Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 263 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Очень бы хотелось верить.
У вас есть такие?
...интересная вещь получается с возрастом птицы...
...Председатель КЛГПК и другие птицеводы Дагестана подчеркивают, что практически никто не использует инкубаторы, а куры сами высиживают...также что курятники самые обычные не отапливаемые...
...у меня вопрос - откуда почти у всех цыплята появляются либо в феврале-марте или наоборот резкий контраст в июле-августе...для весны холодно ещё очень, а для входа в холодную осень молодняк 2-3 месяца тоже не очень хорошо...
...на видео в комментариях птицеводы Дагестана утверждают, что возраст птицы от 7 месяцев до года и только некоторые действительно показываю птицу годовалую и старше...
...хотелось бы услышать комментарии по этому петуху...
Да, мне тоже интересна эта птица, но у нас в хозяйстве этой породы-популяции нет и мы не планируем их заводить. Тяжёлая (по живой массе своей) птица достаточно сложна в содержании, а у нас сырой климат и мы в хозяйстве не живём постоянно, а в институтском экспериментальном хозяйстве дела сейчас не в лучшем состоянии, так что нужно заниматься знакомством с птицами на месте их возникновения и жизни, т.е. в Дагестане. Тем более, что там заводчики проявляют такой интерес к этим птицам. Дай бог им удачи. Да и нельзя объять необъятное, хоть и очень хочется
...Павел, если вас не затруднит то дайте, пожалуйста, ссылку где, кто и когда показал на нормальных весах петуха весом более 7 кг?...также бы хотелось увидеть хотя бы одного петуха весом 9-10 кг
Предлагаю Вам самому поискать эти видео в теме и на ютуб! Я же не Ваш секретарь, что бы искать необходимую Вам информацию!
...и у меня к вам и членам КЛГПК вопрос - какой смысл равняться на петухов среди данной популяции весом боле 6 кг, если они реально будут просто напросто ломать кур и никогда не будут продуктивными в племенной работе?.
А это зависит от кур, если курица будет весом в 4 кг, то ни чего с ней не случится, а если она будет весом 2,5кг, то конечно он ее размажет по земле
Михалыч, я все ещё жду Ваш ответ на мой ранее заданный Вам вопрос!!! Вы до сих пор на него не ответили!
От кого? От хозяина петуха? Вам показали видео петуха, хотите прокомментировать, комментируйте! Вы же у нас большой спец! Как мы можем комментировать, если для Вас мнение даже АБВ не авторитетно!?
Михалыч! А что удивительного с возрастом птицы то?!
Вас и Андрея6205 на протяжении длительного времени,что то не устраивает,то вес не тот, то возраст! Везде и во всем ищите подвох! А.Королев и я учавствовали на выставке "Русских пород кур", где Сашина курица и мой петух разделили 1место, моеиу петьке даже 10 мес не было, а вес при взвешивании был 5кг, через месяц был 5250! Почему вы считаете, что Дагестанцы везде и всюду врут?!
Повторюсь и присоединюсь к вопросу Павла, а зачем Вы Михалыч занимаетесь Гергебельской, зачем вам она нужна такая?
...у меня вопрос - откуда почти у всех цыплята появляются либо в феврале-марте ...
От кур,которые несут яйца и инк в помощь! И от НАС птицеводов, которые хотят вывести цыплят ранних, чтоб в апреле-мае уже выпустить их окрепшими на травку и солнышко, и создаем все максимум усилий и условия, чтоб вырастить здоровое поголовье! А Вы разве ранних выводов не делали?
...на видео в комментариях птицеводы Дагестана утверждают, что возраст птицы от 7 месяцев ...и не только!!! Каждый указывает соответствующий возраст птицы, птицевод ,если он ПТИЦЕВОД, то отличит петуха до года и после года! ВЫ же в суточном возрасте можете отличить петушка от курочки!
ВЫ не верите ни нашим ни вашим , а СЕБЕ? Все вокруг лгуны и обманщики, так и не общайтесь с нами такими плохими! Найдите себе таких же, как вы правильных!
[quote=Mikh@lych]
...интересная вещь получается с возрастом птицы...
...Председатель КЛГПК и другие птицеводы Дагестана подчеркивают, что практически никто не использует инкубаторы, а куры сами высиживают...также что курятники самые обычные не отапливаемые...
...у меня вопрос - откуда почти у всех цыплята появляются либо в феврале-марте или наоборот резкий контраст в июле-августе...для весны холодно ещё очень, а для входа в холодную осень молодняк 2-3 месяца тоже не очень хорошо...
