Вы здесь

ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 141 из 281

Перейти к полной версии/Вернуться
8406 сообщений
Россия
: Нижегородская обл. Сосновское
04.05.2017 - 16:48
: 414
cagefree пишет:

. А возьмите 4х месячного Юрлака... все знают что там в этом возрасте.

Юрловские не намного меньше самых крупных Гилянских.

08.11.2014 - 14:53
: 3059
Валерий Воронин пишет:
cagefree пишет:

Большое ВАМ roma Валера спасибо. dri

Россия
: Московская обл. Ступинский р-н.
23.04.2016 - 13:02
: 1713

Валерий, если это возможно, не могли вы Вы сравнить тушки Гилянских и Юрловских одного возраста (когда подрастут): масса, кто мясистей, blush2 заинтересовали, никогда не растила Ю.Г., а интересно )

cagefree пишет:
Валерий Воронин пишет:
cagefree пишет:

Валерий, напомните, сколько ему месяцев?

28 марта будет два месяца

Ну вот, о чем я говорил. Еще через пару месяцев тушка будет почти, как бройлерная. А возьмите 4х месячного Юрлака... все знают что там в этом возрасте. Гилянская порода безусловно самая выгодная для подсобного хозяйства.

Неужели, что курочка на фото с маленькими ножками будет больше чем юг? Надо обязательно спросить у А.А, правда ли это?

Вложение
201802101352140.jpg
Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Валерий Воронин пишет:
cagefree пишет:

Валерий, не важно на много или не на много. Гилягцы уже больше. В 4 и в 6 месяца разница будет более ощутима, особенно по петухам. Юрловские зреют дольше. Они начнут нагонять вес и массу месяцам к 10. В это время гилянцы уже будут практически полноценными петухами.

cagefree пишет:

В нашей стране нет ни одной породы. А есть популяции. Юрловские, Ушанки, Русские Хохлатые и т.д. все вышеперечисленные "породы" имеют разный окрас плюсен, клюва, пера и др. Это ни есть хорошо, это мотивация для всех нас к работе.
Одновременно с тем есть люди, «демотиваторы», которые предпочтут, что бы популяция исчезла совсем, если она уже сейчас не имеет единства во всех вышеперечисленных признаках. Зато на место них прийдут Брамы, Кохи, Мараны...где все уже за нас давно сделано.
Каждая точка зрения достойна внимания и каждая имеет право на жизнь.
Я считаю, что сдаваться не нужно, нужно просто монотонно работать, не смотря ни на какие нападки, только тогда есть вероятность, что мы сможем получить закрепленные породные признаки у всей группы.

Анатолий Борисович, пож-та проясните ситуацию по этому посту? Как такое может быть , что сотни людей, десятки держат лет эту птицу , а выходит не порода? На горизонте замелькала ещё вот эта птица , как по Вашему, может прав столь "Уважаемый птицевод",что может стоит довести до ума что есть?

Россия
: Ленинградская обл.
28.02.2009 - 09:53
: 1470
cagefree пишет:

Анатолий Борисович, добрый вечер!
Вынужден с Вами не согласиться. Гилянские растут очень быстро. Их динамика роста сильно отличается от Юрловских. Я наблюдаю за этим уже не первый год. В одном стаде, в одном выводе, не важно будь-то Юрловские, Кучинские, Павловские или даже Брама – гилянцы будут всегда опережать в росте своих соплеменников.
...

Принимаю поправку. Гилянских не держал, хотя эта порода всё больше меня интересует.
Однако это не меняет сути моего предыдущего сообщения.

"Гилянские растут очень быстро. Их динамика роста сильно отличается от Юрловских."

Принцип тот же. Гилянские растут быстрее других, поэтому их потребность в витаминно-минеральных кормах выше, чем у других пород. Отсюда "и ноги растут"...

Россия
Andrei6205 пишет:
cagefree пишет:

В нашей стране нет ни одной породы. А есть популяции. Юрловские, Ушанки, Русские Хохлатые и т.д. все вышеперечисленные "породы" имеют разный окрас плюсен, клюва, пера и др. Это ни есть хорошо, это мотивация для всех нас к работе.

