Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 172 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Павел, я думаю что
- птицу нужно показывать всю
- нужно быть честным по отношению к себе и объективным по отношению к другим
- птицу Королева и частично Виктора я тоже хвалил...в адрес Королева камни не бросал, потому что уважаю его труд и отношение к Гилянским, да и честно сказать повода большого не было исходя из фото...
- не нужно петь дифирамбы только КЛГПК и хаить другую птицу...я ВАМ и другим птицеводам сегодня наглядно показал, что 2-3-4 года назад у Председателя КЛГПК птица была аналогичная, что у многих и даже хуже по качеству...
- нужно занимать активную позицию при обсуждении птицы, выкладывать максимально больше информации, а не умничать на основании того, что моя птица из КЛГПК, а у остальных бутор...
Недостатки Михалыч умеет искать, знаток, что ещё сказать можно. На лету может оценить птицу! Даже на расплывчатых фото всё видит!
А достоинства этого чудо петуха может нарисовать и описать? Раз рекомендовал его на племя оставить. А так же как так, поверить на слово о весе и росте?
А так же эту чудо курочку, ведь от этих кур и этого петуха, Анатолий хочет получить материал для работы.
И ещё, Михалыч, вы тоже верите что желтизна может уйти с возрастом?
...не хочу повторять, но раз не понятно - это скрин-шоты с видео...на видео всё очень и очень хорошо видно...
...если не из чего выбирать человеку то, что лучше под Орловских подсовывать кур и потом рассказывать, что они и рядом не пробегали?..
...так же как и тебе - всем верю на слово про вес и рост = показывайте и доказывайте, если считаете что вам не заслуженно не верят...
...хороший клюв, хороший гребень, нормальная постановка корпуса...недостатков хватает...
...не всем же везёт от самого КЛГПК получать яйцо 48-60г и при этом потом рассказывать, что выросли из яиц не по стандарту самые стандартные/самые настоящие Гилянские куры...
...к слово по-моему все подзабыли про белых орловских кур в хозяйстве Председателя КЛГПК...
...Виктор, я не только верю, а и знаю что "переобуть"/изменить цвет плюсен и "одеть рубашку на кур"/изменить окраску оперения не очень сложно и можно добиться в течении 2-5 сезонов...
...и правильно делает - у меня сосед с соседкой по 150-160см роста, а оба пацана 175-185см...и попробуй сказать соседу, что пацаны не его...
С возрастом, а не за 2-5 сезонов?
Сколько вы занимаетесь Гилянцами? Есть что то достойное для показа? Так у вас было по более материала! А тут вы предлагаете человеку вести работу только с одним гребнем хорошим у петуха? Да уж, и это вы как профессионал советуете?
За курочку я вообще молчу, если бы Анатолий не сказал что это "Гилянская", то я даже и представить не смог бы что это она!
Не, ну конечно вам виднее, может лет за 5-10 там что то и выскачит похожее, вот только смысла в этом не вижу.
Виктор, ты тоже умеешь худшее фото выбрать, где из за света, камера сильно исказила цвета, посмотри другие фото там видно что жёлтый не такой сильный, а к тому что ты не веришь что жёлтый уйдёт, так вот я наблюдаю что с 3 месяцев у петушка клюв посветлел на 50 % и что это по твоему? А курочку я посмотрю она приехала самая маленькая примерно в месячном возрасте ещё набирает все, просмотрю какой к лету станет и только тогда решу брать ли от нее яйцо.
...повторюсь, что за 4 года проект стандарта на данных кур уже корректировался 3 раза...
...чтобы внести изменения в свою птицу и птицу других членов КЛГПК взяв за основу птицу Шамиля нужно не менее 5-10 лет работы с птицей, чтобы добиться более-менее приемлемых результатов...
...5 лет назад и в помине не было Гилянских кур, а были Гергебильские куры, которые "трансформировались" в возрожденных/сохранившихся Гилянских всего-то 5 лет назад...
...уважаемые птицеводы, не нужно свои хотелки выдавать за действительное и обманывать самих себя с теми кто только заинтересовался Гилянскими курами...
...сказал Вахрамеев порода - значит будет официально породой спустя которое-то время (опыт с Новопавловскими налицо)...
...проект стандарта когда-то будет, а пока работаем с птицей той которая есть...
..."Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается"...дай Бог нынешним спорщикам дожить до официального статуса по Гилянским...
...так посмотри внимательно видео Саида где Шамиль говорит, чтобы получить своих пестрых кур он потратил 7 лет, всего занимается 12 лет данными курами, честно говорит что были петухи 90-95 см роста, а сейчас таковых нет у него...
...почему?...да потому что всегда первые помеси более продуктивны своих родителей, а закрепить это гораздо сложнее...
...Шамиль называет "молодкой" курицу возрастом 1,5-2 года, а ты от 10-ти месячных начал продавать яйцо инкубационное - так слушай членов КЛГПК и делай выводы = с Гилянскими как с хорошим вином нужна выдержка, терпение и чувства вкуса...
...сфотографируйте её сбоку - фотоаппарат максимально к земле, чтобы ракурс был более правдоподобный...
...не берите в голову лишнее...
...работайте, анализируйте, записывайте результаты, а аналитиков всегда, везде и во все времена хватало...
Виктор, как это на слово я сделал специально фото с ростом пети ты его конечно предпочитаешь не видеть))) а когда я тебе написал что твой петя не выглядит на 82 см, с твоих слов, ты что то промолчал и перевёл тему на обсуждение другой птицы.
А это, Виктор, как ты говоришь чудо курица 4 с половиной месяца, просмотрим какой какой она летом станет, а дальше сделаем выводы.
Вот ещё ее фото.
Ну давайте комментируйте рисуйте критикуйте. Лучше критикуйте птицу, чем друг друга.
...фотоаппарат чуть ниже опускайте...
...спасибо за
...рисовать не буду...просто выскажусь -
* голова курицы нравится больше чем у петуха
* кажется у петуха шея коротковата и выглядит "как бройлер"...или Вы перекармливаете их...
...ракурс фото неудачный...желтизну в ногах видно...
...именно с таким окрасом у меня 2 взрослых курицы и тоже слабо выражены надбровные дуги, тоже клювы немного длинные, тоже борода не особо шикарная (даже когда не выщипана)...
...мне лично нравятся черногривые у кур с голубой окраской оперения, нормальные глаза, хороший гребень, клюв можно и покороче...в глаза бросается пигментация ног...
...при таком ракурсе съёмки клюв кажется немного длинноватым
...а при таком ракурсе - вроде бы и нормальный...
...фото размыто, но клюв типичный для кур с белой окраской оперения всё равно виден...
.
здравствуйте Светлана, хорошие петушки у вас черно серый понравился чуть больше он и по больше и клюв более интересный формы без перехода, ещё и форма хвоста как мне кажется более правильная.
На улице почему то все петухи как будто втягивают голову, а в курятнике на оборот. Но соглашусь хотелось бы шею по длинее. Надеюсь подрастёт изменится.
не спорю, желтизна есть
Брови есть у всех, но как Вы верно заметили, борода жиденькая и оперение головы как будто прилизано