Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 213 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ахиии) у этого петуха борода больше чем у моего брата
Петуха не особо разглядеть, на вид мощный,корпусной и борода мощная,но вот кура слева - это что за монстр,убила меня ... это что за вид )))))
Ахиии,скинь мне номер в личку,завтра приеду )))))
Ничего не хвалю,скажут еще,свое болото хвалит ... личные эмоции )))))
Пару яиц бисмиллягь сделаю тебе ахи )) она ооочень хороших цыплят дала в прошлом году!
...давайте вернемся к обсуждению -
пункт №5 - "Шея скудно оперенная" - кто и как это себе видит?..
Михаил , все это обсуждалось вроде. Писали там для сравнения о породе кохинхин. Сравните старые кохинхины и нынешные
И писал об этом ,если мне память не изменяет, сам Анатолий Борисович.
Вроде все отсыпаются после ночных боёв. Затишье!
Очень жаль, что столько лишних слов и пустых препирательств в веточке. А такие интересные птицы выставляются, просто глаз не отвести.
Мужчины, вот просто перестаньте препираться и обижаться друг на друга и не надо подначек-поддразниваний постоянных. Они и вызывают резкие ответы, а потом и снежный ком обид.
Весна на дворе. Снег тает и пусть талой водой все склоки смоет.
Впереди весенне-летние закладки яиц, не должны дети слышать размолвок, тогда они вырастут сильными, здоровыми и красивыми. Чего мы и ждём.
Мира в Ваши дворы.
Очень красивая птица. На земле, в естественной позе, посмотреть бы на неё.
...вот именно - вроде бы...хотелось бы детального обсуждения каждого из пунктов...
...у Вас есть своё мнение по первым 5 пунктам?...
...если есть желание высказывайтесь...только по сути...
Мухаммад05 неделя блокировки за переходы на личности и неоднократные нарушения
Владислав Владимирович неделя блокировки за переходы на личности и неоднократные нарушения
Мухаммад05 + месяц блокировки за обсуждение действий модератора
Анна Львовна, полностью с вами согласен Да друзья хватит уже ругаться, лучше вместе определимся по всем ньюансам в породе и начнем двигаться дальше. Все эти споры не способствуют увеличению популярности породы а только отталкивают птицеводов.
Просмотрите что за птица под видом Гилянских продается на Авито и так по всей стране и в Дагестане тоже и это только часть. Многие возможно и по незнанию продают таких, но а некоторые все понимают и всеровно продают таких. Сколько такие псевдо любители ещё разочаруют новых птицеводов .
...кстати вот фото из Махачкалы...
Напрашивается вывод, что из всех стандартов и описаний Гилянской/Гергебельской птицы надобно удалить цель разведения- распростронение. Не хотят заводчики, чтоб этой птицой занимались “за границей”, чтоб её было много и чтоб качесво улучшалось :(
Не могут все водить элитную птицу, но при желании, настойчивости И С ПОМОЩЬЮ МАСТЕРОВ могут водить “неплохую” , а со временем и “хорошую”. Неужели все, кто живет не на Дагестане и имеют наглости интересоваться Дагестанскими курами-враги и дураки???
Если у “новичков” и “любителей” сплошной “бутор”, то чья в этом заслуга?
Если оценивать как говорили выше, что начинать нужно с достоинств, то эта птица в целом не плохая, верхний мне понравился больше, единственное у него чуть увеличенный гребень. У второго на мой взгляд сильно поднят хвост и клюв тонковат, но эта ещё не так страшно по сравнению с птицей которую я показал в своём посте, в частности там один петя вообще без бороды, вот это совсем не допустимый недостаток.
Шикарнейшая борода.
Читаю ветку и не как не пойму, вроде и дагестанские ребята и Александр гипер увлечённые птицеводы и Михалыч вроде безобидный был мужик, но что же между вами такой срачь то, с пол пинка заводитесь, к каждой букве друг друга придираетесь. Поймите же наконец, умный не тот за кем будет последнее слово, а тот кто найдёт в себе мудрость остановиться и не продолжать поливать грязью другого. Что же поживем увидим кто окажется умнее или даже мудрее.
...что пора показывать птицу, писать о птице, обсуждать птицу, а не обсуждать птицеводов и отношения между ними...
...Павел по теме то что есть сказать/пообсуждать или показать?...
Михалыч у Вас пока не очень получается. А по теме, 10 дней назад начали нестись пять моих Гилянок (+\- 1 день) у каждой курицы первое яйцо весило ровно 55 гр , спустя 10 дней вес яиц ровно 60 гр . Посмотрим какой вес будет ещё дней через 10 . Сейчас несут по три яйца каждый день.
Как раз таки заслуга тех кто видел "элитную" птицу. Свою "элитную" не показывают. Видимо не имеют. Зато бахвалятся, что впарили людям "бутор".
...больше резкого увеличения не будет...в таких пределах скорее всего пока и будет вес...
Есть конкретный пример? Или так, лишь бы что то написать?
Обсудим?
За недостатки не будем, плюсы видит кто?
...чтобы было удобней обсуждать молодого петуха весом почти 5 кг и старую курицу, которая за зиму уже 2 раза хотела стать мамашей...
...то фото на телефон, а это фотоаппаратом тех же курицы и петуха...
...фото не совсем эстетичны, но издержки зимы простите уж...
...кстати, давно хотел спросить про твоё стадо птицы от "элиты" - сколько кур в хозяйстве на данный момент?...сколько семейств и в каком соотношении содержатся?...
...просто по фото нескольких особей не создаётся реальное впечатление, а хотелось бы услышать правду от заводчика птицы от КЛГПК...
...спасибо...