Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 22 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
22го заложил из другого региона Дагестана еще с 4х хозяйств яйцо Гилянских кур. На них так же на некоторых наблюдались бороздки, описанные в книге Дмитриева Ю.И. "Куры России".
Вот несколько фоток ноябрьских цыплят. Сейчас им не полных 6 месяцев.
Около 15% уйдет в суп (кривоногие, кривоклювые), сказалась нехватка солнца. Зимой сложно поднимать цыплят. От черных оставлю всего парочку птиц. Еще процентов 10 уберу, так как у них или почти отсутствует борода или не совсем правильный по форме гребень.
Потом всех разделю на пару гнезд. И буду ждать вывод новой закладки. Там птица из другого региона и из других хозяйств. Видел родительское стадо. Очень впечатлили… просто гиганты. Но пока загадывать не буду…
6,5 месяцев
А где мой Любимчик КОЛУМБИЙСКИЙ???
ВОТ - в отсаднике. На выходных будем с ними прощаться всех 5х отбраковал по разным причинам.
Давайте устроим голосование, "СПАСИТЕ КОЛУМБИЙЦА", я тоже уверен хозяин торопится, оценка реальна в год или позже!
Я за петушком наблюдаю с давних под, уже привык к нему.....
Мои Гилянские цыплята. Вторая партия из другого района Дагестана 4 хозяйства.
Прям не Дагестан, а заповедник какой то!!!!!!!!!
На днях нам 7 месяцев. По размеру догоняют гусей :))))
есть интересные экземпляры !
А почему бы и нет?
Думается те выходные уже прошли.....
Гилянские 20 дней.
Да, другой замес, здесь доминируют тёмные, и более однородные
Да здесь видно что качество растет.
От количества к качеству!!!!
Ребята, очень сложно сказать сейчас, что-то определенное. Возможно, в данном регионе они содержались в более закрытой группе, без большого вливание других популяций. И тем не менее есть парочка с перышками на плюсне, есть какие-то странные пестрые цвета… посмотрим, когда подрастут. Хотелось бы выделить несколько семей подходящих под стандарт. Думаю, еще пара недель и можно будет их переселять в вольер на улице.
послежу за темкой! ..прикольные орлята!
Молодки ноябрьские занеслись уже все. С 10ти кур где-то по 8 яиц в день. Оплод около 70%. Себе уже не закладываю. Слишком много молодняка.
Вчера был вывод орловских и гилянских цыплят (уже из своего яйца). Хочу поделиться интересным наблюдением:
Цыплята Орловские и Гилянские внешне имеют четкие отличия: у гилянских более узкий череп, клюв длиннее чем у орловских русского типа. В ноге они выше, пух короче, борода меньше. У всех гилянских цыплят уже в суточном возрасте на плюсне есть зеленоватый или сероватый налет (светлые цыплята), у черных ноги от шиферного до черного (подошва желтая).
У орловских череп шире, глаз уже, клюв и плюсна короче. Пух длиннее. Ноги желтые.
Я с трепетом читала повествования Александра с момента доставки первого яйца до сегодняшнего дня. Знаете, почти как триллер, блокбастер по спасению нашей российской породы. Очень достойная птица и по внешним данным:фактурная, мощная, интересная и по потребительским качествам.
Желаю Александру и заводчикам Дагестана успеха.
Я же , когда до расту, тогда заведу.
Политра. Гилянские цыплята. 2 месяца. В этот период жизни у них самая маленькая «борода»: пуховая сходит, а перьевая еще не наросла.
Цыплята групповые фото Все такие разные, но в то же время, ни с кем их не спутаешь. Птица очень особенная. Если когда и будем дорабатывать стандарт, необходимо особенно подробно описать их лапы. Лапы – визитная карточка гилянской породы (пропорции).
Один из Гилянских красавцев,вывод 25.03 ...
Из книги Седая Старина Москвы.
Обратите внимание, что годы жизни царя Михаила Федоровича Романова приходятся аж на 1596—1645 года. И уже тогда в Москве держали Гилянских кур.
[quote=cagefree
Я здесь...