Одновременно с тем есть люди, «демотиваторы», которые предпочтут, что бы популяция исчезла совсем, если она уже сейчас не имеет единства во всех вышеперечисленных признаках. Зато на место них прийдут Брамы, Кохи, Мараны...где все уже за нас давно сделано.
...
Я считаю, что сдаваться не нужно, нужно просто монотонно работать, ...

Анатолий Борисович, пож-та проясните ситуацию по этому посту? Как такое может быть , что сотни людей, десятки держат лет эту птицу , а выходит не порода? На горизонте замелькала ещё вот эта птица , как по Вашему, может прав столь "Уважаемый птицевод",что может стоит довести до ума что есть?

Андрей! Вы, вероятно не заметили некоторого сарказма в первой фразе Александра.
А по сути с ним можно согласиться.
Если читать труды И.И. Абозина, то можно заметить менее уважительное отношение к отселекциолнированности отечественных, русских пород, по отношению к иностранным.

Я специально разделил сообщение Александра, чтобы выделить главное в его посте:
Я понимаю главную его мысль в том, что надо работать над совершенствованием качества наших пород.
Задача тяжёлая, но выполнимая.
Удачи всем.

Россия
: Нижегородская обл. Сосновское
04.05.2017 - 16:48
: 414

Юрловские иГилянские примерно одинаковые по росту, Гилянские немного потяжелее.

Россия
Валерий Воронин пишет:

[изображение]
[изображение]
[изображение]
Юрловские иГилянские примерно одинаковые по росту, Гилянские немного потяжелее.

Валерий, спасибо! За фото и за подтверждение наблюдения. Я думаю, в Вашем лице нам представился отличный шанс, провести, своего рода небольшой научный эксперимент по сравнению динамики развития этих двух пород. То, что у Вас вывелись Гилянские и Юрловские в один день, для нас большая удача. Я буду крайне признателен, если получится ежемесячно или хотя бы раз в 2 месяца фиксировать их развитие (вес и рост) отдельно по петухам и по курам.
Заранее повторюсь, что по моим наблюдениям гилянцы, как раз в первые месяцы развития опережают ЮГ. Самый большой разрыв наблюдается в возрасте 4-6 месяцев. После 10 месяцев ЮГ начинают нагонять в весе Гилняцев. К году они догоняют. У каждой их этих 2х пород есть свои достоинства и недостатки. Достоинства Гилняцев я озвучил, а вот к достоинству ЮГ нужно отнести вес яйца переярой курицы. У переярой Юрловской курицы вес яйца всегда будет больше, чем у Гилянской (процентов на 10%) хотя по количеству гилняцы несут чуть лучше ЮГ.
В общем, ребята, будет здорово, если Валерий сможет вести эти наблюдения и дать нам подтверждения или опровержения моих выводов.

Россия
Анатолий 47 пишет:

Принцип тот же. Гилянские растут быстрее других, поэтому их потребность в витаминно-минеральных кормах выше, чем у других пород. Отсюда "и ноги растут"...

Вот эту фразу я бы вынес в шапку форума, для всех начинающих заводчиков Гилянской породы. И, конечно, она особо актуальна, для заводчиков ЛПХ, где птицу в основном держат в вольерах, на ограниченных площадях и она не имеет возможности бродить по полям и сама выбирать нужную ей пищу.
Особое внимание к питанию, нужно уделять в возрасте от 2 до 6 месяцев, именно в этот период, если допустить ошибки, много хороших петушков может уйти в брак, так как они присядут на ноги Х или может начаться расклев. Но, как говориться нет худа без добра: эти тяжелые петушки самые вкусные (они молодные, тяжелые и имеют нежное мясо). Тех кто пережил порог 6ти месяцев, становятся почти неубиваемы :)) У кур данной проблемы я не замечал.

hi

Анатолий 47 пишет:
cagefree пишет:

...[/quote?

Андрей! Вы, вероятно не заметили некоторого сарказма в первой фразе Александра.
А по сути с ним можно согласиться.
Если читать труды И.И. Абозина, то можно заметить менее уважительное отношение к отселекциолнированности отечественных, русских пород, по отношению к иностранным.

