Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 178 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Михалыч, на этих фото действительно кажется что это разные петухи, но думаю что весь секрет кроется лишь в том, что одно фото сделано на улице, а второе в помещение. На первом даже видно что оно бликует, вы же не хотите сказать что у петуха на улице гребень белого цвета?
...на фото слева маленький, круглой формы, аккуратненький гребень и линия не заходит на глаз, а на фото справа гребень продолговатой формы и линия заходит на глаз...
...слева на фото надбровная дуга небольшая и чёрная, а справа на фото надбровная дуга большого размера и рыжая...
Да нет это просто разный ракурс....а цвет сижу и облизываюсь, у меня такого окраса нет....
Жанна, нет такой Гилянской, на данный момент, что бы всем понравилась, я так понимаю что у каждого свой идеал.
Стандарта нет, есть описание, старайтесь отбирать птицу как можно ближе к нему.
Если Вы внимательно следили за темой, фильтровали весь неготив, что не очень легко, то определите кто на что опирается. Материал у Вас есть хороший, причём от разных заводчиков, так что думаю и птица будет у Вас хорошая. Главное на данном этапе, Жёсткая отбраковка!
Многих жалко браковать, сам знаю, но...
...на фото слева обычный глаз, а справа на фото продолговатый/открытый глаз...
Павел прав, на одном фото петух СТОИТ в тени, на другом СИДИТ на руках. На СОЛНЦЕ.
...слева на фото длинная, глубокая, чёрная борода, а справа на фото небольшая черная борода с рыжиной...
...слева на фото у петуха в гриве характерный рисунок и много черного пера, а справа на фото у петуха через 2 недели уже совершенно другой рисунок в окраске оперения шеи...
Всё или ещё что?
...оперение птицы и рисунок пера на фото с разницей в 2 недели видится кардинально разным...
Михалыч, вот именно ВИДИТСЯ кардинально разным. Ключевое слово ВИДИТСЯ, но это не означает что петухи разные! Абсолютно разные ракурсы, поза и освещение! С этого надо было начинать.
Павел, покажите мне в каком посту я написал, что это разные петухи?...
...но при этом уже успел получить порцию негатива от хозяина петуха, который почему-то сильно занервничал...
...я специально сделал акцент на слова "слева" и "справа" на фото...
...судя по фото можно сказать, что это разные петухи...
...также и с видео - если я вижу на фото петух ходит как пьяный, что у него нарушена координация движений, что он выбрасывает неестественно ногу вперед то я немогу знать, что со слов хозяина петуха, что петух где-то там в не нормальных условиях содержался и у него вообще всё в порядке = я комментировал видео и я не провидец...
И что тогда ты этим хотел сказать?
Что разный ракурс, поза, освещение? Или очередная провокация твоя?
Покажи мне попугая с таким клювом как на моём фото!
А вот с таким клювом как на твоём фото, можно и ворону сравнить и сороку, но только не Гилянца, думаю не надо фото показывать?
Ты же уже не первый год эту птицу держишь, покажи хоть одного петуха хорошего, взрослого, что бы без отмазок типа он ещё молодой, вырастит, а главное Гилянца, который по твоему мнению лучший! Есть такой?
Нет браковать пока не буду,вот на на следующий год, сейчас хочу вывести много....да и явного брака нет, все бородатые, чисто желтых ног нет, размер приличный, есть с расщелиной в клюве (это и есть вороний клюв?) У меня их не так много, чтоб из-за рябых ног пускать в суп или пятна на клюве....
Жанна, вороний клюв это тонкий и длинный, как у Михалыча на фото.
Если птицы мало и явного брака нет, то конечно, выводите по больше и тогда бракуйте. Я в этом году примерно из 20 петухов оставил лишь 3шт. и то, два чисто на всякий случай. Сейчас инк.сезон как закончится, двое уйдут в суп. Хотите хороших Гилянцев, не жалейте их. Работы с ними много но Вы на правильном пути! Самый первый и главный шаг в этом деле, это хороший плем.материал, а он у Вас есть.
...у меня не клюв, а нос...у кур на фото конечно разные...
...слева на фото петуху 7,5 месяцев, справа на фото петуху 9 месяцев...
..."клубная" болезнь переходчива - Гилянские только у них самые настоящие и правильные...
...ну если я ошибаюсь то выложи, пожалуйста, новое видео где он уже отошёл от "непоняток" и ходит нормально...
Давай я лучше привезу его к тебе, на Украину и лично покажу?
Ну конечно, а ты возьми его на руки, поверни чуть бочком и клюв открой ему! Тогда и сравним фото.
Павел, ну это будет сразу заметно, когда производятся какие-то манипуляции, по крайней мере для меня.
Так что, докажешь?
Михалыч сколько тут наблюдаю не разу не видел вашу птицу на весах. Только критика в сторону тех у кого птица лучше вашей.
Михалыч покажите хоть раз самую лучшую взрослую зрелую птицу вашу хочу оценить ее и желательно на весах. Много раз вижу как многие тут выкладывают фото и говорят что у них петух столько или курица столько кг. А вот смотрю на таблицу с выставки там совсем обратное петуха нету даже 5 кг. Куры вообще взрослые по 3,5 кг. Я считаю 3,5 кг это самый минимум для молодки которая только занеслась но не для взрослой курочки. А те кто в первую видет их на выставке думаю наверно это их максимум.
А да чуть забыл здраствуйте все я тут новенький я вам не дам скучать теперь))
Петушок 10 месяцев вес 4600.
Жанна, вороний клюв это тонкий и длинный, как у Михалыча на фото.
Если птицы мало и явного брака нет, то конечно, выводите по больше и тогда бракуйте. Я в этом году примерно из 20 петухов оставил лишь 3шт. и то, два чисто на всякий случай. Сейчас инк.сезон как закончится, двое уйдут в суп. Хотите хороших Гилянцев, не жалейте их. Работы с ними много но Вы на правильном пути! Самый первый и главный шаг в этом деле, это хороший плем.материал, а он у Вас есть.
[/quote]
Спасибо. А вот у меня у многих клюв со щелью это как? Нормально?
У петуха который мне очень нравиться, он белый лапы желтоватые с легким сизым налетом. Браковать? С чисто серыми лапами кур только половина. хотя цыплята
сейчас вылупились в основном серыми ножками.
Сейчас у меня в наличии От Александра 10 куриц
(2 черных, 2 голубых, 1 голубая с рыжей гривой, и две сплэши и 3 белых) и три петуха 2 белых и 1 черный ( черный с гуляющими лапами, огромный0 и от Вас 5 белых и 2 белых петуха) Цыплят вылупилось много, но у меня в прошлом году было очень много петухов. причем не только у гилянцев , а у всех пород ....