Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 146 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
"Клином"
Виктор. Это нормальная ситуация. У Орловских вот стандарт один, а каждый заводчик все равно его по своему читает и по своему ведет отбор. Чья, где птица, я например легко вижу. У ЮГ такая же ситуация. Так что ничего критичного. Просто кому-то один признак будет казаться важнее, кому-то другой.
Основопологающим фактором тут будут выставки и судейства. Судьи и станут "законодателями". А стандарт, он есть. Пусть где-то сыроват, но он существует.
Судить то уже надо по стандарту, а его нет. Тот же гребень ореховидный, он разный, вес, рост, тоже разница, тот же клюв. Вот и споры, у каждого своя правда.
...в птицеводстве всегда правда одна - описание и/-или стандарт породы...
...это не порода пока, а всего лишь популяция, которой хотят дать имя Гилянских кур, но придерживаться описания 1905 года (как единственного документа заслуживающего внимания) не хотят...
...в КЛГПК при этом за 4 года уже 3 раза корректировали описание данных кур...то вес птицы и яйца сначала задрали вверх и снизили потом, то показывали сначала птицу с одним экстерьером, которую потом у других назвали бутором, потом начали показывать другую птицу, появилась белая и она совершенна другая...
...на этот счёт есть старая хорошая поговорка - "рыба всегда гниёт с головы"...
...потому что сначала продавали одну птицу - Гергебильскую, а через 2 года начали показывать эту же птицу и немного других по типу и называть уже стали Гилянскими...если каждые 2-3 года менять тип птицы и вносить корректировки в описание, то никакой птицевод не угониться за клубными прихотями, потому что данная птица требует минимум 1,5-2 года для анализа, что вырастил и куда дальше идти...
..."обещанного 3 года ждут"...
...а что с описанием/стандартом?..
Лена, я так понимаю, что Клуб Вам продал ия?
Кто подскажет, почему нельзя выводить или продавать и.я. от птицы которой меньше года ?
...можно, но не желательно именно от этих кур, потому что это тяжелые мясо-яичные куры, которым нужно дать сформироваться и окрепнуть...
...практически у любой породы потомство от переярых кур крепче и здоровее...
Ясно, благодарю.
Вчера Саид фото скидывал мне фото, Клубную птицу, Вот где Популяция Гилянские кур! Не то что некоторые тут продают породию на Гилянцев в Украине!
Ребята работают в тесном сотрудничестве с Анатолием Борисовичем. Так что в скором времени стандарт будет!!!
Заведи себе птицу для начала, а потом и поговорить с тобой можно будет.
У меня в отличии от тебя птица есть, а вот ты по пусту тролишь темы!
Так учись!
...и по каким критериям ведётся отбор?..
На самом деле вас это не интересует. У меня критерии, такие же как и в клубе.
...наоборот, очень интересует...
...в смысле хвалить только своё/клубное, а остальное называть бутором и оскорблять других птицеводов?..
...тогда ты даже преуспеваешь в отборе по данным курам...
cложноват вопросик Михалыч подкинул.... не осилил витёк... но отмазку придумал
...вот этот цып мне понравился...
Вот именно. Очень верный вопрос.
Потом окажется, что у того же Виктора сплошной бутор. Вот ему "друг" свинью положит.
Ситуация просто отвратная по отношению к владельцам данной птицы.
Вместо того, чтобы в этой ветки кому-то из тех, кого озвучил Виктор, объяснить людям фронт работ, внести предложение по тем признакам над которыми в данный момент планируется работать и начинать совместную работу , к людям повернулись задом. Типа мы умная элита, а вы тут имеете право узнать результаты.Не уважение полное и деление на сословия.
....здесь мне лично не нравится клюв...и ещё кое-что по мелочам, но нужно подождать ещё немного...
...самое прискорбное для меня лично, что такую позицию заняли не только в КЛГПК...
...а на вот эти фото я бы ОЧЕНЬ хотел услышать объективный комментарий от Анатолия Борисовича...
......я вывел несколько цыплят, они подросли, я вижу что растёт и поэтому от 15-ти месячной птицы начал продавать яйцо инкубационное...
...на фото отец и сын...мать с голубой окраской оперения...
...ещё один мой вариант...тут мать чисто чёрного окраса...
...это не плохой экземпляр из яиц привозных...январский вывод...
...у того, что на переднем плане жаль ноги с желтизной, но зато каков взгляд?!..
...капусту любят, но без фанатизма...
...гораздо больше любят мешанки на основе мяса и яиц...
...начинают вытягиваться на ногах...