...на видео в комментариях птицеводы Дагестана утверждают, что возраст птицы от 7 месяцев до года и только некоторые действительно показываю птицу годовалую и старше...
...хотелось бы услышать комментарии по этому петуху...
[коментарии по этому петушку лично мои - что можно увидеть держа птицу в руках ? только то что хочет показать хозяин. в целом петух хороший борода цвет глаз. цвет ног. . гребень чуть переразвит . не видно рост и неозвучен вес.
Совершенно верно! Постоянно только и слышно, не верю, докажите мне! А почему кто то, что то должен ему доказывать? Не верите, проходите мимо, в другую тему.
Павел, совершенно верно! Никто ничего никому не должен доказывать.
И это не в одной теме так пишется, откройте любую и почитайте, везде одинаково - покажите, докажите, снимите видео.
В видеороликах и на фото прекрасно видно какая птица, и явно что она не мелкая, одни мощные лапы чего стоят.
А этот миф про инкубаторы Вы из какого пальца высосали? Все Дагестанцы так же как и мы пользуются инкубаторами, но по возможности стараются выводить ещё и под индюшками и под курами. Но основная масса яйца выводится в инкубаторах
Павел а вы держали крупные породы? Петух больше 7 кг. легко может сломать и 5 кг. курицу. Это не только у Гергебельских но и ДГ и ЮГ.
Может! Но думаю что это скорее исключение из правил, а не правило
...так и у меня в хозяйстве все петухи после года за 5 кг...
...но АБВ и дагестанские заводчики настаивают, что есть петухи за 7 кг и даже 9-10 кг = хочется увидеть таких особей...
...гребень сильно переразвит, голова слабая, вес там небольшой, рост тем более...
...так ваш Председатель КЛГПК вместе с другими птицеводами Дагестана именно акцентировал на этом момент...
...вы просто как всегда не внимательны и предвзяты в комментариях...
Это на основании чего Вы решили, что у него не большой вес и рост? Вы его видели на весах и у линейки? И по поводу головы пожалуйста поподробнее, что там слабовато? И покажите пожалуйста на весах петуха с хорошим весом и ростом, и с хорошей головой! Так сказать для наглядности и лучшего понимания.
А можно ссылочку на то, где они акцентируют на этом внимание? Ну что бы не быть мне предвзятым.
Так может быть покажете сначала своих? И желательно на весах и с указанием точного возраста
...на основании своего опыта, умения видеть и сопоставлять размеры птицы...
...мне это в данном случае абсолютно не нужно...
...ВСЁ, особенно с учётом возраста петуха...
Павел, вы снова не внимательно читаете тему - это вы, ваши единомышленники и КЛГПК должны доказывать и показать в данной теме правдивые, а не постановочные видео...также и с фотоматериалами...
Интересно Михалыч, я дождусь Вашего ответа или нет?
Павел, я вам давно ответил - не нужно флудить в теме и повторять вопрос каждые полдня в надежде, что всё-таки я отвечу на вашу очередную провокацию...
С чего это Вы взяли, что мы кому то что то должны доказывать?
Ваши ответы поражают своей конкретикой! На вопрос, а Вы видели его на весах - ответ, а мне это не нужно., а что с головой не так - ответ, ВСЕ!!! Очень содержательно! Особенно с учетом Вашего опыта!
Можно ссылочку на Ваш ответ? А то я видимо его пропустил.
Перешёл по Вашей ссылке и ни нашёл ни одного слова ни про инкубаторы ни про клуш? К чему Вы мне ее указали?
А по второму вопросу хотелось бы уточнения! Какое количество фотографий и видео разместили Вы? Я же должен знать к чему стремится!
Павел, как Вы всё тонко подметили!
Не ждите их, будет лишь размыленно-абстрактное написание буковок и фсё.
Занимайтесь любимым делом разводить кур, выводить цыплят и получайте эстетическое удовольствие от своих любимых пород кур. А гергебильская вполне заслуживает внимания птицеводов.
Друзья!
К сожалению сейчас море работы. Захожу редко... И до выходных просвета не будет.
Но обратил внимание, что моя личная кнопка "выключить спам" оказывается работает!
На самом деле, просто проскакиваю сообщения не интересных мне участников.
...
И полностью согласен, Павел!
Зачем доказывать что-то тому, кто хочет не слышать!
Анатолий Борисович, а где Вы взяли такую кнопку? Я тоже такую хочу!