила, или пока все участники не будут заблокированы.
По-моему, уже выставлял эту фотографию. Но уж больно хороша птица!
Интересно кто вам сказал что не используем инкубаторы для вывода цыплят? Для вывода цыплят используем и инкубаторы и кур и индюшек.
с удовольствием
Головастики
Да, богатырь растёт.
И, судя по "посуде" на заднем плане, голодать не будет.
Кстати. Как-то был задан вопрос, с какого возраста видно развитие надбровных дуг.
Кто-нибудь пробовал рассматривать этот признак у цыплят в суточном возрасте?
В пать дней уже хорошо видно, но не у всех
доброе утро ! у суточных очень хорошо видно бороду и зачёс . дуги позже проявляются но глаз сразу не круглый .
Спасибо!
Получается, что хорошо развитые надбровные дуги видны в очень раннем возрасте (до 10 - 15 дней).
А, значит, можно выводить много "лишних" цыплят,и пока они не занимают много места и не сильно "объедают" хозяйство, в возрасте до двух недель уже провести выранжировку по этому признаку.
я сейчас провожу небольшой эксперимент ))) из одного вывода отделила цыплят с менее пышной бородой и отдала подруге в деревню на воспитание . себе оставила с более пышной посмотрим что в итоге получится .
Анатолий Борисович, добрый день! Мне кажется с этой породой такое не прокатит! Здесь гадкий утёнок может за неделю стать лебедем, а ожидаемый «лебедь» наоборот полететь в кастрюлю! Я раньше 6 месяцев даже не пытаюсь браковать, за исключением явного брака и желтоногих (если такие есть)
" гадкий утёнок может за неделю стать лебедем", согласен.
Однако форма головы, в том числе надбровные дуги "за неделю" вряд ли поменяются.
Естественно, это не единственный признак, и не самый важный.
Но, с другой стороны - важен каждый признак. И у мастера главная задача та, которая в данный момент отстаёт от остальных. Наверное, все с этим знакомы.
Очень интересно!
Безусловно, что общее развитие бороды может быть замечено опытным глазом "ещё в младенчестве",
но много и других вопросов.
Ведь борода может быть не только пышной, но важна и правильность её строения.
То есть она должна быть "от уха до уха".
Бывает, хорошо развиты баки, а горловая часть бороды не очень.
Также важна выраженность горловой складки ("болтушки" как называют её в Дагестане)
Так что, эксперимент очень интересный.
У меня в том году у цыплят как мне тогда казалось были огромные баки и бороды, создавалось ощущение, что голова и тело одного размера. А в этом году у цыплят полученных от прошлогодних мне кажется таких бород и баков нет, посмотрим на них когда подрастут.
Павел, а можно посмотреть что из них получилось?. У меня в этом году тоже несколько штук таких.
Из них, наверное вырастает такая красота:
https://fermer.ru/comment/1079861696#comment-1079861696
Нет, такой красоты у меня пока нет! Но, у меня есть пара кур от Саши Королева у которых в первый год, бороды были практически ни чем не примечательны, то есть они вроде бы были, но так себе. А к полутора годам, выпасли болтушки, благодаря которым они и остались.
Я это к тому, что у кур к полутора годам может развиться горловая складка , точнее увеличится в размерах.
это точно только к полутора годам у моих первых курочек выросли зачёсы .
Мои птахи. Серый не любит позировать, так и не поймала во всей красе.