Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 168 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И я не согласен. У меня есть курица орловская у которой в молодости вообще как мне тогда казалось не было даже намека на брови, а сейчас глаз почти не видно. Думаю и в данном случае такой вариант возможен, вы же все сами говорите в один голос, дайте ему вырасти.
Для Михалыча, на счёт дуги надбровной. Тут тоже нет её? Петух тот же.
...смотрим и сравниваем...
Ну и?
Кто скажет, что здесь не видна надбровная дуга пусть первый бросит в меня камень...
...не бросаться камнями надо из-за угла, а обсуждать и спокойно анализировать...
...для чего я увеличил фотографии в посте №5013 и показал первые 2 фото и фото следующие Виктора в сравнении???..
...чтобы каждый мог увидеть насколько влияет ракурс съёмки на мнение о птице...
...пусть мне кто-нибудь покажет наличие надбровных дуг на этих первых двух фото...
Михалыч, даже на этих двух фото видно что верхнее веко приопущено, не спроста же.
А ракурс съёмки, конечно влияет, я это и хотел показать, просто не стал писать об этом, решил что и так всем понятно будет.
...я останусь при своём мнении, что слабо выражены надбровные дуги, а вырастит посмотрим...
К сожалению, Mikh@lych, фраза я останусь при своём мнении характеризует Ваш стиль "обсуждения и спокойного анализирования", даже если приводятся самые убедительные доказательства, казалось бы неопровержимые аргументы.
Поэтому я акцентирую лишь некоторые моменты, чтобы читатели этой темы могли легче разобраться в истинном положении.
...лучший аргумент это время...посмотрим на голову (и сверху и сбоку) этого петуха ближе к лету...
...а пока -
...у меня нет стилей поведения в птицеводстве - есть обсуждение птицы, есть своё мнение...
...показываю всю птицу как есть, ничего не привираю, сказки не рассказываю...
...все бы показывали свою птицу столько как я и обсуждали, а не просто созерцали за происходящем в теме...
...продавцы Гилянских растут как грибы после дождя, а показывают птицу и участвуют в теме одни и те же, который год...
... + ещё Ваши периодические комментарии = вот и всё на данный момент...
...конечного описания/проекта стандарта как не было так и нет...
...результаты анализа крови данных кур только с Ваших слов и никто их не видел...
...КЛГПК сам по себе, птицеводы с птицей на постсоветском пространстве сами по себе...
...а в остальном всё хорошо и главное Гилянских становится всё больше и это радует...
...а то, что у всех разные то на данном этапе это может быть и хорошо - главное распространение птицы, а потом закрепление породных маркеров под описание...
...если оно будет - судя по ЮГ, Орловским, Павловским, КЮ и другим породам -
Михалыч перечитайте свои посты, вы обсуждать можете подробно, только если появляется птица с КЛГП, остальная, в том числе и ваша, вся и вовсем хороша, по этому поводу не раз замечания вам были.
Так что ваше мнение при котором остаётесь вы и так всем давно понятна.
...я готов обсуждать любую птицу, если у оппонента адекватное поведение без хамства...
...отнюдь и наоборот показываю частенько откровенную отбраковку...
...так это хорошо когда у птицевода есть своё мнение, а не когда как флюгер - то КЛГПК плохие птицеводы и птица у них плохая, то дифирамбы клубной птице...
...плохо когда зависть человека заставляет подгонять клубную птицу под 1-2 двора, хотя изначально показывал другую птицу...
...плохо когда обращаются за консультациями и помощью, а потом матерят и оскорбляют только из-за того, что поддерживаешь другого птицевода, а не выцеловываешь "новую" птицу из КЛГПК...
...память у таких птицеводов и не только коротковата почему-то становится...
Анатолий Борисович,
поделитесь, пожалуйста, подробностями о результатах генетического анализа?
___Порода, согласен, очень интересная.
Проведена генетическая экспертиза крови, которую я привез из Дагестана (КЛГП) на анализ во ВНИИГРЖ. Кровь подтверждает, что это отдельная порода кур со всеми вытекающими из этого последствиями.- ---- Это все что было опубликовано . сохраняла себе может это и не весь текст уже не помню. Анатолий Борисович появится может что то и добавит )
К фразе "это отдельная порода кур со всеми вытекающими из этого последствиями" трудно что-то добавить.
Сейчас попытаюсь написать несколько статей в рецензируемые научные журналы с подробностями, которые до этих публикаций не имею права раскрывать.
Но итог останется прежний: ПОРОДА !!!
Спасибо! После публикаций расскажите нам, пожалуйста, о предках породы, современных родственниках. Например, о степени родства с Орловскими.
Поделитесь, пожалуйста, своим видением дальнейших шагов в селекции Гилянцев. Какие признаки нужно закрепить в первую очередь?
