Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 154 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Жара. Цыплята все валяются.
Виктор, держитесь! Представляю, как птице сейчас тяжело.
Это да, обещают на пятницу 40!
В этом году буду черных и черно-белых семью собирать. Взял ещё свежей крови подлить. Должны быть хорошие, крупные, посмотрим.
Виктор у Вас на фото один цып с листом . это то же из гилянских ? и у меня есть один такой.
Нет, то не Гилянец, там и Брессы и Плимутроки, пока все вместе. Но в том году был и Гилянец один, с маленьким листом, первым ушёл на мясо.
А к какой породе это семейство будет относиться?))))
Получается, что кроме желтой плюсны и оставить нечего? Но вот беда))) желтая плюсна - недопустимый недостаток, оставлять и плодить такое НЕДОПУСТИМО!
А если при этом всё это "добро" называть Гилянскими, то это умышленный вред породе!
Виктор, у вас очень хорошие Гмлянские, выгодно отличаются от генетического мусора которым завалена тема в последнее время.
Красивые, статные.
Когда будете формировать семьи, старайтесь побольше белых с синими ногами оставить!) Мне очень такое сочетание нравится.
...а Гилянские уже порода?..
...напишем отдельный от КЛГПК стандарт - ничего страшного и это ни есть проблема...
...главное экстерьер, вес и продуктивность...
...Гмлянские может быть и хорошие, а Гилянские такие же как и у всех...
...и желательно при сочетании белого окраса с темной плюсной без желтизны в клюве как на последних фото...
Спасибо. Мне тоже такое сочетание нравится. Ещё будут и голубые, тоже с тёмной плюсной. А у Михалыч свой стандарт, я уже не обращаю внимания.
Сегодня ровно 5 месяцев моим Гилянским,живут вместе с Юрловскими,рост,вес примерно одинаковый.
Последняя фотография для понимания размера.
...спасибо за фото...
...не дерутся?..
Юрловские обижают Гилянских и петухи и куры
...думаю, что если бы не росли вместе с первых дней, а встретились в 5 месяцев, то результат был бы другим...
...оставлю резервным к семейству с желтыми плюснами...в 5,5 месяцев вес 4100 г...
...5,5 месяцев...
...как вам такой молодой петух?..
Странно, что приходится доказывать отличие птицы в разных хозяйствах.
Это было всегда и во всех породах.
Заходишь в хозяйство, где куры "сами по себе водятся" - там одна птица.
В другом птицу любят, но только крепкую, жизнеспособную. Там другая птица.
В третьем подавай много мяса, в четвёртом - обязательное требование - способность и охота кур к насиживанию...
А приходишь к знатоку породы - у него другая птица.
И странно, если бы у него была обычная птица.
А попадаешь к МАСТЕРУ ПОРОДЫ... . И видишь такое, что дух захватывает, а он улыбается и говорит: "Это ещё что, я покажу тебе моё элитное гнездо."
Вопрос не в том, отличается или нет, а "к чему стремиться" как дословно переводится иногда фраза Европейских стандартов, которую у нас официально пишут: "Цель селекции".
Добрый день, Анатолий Борисович!
Вопрос немного в другом - в том что КЛГПК с 2014 по 2016 года показывали, расхваливали и называли самыми настоящими Гилянскими курами птицу с одним экстерьером, а в 2017-18 гг в том же хозяйстве Председателя КЛГПК уже другую птицу/с другим экстерьером называют самыми настоящими и правильными Гилянскими, а птицу которую сами же распространяли до 2017 года стала у всех "бутором" и не потому что она действительно не из Дагестана и не потому что потеряла свои продуктивные качества, а всего лишь потому что распространение данной птицы вышло из под контроля КЛГПК...
...ну тут и Ваша вина есть вместе с КЛГПК - слишком затягивается вопрос хотя бы с промежуточным стандартом/описанием данных кур...
...стандарт написанный КЛГПК как все видят не совсем соответствует тому что реализуют сами члены КЛГПК...ориентироваться же на 1,5-2 хозяйства во всём Дагестане и Чечне не совсем правильно, потому что как показала практика изменения в стандарт/описание вносятся по желаниям и симпатиям...
Здравствуйте Анатолий Борисович подскажите пожалуйста у меня сейчас 23 двух месячных цыпа из них только 5 со светлой плюсной 3 петушка и 2 курочки . Мне только с ними дальше вести работу ? Или можно допустим взять петуха со светлой плюсной а куриц с жёлтой ?
отвратительные, это всё больше похоже на плохих Арауканов, но никак не на Гилянских. Радикально отличаются от птицы Викторы, не в лучшую сторону. А желтые плюсны, это вообще ужас !!!!!!
Зачем просить стандарт, если изначально не собираешься его соблюдать?
Никогда в нем не будет 4 кг, укороченное, голубиное туловище, хлипкие ножки, скидух с желтой плюсной.
Совершенно верно и видно всё невооруженным глазом.... странно что некоторые держатели птицы, так рьяно это оспаривают.
Добрый день, Землячка! Я из Гатчинского района, в небольшой деревеньке под Мариенбургом.
Порода, согласен, очень интересная.
Проведена генетическая экспертиза крови, которую я привез из Дагестана (КЛГП) на анализ во ВНИИГРЖ. Кровь подтверждает, что это отдельная порода кур со всеми вытекающими из этого последствиями.
...кто бы сомневался...
Всем добрый день, Михаил мне Ваш петух понравился на фото 4742, думаю, что вырастет - красавцем будет, не рубите хоть и цвет ног светловат. А у меня цыплята гилянские в этом году даются очень тяжело, как сглазила сама себя, были и кривоклювики и несколько с кривыми пальцами, что обидно, интересные по окрасам.
.
товарищи по выращиванию Гилянских ) подскажите вес цып в два месяца ? мои весят курочки 1400-1500. петушки от 1800 до 2 кг. это нормально или нет ?