Вы здесь

ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 142 из 281

Перейти к полной версии/Вернуться
8406 сообщений
Россия
: Тульская область
23.02.2012 - 22:22
: 80
Виктор2612 пишет:
cagefree пишет:

Курочке 12 месяцев

Хороша! И бороду не выщипал ни кто. Мои сейчас практически все без бородые. smile3

Вот и у меня тоже все без бород.

Россия
: Ленинградская обл.
28.02.2009 - 09:53
: 1470
cagefree пишет:

...
у меня в выводе от белых гилянцев часть цыплят в суточном возрасте имеет белый пух и часть желтый.

Обычная история. Многие породы с рецессивной белой окраской (белый Виандот, белая Шёлковая) постепенно "засоряются" доминантной белой окраской. Ведь во взрослом состоянии эти окраски неразличимы. Да и не все птицеводы следят за этим...

Россия
Mikh@lych пишет:

[...
я сам без Ваших подсказок указал на недостаток, честно показал фото и написал, что ПОКА ОСТАВИЛ...
...Вам предложить фото других заводчиков данных кур для объективной/субъективной оценки по фотографиям или Вы сами выборочно по симпатиям будете указывать на недостатки, которые и без Вас указали???...

К сожалению, я не читаю "по мыслям", "между строк" и прочими методами.
Поэтому по фразе:
"Пока оставил"
я не понял что "указали" не о:
слабовато развитой бороде;
коричневатом оттенке окраски оперения этой птицы;
рыхловатом, не блестящем оперении;
не оранжево-красных, а желтовато-зелёных глазах;
бледных кожных покровах головы, которые ещё испорчены кровоподтёками (по крайней мере так видится по фотографии) на гребне и под носовым отверстием.

А оказывается, все, и я тоже, должны были понять, что речь только о "бульдожьей челюсти".

И, наверное, все должны были понять по написанным Вами двум словам, что у птицы хорошо выражена надбровная дуга, которой не видно на большинстве фотографий птицы из Вашего хозяйства. И именно поэтому она оставлена в стаде. А может, нужно было догадаться, что она оставлена чтобы добрать веса для того, чтобы пойти "в суп"?

Лично к себе я ставлю требование точно выражать свои мысли, не надеясь на "экстрасенсорные" способности читателей.

Но иногда позволяю себе и намёки, чтобы "не резать" а говорить мягче.

Придётся без иносказаний выразить свою мысль из сообщения:
https://fermer.ru/comment/1078550076#comment-1078550076

Светлана! Вы молодец! Генетических уродов с кривыми клювами не надо выставлять на этой страничке форума, даже если кто-то так поступает.
Для этого есть ветеринарные и прочие технические темы.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Анатолий 47 пишет:

Лично к себе я ставлю требование точно выражать свои мысли, не надеясь на "экстрасенсорные" способности читателей

...будьте так добры выскажитесь и по этим цыплятам объективно, пожалуйста...

Украина
aleks_shamo пишет:

super

Алекс, по-моему ты хотел обсудить гребень одного из петухов Виктора, после того как появится в теме?...

Украина
K.Svetlana пишет:

Почему ни кто не пишет как развивается птица

...нормально, но хочется чтобы быстрее тепло пришло...ночью минус, снег лежит..
...на улицу, на солнце птице надо...

K.Svetlana пишет:

как дальше будут решать вопрос по прилитию крови

...думаю, что с этим не было и не будет проблем...

K.Svetlana пишет:

кто и по каким признакам кого отбраковал

...уже писал, что меньше всего меня волнует окрас оперения на данном этапе...

K.Svetlana пишет:

с какими трудностями столкнулись

...никаких явных проблем не было, всё как и у других тяжелых мясо-яичных кур...

K.Svetlana пишет:

кровь кипит у всех

...весна...