Анатолий Борисович ,согласитесь ,что чудо чудное ,Гилянские куры сохранились как порода в чистоте. Не могу сомневаться ,что это порода ,если это заявляет учёный , но сомнение гложет. Каким образом она сохранилась ,если в каждом дворе держали всё подрят и не замарачивались в большенстве случаев. В Генофонде М.О сохранилась малая доля редких пород кур ,а Гилянских на тот момент не нашли ,хотя при Советском Союзе были экспедиции ,задача которых была найти редкие породы кур и сохранить их.
Вчера решил перечитать тему с самого начала, как же вначале было все хорошо! Сколько энтузиазма со стороны клуба, сколько конструктива и позитива со стороны всех форумчан. Куда все это пропало? Откуда взялись столь не разрешимые разногласия которые привели к демаршу клуба? Непонятно! Жаль что получили такой результат. Но остается надежда что все мы люди адекватные и не на словах, а на деле болеем за судьбу этой породы, а значит рано или поздно разногласия уйдут и мы опять будем здесь все вместе, и клуб и простые любители и опытные птицеводы и новички, тем более что популярность Гилянских только растет.
...из КЛГПК и взялись...
...это самое главное...
Не только из клуба!!! Михалыч до сих пор вносит свою лепту в этот базар.
Упрямство, гордыня, самолюбование - основные причины всех наших конфликтов, с обоих сторон. Когда научимся больше слушать, а не выпячивать себя и учить всех подряд, тема станет более интересной.
Могу ошибаться, но, скорее всего, причины тут две:
1. Гилянская порода кур обладает набором доминантных генов (ореховидный гребень, борода, окрас плюсен), что позволяет даже при скрещивании иметь полукровков, похожих на породных родителей. Возьмите, гилянского петуха, пустите его на кур ломан браун и Вы получите в большинстве своем гибридов более напоминающих гилянских, чем ломан браунов. Похожие эксперименты проводил Серебровский с орловскими. Ведь, вспомните, даже спустя годы после Великой Отечественной Войны, когда уже не осталось в Павлово на Оке ни одного двора с породными орловскими, Борис Степанович Антонычев, приезжал туда, садился на стул и в обычной дворовой птице выискивал особей, которые несли признаки предков Орловской породы кур и из этого материала восстанавливали породу. И восстановили. Немцы же, что бы избавиться от инбредной депрессии уже искусственно приливали другие породы, которые в свою очередь тоже растворились среди генов Орловцев.
2. Вторым же, на мой взгляд, более весомым фактором, наверно, стала безусловная любовь дагестанцев к породному разведению. Вы, вот только откройте АВИТО и выберете Махачкала (Дагестан), там будет такое кол-во увлеченных людей, которые ищут, где бы купить бойцового петуха, фазана или породистого индюка, тема будет пестрить. А если Вы позвоните этому заводчику и поговорите с ним, то он часами, взахлеб, станет рассказывать тебе о породной птице и о своем хобби. И для контраста откройте объявления, скажем Екатеринбурга или Владимира (не в обиду будет сказано) … цыплята бройлера, хайсеки и яйцо перепелок, ну может еще пару объявлений по продаже Брам. Так что в сохранении Гилянской породы кур, я считаю, ключевую роль, сыграли именно увлеченные Дагестанские заводчики. Возможно, этот фактор, даже посильнее фактора с доминантным набором генов.
Михалыч, не могу не согласиться с Виктором! Наверное уже пора остановиться и перестать валить все на клуб. Надеюсь и клуб в свою очередь станет более лояльным к другим птицеводам. Сейчас сложилась ситуация, что каждый кулик хвалит свое болото, это как с детьми, свои всегда самые лучшие, у них нет недостатков. Могу предположить что Михалыч сейчас скажет, что он всегда говорит про недостатки своих кур и выкладывает фото. Могу сразу ответить, это право каждого выкладывать то что он хочет и говорить о том, что он хочет, но по отношению к другим птицеводам надо быть более корректным. И еще хочу заметить, что не стоит Вам Михалыч постоянно упрекать Виктора в том, что он когда то не очень лестно отзывался о птице клуба (начало темы), а потом вдруг изменил свое мнение. Это говорит только о том, что Виктор человек не глупый и в состоянии изменить свое мнение и признать что был когда то не прав, он умеет признавать свои ошибки и за это респект ему и уважуха. Вы же в отличии от него до сих пор остановиться не можете, а пора бы уже. Давайте научимся уважать мнение друг друга и не только слушать, но и слышать друг друга. Если не научимся искать компромиссы, ни когда ни о чем не договоримся !!!!!
