Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 211 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона/Словник - 1898 год...
...также Гилянские и Орловские описываются как одни куры...
...к сожалению у меня есть оригинал Палласа, но он на латыни старой и ничего не понятно...
...так откуда тогда у дагестанцев такая уверенность, что именно у них каким чудом сохранились именно Гилянские куры, которых описать даже тогда однозначно никто не мог?...
...и при этом птица их дагестанской популяции далека не только от описания 1905, но и в каждом ауле разная?..
Да, получил... ожидал лучшего результата.
...пункт третий - клюв длинный, массивный, слабоизогнутый...
...хотя по рисунку 1905 года и не скажешь, что он слишком длинный...
...про короткий клюв и клюв типа орловских кур никто никогда не описывает ни в одном из документов...
..а с каким окрасом оперения куры были под этим петухом?..
Юрий, а дочерей под отца не думали посадить?
У кур окрас был всякий разный, с подобным петуху окрасом не было ни одной курицы и пришлось к нему посадить какие были.
Да потому что только у них сохранилась птица напоминающая тех Гилянцев. И искать идеального сходства с той птицей смысла нет. Нужно работать с этой птицей и желательно в одном направлении.
А не притягивать за уши помесей и выщипенцев к той Гилянской, т.к никто не знает в точности какой она была.
Хотел, но летом он распорол спины трём девкам и одной сломал позвоночник...Но когда стал налетать на жену, я отдал его в Иркутский зоопарк...крупный петя был, 6700 весил. Оставил трёх его сыновей, один из которых на фото выше, должен догнать по весу отца, а два под сомнением.
Хороший вес был! Жалко такого отдавать.
Нашим уже 3.5 месяца, и они еще не летают.
Они вообще будут летать?
Им надо как-то помогать научиться летать, или они сами научатся?
Куры для таких петухов нужны крупные, а на тот момент были не очень. Сейчас есть несколько весом больше 4 кг.
Простор нужен этом курам...я его, к сожалению, не могу им предоставить...
Да, я тоже хотел написать что для Пети с таким весом и курочки должны быть подобающими.
...главное слово - "напоминающая"...уже писал об этом, что и в Чечне у ребят есть подобная птица...
По поводу данных районов скажу - ни в одном из перечисленных,не то что след,даже и запаха нет данных кур - современные несушки и бойцы
А так,очень четкий ход )))
Тоже хороший ход,но только не путались,в большинстве случаев,орловских называли гилянскими - милион подтверждений )))
Королев,четкий ход ... а вот михалыч,подскажи - борода была - да нет Королев - не было )))
Вот как раз и подтверждение - Гилянские - это орловские )))
Дааа
Особенно голова,клюв,постановка глаза и особенно цвет плюсны )))
...кстати, давно хотел спросить у птицеводов, которые приобрели Гилянских у Королева Александра - была ли птица с оперенной плюсной?..у меня лично не было ни одного цыпа...
Вот как раз таки,очень четкое определение того,что наша птица не имеет отношение к сочинениям
Граф Орлов,уверен,птицу повез в центральную часть России
К нам он ее точно не привозил )))))
... идеального сходства и не будет, но максимально похожими по единственному описанию Гилянских кур они должны быть...
...вот именно в одном...а не менять экстерьер птицы по симпатиям каждые 3-4 года...сначала восхвалять птицу, а потом аналогичную называть бутоном...
...извиняюсь, помесей кого с кем?...
...для такого уверенного заявления нужны конкретные подтверждения...
... Анатолий Борисович попросил же аргументировано вести диалоги и не пустословие...
А кто так утверждает,можете написать
Никакого отношения эта птица не имеет к иранской и тем более к персидской
Это результат работы наших птицеводов
Наших предков
Я Вам подтверждаю
Помесей иранских лари и орловских кур
А потом и милионы бойцов )))
Олхинский - поддерживаю Вас Правильно,ожидали лучшего,но увы
Вы извините меня - но брама + орловские + бойцы + наша птица
Ничего хорошего в потомстве не выдадут,очень прошу,без обид
....если Вы забыли, что название КЛГПК это клуб любителей гилянской породы кур... именно Гилянской...
...смелое заявление, но извините не убедительное...
Братья из Чечни брали у нас
Могут сами подтвердить
КЛГПК
Клуб Любителей Гергебильской Породы Кур )))))
Никакого отношения к иранским или как там,гилянским
Чисто рекламный ход )))))
Буква Г как раз кстати пришлась )))))
Да кстати,незачем извиняться
Подтверждению тому
ПОТОМСТВО )))))
И Вы это лучше всех знаете )))))