Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 27 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мне тоже крапчатка понравилась. Гилянцев надо испытывать боями?.
Как определили, что петух? Зачем боями? Они ж не бойцовые. Думаю их испытывают столом. Клювают со стола, значит на племя, а если нет то ко столу.
Про клюв тоже не понял... Саид поясните нам, это идеал? Или брак?
Клюв:
Клюв средний длины, толстый, массивный в основании, сильно загнут. По окраске имеются черные, желтые, темно-роговый с желтым концом, желтый с полосатостью клюв.
У этого птыца ( петух или курица неясно, но почему то подумала про петуха) реально клюв странный. Клевать то он сможет, но вот щель явно великовата.
Как это не бойцовые? Выглядят типичными бойцами.
Птица не бойцовая. Но петух всегда постоит и за себя и за своих дам.
А про клюв?
Длина полета около 10 метров
Невероятно грациозная птица. Серый петух уже почти одного роста с моим трехлетним сыном. Зашедшая в гости кошка прижалась к земле и стрем глав скрылась в кустах, когда Гилянская курочка встала на крыло и пролетела над ней на высоте около 2х метров.
Александр, поздравляю отличная птица у Вас получилась!!!
Очень хочется знать какая семья будет у этого петуха справа, уже готовлю инкубатор, мою, чищу.... Наша любимица к нему в гарем попадет???
у него будет вот эта курочка и, возможно пара белых. Хочу, что бы кур с таким цветом было больше, а судя по его ноге - он именно этого плана
Поразглядывал фото повнимательней, не знаю как там со стандартом, но чисто внешне, этот петух просто великолепен!!!
Молодец!!!
Так и думал
он не совсем типичен для Гилянских, но, если уж придираться - птица вся будет разная. Так, что я пока бракую только по грубым недочетам - скажем гребень, короткая плюсна, отсутствие бороды. На остальное закрываю глаза.
согласен.
Голубые и пепельные - это одно и тоже название?
красивые куры, но при взгляде на них совсем не понятно как они могут так летать? Ладно бентамки летают , они малы и крылья относительно тела большие, а эти и велеки и тяжелы. всё ту да же. Кстати белая в полёте чем то на перекрашенного глухаря похожа
честно сказать я тоже не понимаю, надеюсь, когда кости мясом обрастут (эти цыплятам месяцев 5 - 6), птица станет грузная и успокоится. Но, вообще, хочу заметить, что у них сильные крылья. Я когда петушков рубил из своей первой семьи Гилянских - так там одним крылом можно наесться, очень мясистое, нежное и кость длинная.
Но в целом - поведение у них интересное, отличается от других "собратьев". Что подкупает - так это их приветливое отношение к людям. Не агрессивные, хотя и вид грозный.
Взлетает шумно? Или имеете ввиду по очертаниям......
как я по фото могу определить шум полёта?))) Конечно по очертаниям.
А чем именно отличается в поведении? Ну насчёт агрессии тут всё не однозначно, у меня кучинские петухи никогда не нападали на меня,хотя многие пишут что они очень задиристы. Просто у каждого заводчика куры одной породы ведут себя по разному.
Хороший выбор по курочке ! Таких надо развести максимально и закрепить признаки. Думаю таких видел Серебровский если судить по его материалам экспедиции.Но я основное внимание еще уделил бы закреплению цвета ноги так как на это обратил ОСОБОЕ внимание Серебровский !!
Был я знаком очень близко с несколькими, но при мне так не летали, спину только видно и огромные крылья или на дереве песенки поют :) Но чтоб вот так близко, мимо летели не видел :)) А вот взлетают ну очень шумно :)
Александр, а клубом или Саидом какие признаки определили как основные? Ноги например стального цвета или еще что? Тут ранее Выражались мнения, на мой взгляд абсолютно правильные, что нужно определить некоторые признаки и по ним вести отбор всем заводчикам на первое время, чтоб птица имела свои характерные черты или это рано еще?
Глеб, пост#1 на этом форуме. Стараемся следовать стандарту, но мы в начале пути:)
Как-то мы одновременно написали про цвет ног, я даже испугался :) А какой цвет ног описывал Серебровский? Не до конца изучил тему еще, простите...
Пост 231 "Получается что АВАР имеет светлый цвет ног, а ДАГИ темный \Черный или голубой/"
Он описал несколько разных...
Белый клюв и белые ноги. Если не ошибаюсь, вынесла для себя из нескольких вариантов описаний.
"Окраска ног/ ген влияющий на окраску ног,превращая желтые ноги в белые,а зеленые в голубые." Может быть имеется ввиду это. Тоже из поста 231.
Белые ноги у "Авар", у них еще хохол и оперение ног, но по словам Саида таких птиц там, уже не встречается...
Александр, ну и красавцы! Хотела написать что супер, голубая курочка и рыжая и петух, на первом фото, но посмотрела и поняла что мне нравятся все окрасы и даже белые, хотя считала, что люблю рыжих и голубых. Скажите пожалуйста а семьи нужно создавать, с учетом окрасов, или это не обя зательное условие.
Конечно, желательно было бы делить по цветам. Но у меня пока такой возможности нет, поэтому буду просто увеличивать поголовье, а потом разобью их на семьи. Ремонтных петушков много. На первом этапе инбридинг не страшен, но, что бы он не случился в будущем, хочу раздать яичко, как можно большему кол-ву людей, которые готовы заниматься этой птицей серьезно и в будущем меняться с ними племенным материалом.
Пока яйцо даю только от первой семьи, которые вывелись в ноябре 2015го. Те, что на фото - еще цыплята, не занеслись.
Ребята, у нас отличная новость: вчера вечером вылупились первые гилянские в Англии. Я предупредил, что над популяцией еще работать и работать, но тем не менее!