..."взялся за гуж, не говори, что не дюж"...если есть клуб то он должен объединять, а не вносить раскол в ряды птицеводов...
...это вряд ли...
...скажу я сейчас, что память у многих короткая и/-или делают вид что ничего не помнят, а началось в хронологическом порядке следующее:
- Александр Королев приобрел птицу в Дагестане и не только у членов КЛГПК
- Александр Королев начал распространение Гилянских кур по РФ, бывшим союзным республикам и за границей, что очень не понравилось Председателю КЛГПК
- Александр Королев выставил Гилянских кур на выставке и это окончательно взбесило руководство КЛГПК
- Председатель КЛГПК резко меняет своё мнение о экстерьере Гилянских кур, вносит изменения в предлагаемый проект стандарта на данных кур, окрыто объявляет, что клуб будет продавать яйцо инкубационное только на своё усмотрение, на данном форуме Председателем КЛГПК удаляются все фото и информация о Гилянских курах....
...после этого Председатель КЛГПК и его единомышленники переходят на откровенное хамство, оскорбления, угрозы для всех кто не разделяет их точку зрения на Гилянских кур, после этого Председатель КЛГПК создаёт группу в ОК, чтобы никто не мог ему ничего противоречить...
...вкратце как-то так...
...может быть Вы и правы, но я прекрасно помню и удаленные сообщения и остальную тематику по данному вопросу...
...я не меняю мнение о людях от желания получения выгоды и даже от того как они меняют своё отношение ко мне лично и к птицеводству вообще...
Павел, отличная мысль! Вот Вы и объясните Председателю КЛГПК, что нельзя переходить на личности, оскорблять людей только потому что они имеют другое мнение. Напомните Председателю КЛГПК, что именно такой нехороший Михалыч из Полтавы выходил на Александрова и потом на Варфаламеева с просьбой оказать их содействие и поддержку клубу по Гилянским курам, как состыковывал их, давал телефоны, как по ночам корректировали и обсуждали с Председателем КЛГПК проект стандарта на данных кур...рад, что Анатолий Борисович согласился, съездил в Дагестан, помогает КЛГПК - потому что Гилянские куры заслуживают тог, чтобы ими занимались птицеводы...
Михалыча не переспорить и не докажешь ему ничего! Для него существует лишь одна правда, своя и хвалит он только ту птицу, которая похожа на его и не важно что она не вписывается в описание по многим параметрам, он лучше начнёт подгонять птицу у всех под свою. По этому он и любит хаить птицу из клуба, потому что у его птицы нет таких показателей.
Я последнее время уже стараюсь его не трогать, не обращаю внимание на его посты, что бы не разводить срач. Но ему покоя птица из КЛГП до сих пор не даёт и я понимаю почему!
Прямо теория заговора..... Но почему то сам Александр Королев никаких претензий ни клубу ни его председателю не высказывает и на сколько я понял из личного общения с ним, ни смотря на существующие разногласия которые я бы скорее назвал рабочими моментами, ценит и клуб и работу которую он ведет, очень надеюсь что и клуб к нему относится так же. Ну а Вы Михалыч, при всем моем к Вам уважении выступаете в роли его адвоката но без полномочий. Исходя из личного общения с Александром, я уверен, что он в состоянии сам за себя постоять и отстоять свою точку зрения (причем аргументированно), а раз он сам не высказывает претензий клубу и его руководству, значит у него их видимо нет или они не значительны что бы раздувать ссору. Так зачем говорить от его имени? Остановитесь Михалыч, хватит! Не тратьте в пустую ни свои силы и время ни своих оппонентов. Худой мир всегда лучше доброй ссоры.
Михалыч, знаете что такое милостыня и в чем ее главный смысл? В том, что если ты сделал доброе дело от чистого сердца, то не стоит об этом постоянно напоминать тому для кого ты его сделал, тогда это будет ценно, а в вашем случае это больше похоже на выпрашивание награды и признания заслуг. Поверьте, ваши заслуги, если они есть ни кто и ни в коей мере не умаляет. И если мне память не изменяет, то председатель клуба Вас уже благодарил за оказанное содействие.
...я пишу от своего имени и то как это было...
...нет просто констатация фактов...это правда и она может нравится или нет, но это правда...
...спорить нужно уметь и делать это аргументировано, а не с матами и нахрапом брать...
...и эта правда называется стандарт породы...
...можете показать утвержденный стандарт на Гилянских кур как породу?..
...а проект стандарта от КЛГПК уже 3 раза корректировался за 4 года...
...правда в том, что получив мелкое яйцо от КЛГПК не соответствующее проекту стандарта по весу не мешает выращивать из данных яиц птицу, называть Гилянскими и гордо хвалить КЛГПК, чтобы получить ещё яйцо с барского плеча...