Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 140 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хорошо, поищу, как раз и обсудим, иксы это или нет.
Вот, https://fermer.ru/files/v2/forum/241332/gilyan-2603-03.jpg
ноги, они же параллельно, без сближения в суставах должны быть?
У Ваших цып этого года вылупления таких ног не встречала и они как то здоровее выглядят.
У меня из 24-х у одного ноги Х были и у одного клюв кривой был и всё. Мы их благополучно съели.Да, и еще только 5 курочек получилось, остальные петухи. Мясо ооооочень понравилось.
Нонна Васильевна, спасибо, очень интересно !
С этим полностью согласна! Цыпленок тапака, запеченный, пельмешки очень вкусные воспоминания
...нет, это не иксы...просто так встал на фото...
...голубые прошлого года наоборот были самые выносливые...
...не чисто белый окрас оперения, есть несколько чёрных перьев...
...всё время пытался клюнуть объектив...
...за то как перо блестит...
...черно-белый...
...с ситцевой окраской оперения всего одна особь...
...объяснение почему бороды друг другу выщипывают...
...красота, да и только...
Валерий, может крупнее петушки, а те что помельче - курочки, хотя, если бы все так было просто). Вы давно не показывали своих, покажите, интересно очень как поменялись
Михаил, вот этот последний цыпленок самый прикольный, я его давно приметила) у меня даже похожих не было
...у меня чисто белых нет...вернее были трое с листом и сручком -
...у некоторых именно зеленоватый оттенок в ногах...
...вид сверху...
...рост позволяет есть и сверху и снизу кормушки...
...пока оставил...
...голова молодки, вид сверху...
...лучше золота может быть только когда много золота, но увы...
...немного разных с голубой окраской оперения...
...поесть они любят...
А у меня некоторые всегда так стояли... и только у гилянских, хотя выводились и росли с другой породой, с которой не было таких проблем
У крупных, поздно созревающих пород (Юрловская голосистая, Орловская, к ним можно отнести и Гилянскую) есть особенность при выращивании.
Молодняк долго растёт медленно. А потом в промежутке 3 - 4,5-х месячного возраста вдруг происходит резкий рывок роста. В это время птице нужно очень много (значительно больше обычной нормы) витаминов, минеральных веществ. Иначе организму не хватает питательных веществ и появляются недостатки типа Х-образных ног, кривых пальцев, кривой киль и прочее.
Ничего удивительного, что у пород с разными "программами роста" по разному идёт развитие. И если у какой-то породы резко увеличивается потребность в витаминно-минеральном питании (а оно остаётся обычным), то именно такая, быстро растущая порода и может получить недостатки выращивания, в то время как остальные, не испытывающие в данный период недостатка - развиваются хорошо.
Анатолий Борисович, добрый вечер!
Вынужден с Вами не согласиться. Гилянские растут очень быстро. Их динамика роста сильно отличается от Юрловских. Я наблюдаю за этим уже не первый год. В одном стаде, в одном выводе, не важно будь-то Юрловские, Кучинские, Павловские или даже Брама – гилянцы будут всегда опережать в росте своих соплеменников.
Другой вопрос – это половое созревание, но и тут не могу сказать, что они отстают или поздно созревают. Конечно, если сравнивать Гилянских с Павловскими или с Сибирской Мохноножкой, то последние созревают на месяц раньше. А если сравнивать с Юрловскими, то тут гилянцы – явно опережают. Когда Юрловский петушок будет еще «велосипедом» ходить (т.е. в профиль видно, а в фас нет), то гилянец уже будет кур топтать.
Вообще, эта порода, думаю была бы интересна для института, особенно для кафедры, которая занимается промышленной птицей. Я полагаю, что гибридизация гилянской породы с правильно подобранной, иной мясной породой, могла бы дать на выходе не плохого бройлера.
Сорок дней разница
Валерий, напомните, сколько ему месяцев?
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
А. С. Пушкин.
Спасибо, Анатолий Борисович! Спасибо всем, кто помогал ! Если мне посчастливится заниматься Гилянской породой, постараюсь избежать ошибок, учту рекомендации
Какой -то бред.Да я писал и пишу, что при недопустимости желтого цвета,и зелёный- салатовый будет недопустим.Просто дагестанцам некому было подсказать , что даже с работая с дворняжкой такого быть не может.Где разный вес , (и яйца в .ч) цвет ног , с клювом и т. д .Читайте, может что -то и поймёте, как работать.
В нашей стране нет ни одной породы. А есть популяции. Юрловские, Ушанки, Русские Хохлатые и т.д. все вышеперечисленные "породы" имеют разный окрас плюсен, клюва, пера и др. Это ни есть хорошо, это мотивация для всех нас к работе.
Одновременно с тем есть люди, «демотиваторы», которые предпочтут, что бы популяция исчезла совсем, если она уже сейчас не имеет единства во всех вышеперечисленных признаках. Зато на место них прийдут Брамы, Кохи, Мараны...где все уже за нас давно сделано.
Каждая точка зрения достойна внимания и каждая имеет право на жизнь.
Я считаю, что сдаваться не нужно, нужно просто монотонно работать, не смотря ни на какие нападки, только тогда есть вероятность, что мы сможем получить закрепленные породные признаки у всей группы.
28 марта будет два месяца
Ну вот, о чем я говорил. Еще через пару месяцев тушка будет почти, как бройлерная. А возьмите 4х месячного Юрлака... все знают что там в этом возрасте. Гилянская порода безусловно самая выгодная для подсобного хозяйства.