K.Svetlana пишет:

а информации - ноль

...информацию выкладывают те у кого птица есть и те кому действительно нравятся данные куры...
...а скандалы начали те кому надо зарабатывать на данных курах и те у кого нет и не будет данных кур...
...всё будет хорошо!.. roma

31.05.2017 - 13:33
: 275

Самое правильное забыть всем и все что было год, два назад. Перестать возвращаться к старым фото, показывать новые. Мечтаю, что появится стандарт и к нему пошагово уважаемые птицеводы будут показывать: в каком возрасте уже обязательно должны формироваться баки и борода и как они выглядят на фото, как выглядят на фото допустимые цвета ног, клюва, глаз, форма гребня и т.д. Потому что прочесть это одно, а увидеть совсем другое.

Россия
K.Svetlana пишет:

Самое правильное забыть всем и все что было год, два назад. Перестать возвращаться к старым фото, показывать новые. Мечтаю, что появится стандарт и к нему пошагово уважаемые птицеводы будут показывать: в каком возрасте уже обязательно должны формироваться баки и борода и как они выглядят на фото, как выглядят на фото допустимые цвета ног, клюва, глаз, форма гребня и т.д. Потому что прочесть это одно, а увидеть совсем другое.

Старая поговорка гласит: "Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто старое забудет - тому оба".

Стандарт существует. Он меняется. И процессы изменения идут постоянно во всех породах, что отражается в изменениях Стандартов пород. Иначе бы Стандарты не переиздавались бы регулярно.

Увидеть на фотографии правильные стати экстерьера это очень хорошо. Важно, чтобы фотографии были бы при этом подробно описаны. А если в сообщение просто накиданы фотографии безо всякого комментария, остаётся гадать, для чего это сделано.
Может, автор хвастается тем, что считает хорошим? Может, наоборот, показывает, что наряду с хорошим есть и откровенно слабая птица. А, может, хочет получить комментарии к своим фотографиям с оценкой птицы...

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Ребята, давайте вернемся в русло обсуждения признаков и особенностей гилянских. Вот мы только что за всей этой болтовней, как мне кажется, упустили один очень интересный момент, на который указал Анатолий Борисович. Вопрос касается характера белого окраса оперения у гилянцев: он все же рецессивный или доминантный.
Анатолий Борисович, расскажите об этом поподробней. Меня интерсует технология, по которой Вы пришли к этому выводу. Я вот до сих пор нахожусь в нерешительном состоянии и не отбираю среди белых гилянцев в суточном возрасте по пуху желтых/белых, а может уже и стоит начать этим заниматься.
Так же следом вопрос к цыплятам Сплеш. Какого цвета пух должен быть у этих цыплят? И как бы при отбраковке, их не попутать с белыми доминантными окрасами…

Россия
cagefree пишет:

...
Вопрос касается характера белого окраса оперения у гилянцев: он все же рецессивный или доминантный.
Меня интересует технология, по которой Вы пришли к этому выводу. Я вот до сих пор нахожусь в нерешительном состоянии и не отбираю среди белых гилянцев в суточном возрасте по пуху желтых/белых, а может уже и стоит начать этим заниматься.
Так же следом вопрос к цыплятам Сплеш. Какого цвета пух должен быть у этих цыплят? И как бы при отбраковке, их не попутать с белыми доминантными окрасами…

Доминантный белый легко определить в суточном возрасте. Цыплята жёлтые.
У рецессивного белого суточные цыплята белые (белоснежки).

Во взрослом состоянии можно определить генотип по анализирующему скрещиванию.
Генетический анализ крови пока не берём в расчёт, поскольку это пока дорогое мероприятие.

Сплэш - другая история. Это, так называемая "грязно-белая" окраска гена голубизны. Здесь другая генетика признака. Кстати, иногда сплэш очень красивы.

Поскольку суточные цыплята белых Гилянских в Дагестане белой окраски, из этого можно заключить, о рецессивном характере белой окраски оперения в этой породе.

Россия

Анатолий Борисович, но Сплеш цыплята - желтой окраски (суточные). Если выводить всех вместе, то в суточном возрасте уже отбраковку не произведешь. Т.е. нужно выводить белых и голубых отдельно, что бы желтых успеть вовремя убрать. Правильно ли я сделал вывод?
С позволения Светланы воспользуюсь ее фото. Вот белый цыпленок с рецессивной генетикой (белоснежка).

Вложение
20180319194835.jpg
Украина
Анатолий 47 пишет:

Может, автор хвастается тем, что считает хорошим? Может, наоборот, показывает, что наряду с хорошим есть и откровенно слабая птица...

...я всегда во всех темах показываю с первых дней птицу - есть и хорошие, есть и брак...для этого и фото выкладываю, а не для того чтобы поголовно всё бутором называли, потому что не у тех купили и не для того чтобы оскорбляли заводчика, переходили на личности...обсуждать нужно птицу, а не птицевода...

Анатолий 47 пишет:

А, может, хочет получить комментарии к своим фотографиям с оценкой птицы

...если оценка объективна то этого по-моему всем хочется, но не всегда всем нравится...
...особенно если более откровенный брак не обсуждается, а порой и нахваливается...
...я просто против двойных стандартов при обсуждении и категорически против хамства...

Россия

Александр! Не торопитесь выбраковывать жёлтых цыплят.
В породе много других трудностей. Но, естественно, суточные белые должны иметь предпочтение перед жёлтыми.

А у меня как раз вылупилось два белых цыпленка)), один белоснежный (что на этом фото), а другой желтый, я еще думала, будут ли они отличаться, когда тьфу тьфу подрастут). Интересно!

Mikh@lych пишет:

...точно будет с ситцевой окраской оперения...

Михаил у меня в прошлом году две похожие на Вашу курочки вылупились, одна, так вообще копия, но они не получились ситцевыми, мне такой окрас моих не понравился, я не сильна в описании цвета, какой-то бессистемный, и коричневое перо и желтое и белое, будет время, если интересно Вам, сфотографирую какие они сейчас, но я их забраковала, эти фото старые, начало зимы.

Вложение
20171223120710.jpg
20171223120918.jpg
20171223121002.jpg
20171223122239.jpg
Россия

Светлана, это вот от этой Мамы и от этого Папы:)

Вложение
7.jpg
8.jpg
Россия

У Михаила, от другой пары. Там была курица черно-пестрая (у меня сейчас фото нет под рукой), а петух черный, с медной гривой.

Александр, красавцы!!!!! Что я не правильно делаю, почему у меня они такие невыразительные получились? или я придираюсь к своим? или может еще поменяются? Если бы у меня такая курочка была я бы прыгала до потолка от счастья! Нереально красивый цвет, а у Вас еще потомство от них есть? покажите пожалуйста!!

Россия

Светлана, добрый день!
Я оставляю только ту птицу, которая дает потомство, отвечающее моим требованием + само потомство. К сожалению, несмотря на красоту данной курицы, она давала не то, что мне было нужно. Я от них избавился. Но, в тылу оказались «шпионы». Дело в том, что эта же пара, мне дала белую курочку. Я полагал, что эта белая курочка получилась от этого белого петуха и другой белой курицы… но когда в этом году у меня появился вот такой цыпленок (тут ей 3 месяца, фоткал на выходных)… я сразу понял, кто был бабушка :) Генетика дело не простое и работы у нас непочатый край.

Вложение
20180325132626.jpg
: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
Анатолий 47 пишет:

Александр! Не торопитесь выбраковывать жёлтых цыплят.
В породе много других трудностей. Но, естественно, суточные белые должны иметь предпочтение перед жёлтыми.

Если я правильно понял, что бы белые давали только белый цвет, нужно суточных брать только белых? Жёлтеньких в сторону пока? Пока потому что от них тоже можно взять что то, скрестив с теми же белыми рецессивной окраски?
Трудно конечно это всё, но понять хочется!

Россия
K.Svetlana пишет:

А у меня как раз вылупилось два белых цыпленка)), один белоснежный (что на этом фото), а другой желтый, я еще думала, будут ли они отличаться, когда тьфу тьфу подрастут). Интересно!

Во взрослом состоянии оба должны быть белой окраски.

Россия
Виктор2612 пишет:

Если я правильно понял, что бы белые давали только белый цвет, нужно суточных брать только белых? Жёлтеньких в сторону пока? Пока потому что от них тоже можно взять что то, скрестив с теми же белыми рецессивной окраски?

Это интересная тема.
К сожалению, сейчас много работы, но через недельку "подтолкните" меня в личке. Рецессивную и доминантную окраски надо разобрать в теме "Селекционная работа со стадом". Там этому вопросу как раз и место.

Россия
cagefree пишет:

Анатолий Борисович, но Сплеш цыплята - желтой окраски (суточные). Если выводить всех вместе, то в суточном возрасте уже отбраковку не произведешь. Т.е. нужно выводить белых и голубых отдельно, что бы желтых успеть вовремя убрать. Правильно ли я сделал вывод?
С позволения Светланы воспользуюсь ее фото. Вот белый цыпленок с рецессивной генетикой (белоснежка).

Я невнимательно отнёсся к этой фотографии:

Ближний, более крупный цыплёнок белой окраски. Это белоснежный цыплёнок.
А дальний, который помельче - это сплэш, но не жёлтый, а тоже белый.
То, что он сплэш - видно по синеве на его голове:

Россия

Спасибо. Тогда белоснежным будем отдавать предпочтение.

Анатолий 47 пишет:
Виктор2612 пишет:

Это интересная тема.
К сожалению, сейчас много работы, но через недельку "подтолкните" меня в личке. Рецессивную и доминантную окраски надо разобрать в теме "Селекционная работа со стадом". Там этому вопросу как раз и место.

Спасибо. Обязательно "подтолкну".

Всем привет. Есть такой петушок. Всем хорош, на мой взгляд, рост, вес, плюсна, но проблемка в гребне. Сидит пока с отбраковкой разной, резать жалко. Как думаете, стоит ли его оставлять, может стоит попробовать получить от него цып? И посмотреть что получится?

Вложение
img20180405183533663.jpg
img20180405183424522.jpg
img20180405183337857.jpg
img20180405191234.jpg
Россия
: Нижегородская обл. Сосновское
04.05.2017 - 16:48
: 414
Анатолий 47 пишет:

"Гилянские растут очень быстро. Их динамика роста сильно отличается от Юрловских."

Анатолий Борисович не смею вам возражать,но у меня Юрловские начинают обгонять по росту Гилянских, или Гилянские не те или Юрловские те.

Украина

...выживает, подложил яйцо Мускусной утки...

Украина

...растём...

Россия
Виктор2612 пишет:

Всем привет. Есть такой петушок. Всем хорош, на мой взгляд, рост, вес, плюсна, но проблемка в гребне. Сидит пока с отбраковкой разной, резать жалко. Как думаете, стоит ли его оставлять, может стоит попробовать получить от него цып? И посмотреть что получится?

Когда задаётся вопрос, хотелось бы получать хорошие исходные материалы. Давайте сравним качество снимков по описанию гребня.
Вот, то, что я представил, когда объяснял, что у Шёлковой породы гребень должен быть "поперёк себя шире", то есть в ширину быть больше, чем в длину, и то, что поперёк гребня должна быть борозда.

А вот в каком виде представляется материал для ответа на вопрос по гребню:

Для того, чтобы оценить гребень, мне нужны не только крупные, но и резкие фотографии.
И, наверное, хорошо бы сфотографировать гребень с разных ракурсов.
Например, мне по предоставленной фотографии непонятно, есть у этого гребня сзади зубец (штык) или нет.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах