Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 141 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Юрловские не намного меньше самых крупных Гилянских.
Большое ВАМ Валера спасибо.
Валерий, если это возможно, не могли вы Вы сравнить тушки Гилянских и Юрловских одного возраста (когда подрастут): масса, кто мясистей, заинтересовали, никогда не растила Ю.Г., а интересно )
Неужели, что курочка на фото с маленькими ножками будет больше чем юг? Надо обязательно спросить у А.А, правда ли это?
Валерий, не важно на много или не на много. Гилягцы уже больше. В 4 и в 6 месяца разница будет более ощутима, особенно по петухам. Юрловские зреют дольше. Они начнут нагонять вес и массу месяцам к 10. В это время гилянцы уже будут практически полноценными петухами.
Анатолий Борисович, пож-та проясните ситуацию по этому посту? Как такое может быть , что сотни людей, десятки держат лет эту птицу , а выходит не порода? На горизонте замелькала ещё вот эта птица , как по Вашему, может прав столь "Уважаемый птицевод",что может стоит довести до ума что есть?
Принимаю поправку. Гилянских не держал, хотя эта порода всё больше меня интересует.
Однако это не меняет сути моего предыдущего сообщения.
"Гилянские растут очень быстро. Их динамика роста сильно отличается от Юрловских."
Принцип тот же. Гилянские растут быстрее других, поэтому их потребность в витаминно-минеральных кормах выше, чем у других пород. Отсюда "и ноги растут"...
Андрей! Вы, вероятно не заметили некоторого сарказма в первой фразе Александра.
А по сути с ним можно согласиться.
Если читать труды И.И. Абозина, то можно заметить менее уважительное отношение к отселекциолнированности отечественных, русских пород, по отношению к иностранным.
Я специально разделил сообщение Александра, чтобы выделить главное в его посте:
Я понимаю главную его мысль в том, что надо работать над совершенствованием качества наших пород.
Задача тяжёлая, но выполнимая.
Удачи всем.
Юрловские иГилянские примерно одинаковые по росту, Гилянские немного потяжелее.
Валерий, спасибо! За фото и за подтверждение наблюдения. Я думаю, в Вашем лице нам представился отличный шанс, провести, своего рода небольшой научный эксперимент по сравнению динамики развития этих двух пород. То, что у Вас вывелись Гилянские и Юрловские в один день, для нас большая удача. Я буду крайне признателен, если получится ежемесячно или хотя бы раз в 2 месяца фиксировать их развитие (вес и рост) отдельно по петухам и по курам.
Заранее повторюсь, что по моим наблюдениям гилянцы, как раз в первые месяцы развития опережают ЮГ. Самый большой разрыв наблюдается в возрасте 4-6 месяцев. После 10 месяцев ЮГ начинают нагонять в весе Гилняцев. К году они догоняют. У каждой их этих 2х пород есть свои достоинства и недостатки. Достоинства Гилняцев я озвучил, а вот к достоинству ЮГ нужно отнести вес яйца переярой курицы. У переярой Юрловской курицы вес яйца всегда будет больше, чем у Гилянской (процентов на 10%) хотя по количеству гилняцы несут чуть лучше ЮГ.
В общем, ребята, будет здорово, если Валерий сможет вести эти наблюдения и дать нам подтверждения или опровержения моих выводов.
Вот эту фразу я бы вынес в шапку форума, для всех начинающих заводчиков Гилянской породы. И, конечно, она особо актуальна, для заводчиков ЛПХ, где птицу в основном держат в вольерах, на ограниченных площадях и она не имеет возможности бродить по полям и сама выбирать нужную ей пищу.
Особое внимание к питанию, нужно уделять в возрасте от 2 до 6 месяцев, именно в этот период, если допустить ошибки, много хороших петушков может уйти в брак, так как они присядут на ноги Х или может начаться расклев. Но, как говориться нет худа без добра: эти тяжелые петушки самые вкусные (они молодные, тяжелые и имеют нежное мясо). Тех кто пережил порог 6ти месяцев, становятся почти неубиваемы :)) У кур данной проблемы я не замечал.
Что поделать ,я не увидел одно :lol:Вы подтекста другого Я рад , что вы сново на этой ветке,где как всегда грамотно и по полочкам разложите и покажите , новичкам как работать с этой птицей.Иначе и быть не может , правда?.Главное следовать Абозину, а может стандарту? Всего самого наилучшего этой ветке,это был мой последний пост в ней.
Следовать Стандарту, а изучать труды Абозина и других классиков птицеводства (Дюриген, 1886; Райт, 1894, 1910 и др.)
Всем добый день, как говорится "что такое не везет..", только недавно выше был разговор про кривоклювость у цыплят, вот и у меня у двух, и что самое обидное красивых голубых цыплят, проявилось кривоклювость, фото думаю не стоит показывать((. Проявилось на 5 день. кормлю к/к для цыплят до 7 дней+ яйцо+тертая морковь+витамины в поилку
Нам 3 месяца.
Александр, приветсвую Вас, поздравляю, очень красивые, черный на последнем фото красавец, у голубого борода для такого возраста шикарная, ну а белые, моя болезнь))
...хорошие...
Курочке 12 месяцев
...очень хорошая!..
...седина в бороду...
...точно будет с ситцевой окраской оперения...
...уже предпочитают зерносмеси любому комбикорму...
...черно-белый...
Хороша! И бороду не выщипал ни кто. Мои сейчас практически все без бородые.
Добрый вечер! А у меня беда((( самого моего любимого единственного белого петуха вчера съела собака..нашла лазейку через соседей и ..До сих пор горюю(( пропало желание вообще заниматься птицей. У меня на него были большие надежды..Но увы
Много вывела цыплят разных возрастов, но белый только один. Этим нет еще месяца
Не горюйте, Таисия!
У Гилянских белая окраска оперения рецессивная. Она всё время будет понемногу появляться от цветных птиц.
Всё будет!
...всё будет хорошо!..
Анатолий Борисович, возможно, это не совсем так, у меня в выводе от белых гилянцев часть цыплят в суточном возрасте имеет белый пух и часть желтый.
Не все специалисты такого мнения.
Иногда выставляют фотографию птицы с пороком такого уровня, например с "бульдожьей челюстью" да ещё и оставляют её пока в стаде...
Вот эта голова крупным планом:
Видно, что подклювье значительно длиннее надклювья.
Таких птиц выбраковывают беспощадно ещё в суточном возрасте.
Но если уж появляется такая птица на фотографии, то долго рассказывают, что надклювье было сломано, или какую другую историю.