Я специально разделил сообщение Александра, чтобы выделить главное в его посте:
Я понимаю главную его мысль в том, что надо работать над совершенствованием кач пород.
Задача тяжёлая, но выполнимая.
Удачи всем.

Что поделать ,я не увидел одно :lol:Вы подтекста другого dri Я рад , что вы сново на этой ветке,где как всегда грамотно и по полочкам разложите и покажите , новичкам как работать с этой птицей.Иначе и быть не может , правда?.Главное следовать Абозину, а может стандарту? dntknw Всего самого наилучшего этой ветке,это был мой последний пост в ней. roma

Россия
Andrei6205 пишет:

...Главное следовать Абозину, а может стандарту?...

Следовать Стандарту, а изучать труды Абозина и других классиков птицеводства (Дюриген, 1886; Райт, 1894, 1910 и др.)

31.05.2017 - 13:33
: 275

Всем добый день, как говорится "что такое не везет..", только недавно выше был разговор про кривоклювость у цыплят, вот и у меня у двух, и что самое обидное красивых голубых цыплят, проявилось кривоклювость, фото думаю не стоит показывать((. Проявилось на 5 день. кормлю к/к для цыплят до 7 дней+ яйцо+тертая морковь+витамины в поилку

Россия

Нам 3 месяца.

Вложение
20180325132533.jpg
20180325132557.jpg
20180325132626.jpg
20180325132644.jpg
20180325132849.jpg
20180325132935.jpg
20180325132707.jpg
31.05.2017 - 13:33
: 275

Александр, приветсвую Вас, поздравляю, очень красивые, черный на последнем фото красавец, у голубого борода для такого возраста шикарная, ну а белые, моя болезнь))

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
cagefree пишет:

Нам 3 месяца

...хорошие... good dri

Россия

Курочке 12 месяцев

Вложение
20180325150023.jpg
20180325150041.jpg
Украина
cagefree пишет:

Курочке 12 месяцев

...очень хорошая!.. good

Украина

...седина в бороду...

Украина

...точно будет с ситцевой окраской оперения...

Украина

...уже предпочитают зерносмеси любому комбикорму...

Украина

...черно-белый...

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
cagefree пишет:

Курочке 12 месяцев

Хороша! И бороду не выщипал ни кто. Мои сейчас практически все без бородые. smile3

Россия
20.11.2016 - 12:43
: 333

Добрый вечер! А у меня беда((( самого моего любимого единственного белого петуха вчера съела собака..нашла лазейку через соседей и ..До сих пор горюю(( пропало желание вообще заниматься птицей. У меня на него были большие надежды..Но увы

Россия
20.11.2016 - 12:43
: 333

Много вывела цыплят разных возрастов, но белый только один. Этим нет еще месяца

Россия
Таисия77 пишет:

Много вывела цыплят разных возрастов, но белый только один...

Не горюйте, Таисия!
У Гилянских белая окраска оперения рецессивная. Она всё время будет понемногу появляться от цветных птиц.
Всё будет!

Украина
Таисия77 пишет:

А у меня беда

...всё будет хорошо!.. yes3 roma

Россия
Анатолий 47 пишет:
Таисия77 пишет:

Много вывела цыплят разных возрастов, но белый только один...

Не горюйте, Таисия!
У Гилянских белая окраска оперения рецессивная. Она всё время будет понемногу появляться от цветных птиц.
Всё будет!

Анатолий Борисович, возможно, это не совсем так, у меня в выводе от белых гилянцев часть цыплят в суточном возрасте имеет белый пух и часть желтый.

Россия
K.Svetlana пишет:

...
и что самое обидное красивых голубых цыплят, проявилось кривоклювость, фото думаю не стоит показывать((.
...

Не все специалисты такого мнения.
Иногда выставляют фотографию птицы с пороком такого уровня, например с "бульдожьей челюстью" да ещё и оставляют её пока в стаде...

Mikh@lych пишет:

...пока оставил...

[изображение]

Вот эта голова крупным планом:

Видно, что подклювье значительно длиннее надклювья.
Таких птиц выбраковывают беспощадно ещё в суточном возрасте.
Но если уж появляется такая птица на фотографии, то долго рассказывают, что надклювье было сломано, или какую другую историю.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах