Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 15 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо большое Наталья
А много сейчас желтокожих вывелось? Отобирали только от белокожих яйцо? Пальчики и пятки разглядывали?
[quote=cagefree
Мои белые и черные самые однотипные птицы, в них, как я заметил породные признаки закреплены лучше всего.[/quote]
Я тоже так думаю Саш,но мы не подлежали исследованию рыжий цвет,я собираю семью рыжих однотипных,проверим,что они покажут!!!
Желтоногих я не наблюдаю,нет их Наталья,есть два цыпленка с более ярким цветом,но не с желтым,дней через 10 все узнаем,какимы будут,белыми или все таки аспидного цвета!!!
Из 14 цыплят,у двух наблюдается более яркий цвет,но не желтый!!!
под рыжими ты подразумеваешь вот этот цвет? или другой? есть фото твоих?
Я заметил в ауле, где я брал яйцо были рыжие почему-то с примесью голубого или серого цвета, но мои пока без таких примесей, их у меня всего 2.
[quote=
[quote=
У орловских клюв другой - коротенький,толстый -баки и бородка пышные у некоторых почти глаза полностью закрыты так что приходится их состригать, голова кругленькая , да и в целом они кругленькие., ну конечно и плюсна- ярко оранжевая а здесь другое.
Понятно. Там есть градация от алого до орехового, через рыжий. У меня тоже по 1,2 штучки есть подобных. Очень очень надеюсь дорастить до взрослого состояния одного своего алого петушка. Честно сказать именно за таким цветом я изначально пустился в поиске гилянских. Алый (в чистоте) у вас цвет редкий, так как не очень ценится. Но мне он раньше нравился больше остальных.
Теперь же я запал и на белых и на черных.
Красивые, будущее явно за стройной длинношеей птицей- очень хороши- лебёдушки!
Точно подметил дружище и добавить нечего!!!
[quote
[quote=
https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/v2/forum/241332/201...
Саид, вот у этого мне показалось- оливковый цвет плюсны, то есть, желтый+черный. По пятке проверяйте) На пятке самый лучший обзор цвета кожи лапок.
Сейчас взгляну!!!
Таких двое...
Какие лапки сладкие!))))Спасибо! И все же-желтые по коже получились. Если у курочки темные плюсны, когда она несется, трудно распознать даже по пятке бывает белая или желтая. Сама такое проходила))
Смотрел сейчас петушков, что выше, и видно, что корпус тела, постав, форма у них практически идентичная (на цвет пера не смотрим, он вторичен). Очень ярко выражены породные признаки.
Я в белых влюблена. Что для меня- редкостная редкость)) Предпочитаю чернушек)
Просто у желтоватых будет перо с желтым оттенком- но заметно только у петухов, желтый клюв и желто аспидный цвет плюсны. Цыплята с голубизной- будут с чисто белым пером.
У этого цыпленка,ноги точно вот такие будут,плюсна немного розоватые!!!
Мне тоже они очень нравятся,но и черные,я скажу супер,когда семья из четырех кур и петуха одного переливаются солнечным отблеском,это совершенно нечто,красота просто!!!
Да желтый цвет из пигментации кожи можно спокойно убрать за 1- 2 поколения.
Саид, я просто по роду своей профессии привык все десять раз проверять и на любое утвержленик иметь четкое вразумительное обоснование. Поэтому и в птицеводстве стараюсь подходить к каким -либо суждениям с большой осторожностью. По мне так совсем не важно как этмх кур назрвут, важео что вы серьезно взялись за дело.
Кстати, очень интересно посмотреть эту птичку живьем, фото все равно не передает до конца те размеры, которые вы озвучиваете.
Я в течении всего февраля дома,с удовольствием приму гостей!!!
Я тоже в этом уверен!!!
По поводу голубого цвета,птица Расулова Шамиля,взгляните,мне на ватсап пришло,качество не очень !!!