Вы здесь

ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 140 из 281

Перейти к полной версии/Вернуться
8406 сообщений
Россия
: Московская обл. Ступинский р-н.
23.04.2016 - 13:02
: 1713
Mikh@lych пишет:
Ольга Кученера пишет:

там если присмотреться и Х ножки имеются, если очень нужно поищу на досуге

...будет время найдите и покажите - самому интересно, потому что не помню, чтобы были подобные, я бы их сразу бы убрал...может ракурс на фото такой...

Хорошо, поищу, как раз и обсудим, иксы это или нет.
Вот, https://fermer.ru/files/v2/forum/241332/gilyan-2603-03.jpg
ноги, они же параллельно, без сближения в суставах должны быть?
У Ваших цып этого года вылупления таких ног не встречала и они как то здоровее выглядят.

Россия
: Тульская область
23.02.2012 - 22:22
: 80

У меня из 24-х у одного ноги Х были и у одного клюв кривой был и всё. Мы их благополучно съели.Да, и еще только 5 курочек получилось, остальные петухи. Мясо ооооочень понравилось.

Россия

Нонна Васильевна, спасибо, очень интересно !

Седая пишет:

Мясо ооооочень понравилось.

С этим полностью согласна! Цыпленок тапака, запеченный, пельмешки wiggle очень вкусные воспоминания laugh

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Ольга Кученера пишет:

...нет, это не иксы...просто так встал на фото...
...голубые прошлого года наоборот были самые выносливые...

Украина

...не чисто белый окрас оперения, есть несколько чёрных перьев...

Украина

...всё время пытался клюнуть объектив...

Украина

...за то как перо блестит...

Украина

...черно-белый...

Украина

...с ситцевой окраской оперения всего одна особь...

Украина

...объяснение почему бороды друг другу выщипывают...

Украина

...красота, да и только...

31.05.2017 - 13:33
: 275
Валерий Воронин пишет:
Mikh@lych пишет:

Ольга Кученера пишет:
узнала о шпагатиках-вертолетиках , ногах-Х

...а у кого ещё были?...

У одного ноги разъехались, еще у одного клюв,остальные вроде нормально.Удивляет разница в росте,одни больше других в два раза.

Валерий, может крупнее петушки, а те что помельче - курочки, хотя, если бы все так было просто). Вы давно не показывали своих, покажите, интересно очень как поменялись

Михаил, вот этот последний цыпленок самый прикольный, я его давно приметила) у меня даже похожих не было

Украина
K.Svetlana пишет:

Михаил, вот этот последний цыпленок самый прикольный, я его давно приметила) у меня даже похожих не было

...у меня чисто белых нет...вернее были трое с листом и сручком - wiggle

Украина

...у некоторых именно зеленоватый оттенок в ногах...

Украина
K.Svetlana пишет:

вот этот последний цыпленок самый прикольный, я его давно приметила

...вид сверху...
...рост позволяет есть и сверху и снизу кормушки...

Украина

...пока оставил...

Украина

...голова молодки, вид сверху...

Украина

...лучше золота может быть только когда много золота, но увы...

Украина

...немного разных с голубой окраской оперения...

Украина

...поесть они любят...

Россия
Mikh@lych пишет:
Ольга Кученера пишет:

...нет, это не иксы...просто так встал на фото...

dntknw А у меня некоторые всегда так стояли... и только у гилянских, хотя выводились и росли с другой породой, с которой не было таких проблем scratch_one-s_head

Россия
: Ленинградская обл.
28.02.2009 - 09:53
: 1470
Ольга Кученера пишет:

...

Ольга Кученера пишет:

...
dntknw А у меня некоторые всегда так стояли... и только у гилянских, хотя выводились и росли с другой породой, с которой не было таких проблем scratch_one-s_head

У крупных, поздно созревающих пород (Юрловская голосистая, Орловская, к ним можно отнести и Гилянскую) есть особенность при выращивании.
Молодняк долго растёт медленно. А потом в промежутке 3 - 4,5-х месячного возраста вдруг происходит резкий рывок роста. В это время птице нужно очень много (значительно больше обычной нормы) витаминов, минеральных веществ. Иначе организму не хватает питательных веществ и появляются недостатки типа Х-образных ног, кривых пальцев, кривой киль и прочее.

Ничего удивительного, что у пород с разными "программами роста" по разному идёт развитие. И если у какой-то породы резко увеличивается потребность в витаминно-минеральном питании (а оно остаётся обычным), то именно такая, быстро растущая порода и может получить недостатки выращивания, в то время как остальные, не испытывающие в данный период недостатка - развиваются хорошо.

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Анатолий 47 пишет:
Ольга Кученера пишет:

...

Ольга Кученера пишет:

...

У крупных, поздно созревающих пород (Юрловская голосистая, Орловская, к ним можно отнести и Гилянскую) есть особенность при выращивании.
Молодняк долго растёт медленно. А потом в промежутке 3 - 4,5-х месячного возраста вдруг происходит резкий рывок роста. В это время птице нужно очень много (значительно больше обычной нормы) витаминов, минеральных веществ. Иначе организму не хватает питательных веществ и появляются недостатки типа Х-образных ног, кривых пальцев, кривой киль и прочее.

Ничего удивительного, что у пород с разными "программами роста" по разному идёт развитие. И если у какой-то породы резко увеличивается потребность в витаминно-минеральном питании (а оно остаётся обычным), то именно такая, быстро растущая порода и может получить недостатки выращивания, в то время как остальные, не испытывающие в данный период недостатка - развиваются хорошо.

Анатолий Борисович, добрый вечер!
Вынужден с Вами не согласиться. Гилянские растут очень быстро. Их динамика роста сильно отличается от Юрловских. Я наблюдаю за этим уже не первый год. В одном стаде, в одном выводе, не важно будь-то Юрловские, Кучинские, Павловские или даже Брама – гилянцы будут всегда опережать в росте своих соплеменников.
Другой вопрос – это половое созревание, но и тут не могу сказать, что они отстают или поздно созревают. Конечно, если сравнивать Гилянских с Павловскими или с Сибирской Мохноножкой, то последние созревают на месяц раньше. А если сравнивать с Юрловскими, то тут гилянцы – явно опережают. Когда Юрловский петушок будет еще «велосипедом» ходить (т.е. в профиль видно, а в фас нет), то гилянец уже будет кур топтать.
Вообще, эта порода, думаю была бы интересна для института, особенно для кафедры, которая занимается промышленной птицей. Я полагаю, что гибридизация гилянской породы с правильно подобранной, иной мясной породой, могла бы дать на выходе не плохого бройлера.

Россия
: Нижегородская обл. Сосновское
04.05.2017 - 16:48
: 414

Сорок дней разница

Россия

Валерий, напомните, сколько ему месяцев?

Россия

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

А. С. Пушкин.

Спасибо, Анатолий Борисович! Спасибо всем, кто помогал ! Если мне посчастливится заниматься Гилянской породой, постараюсь избежать ошибок, учту рекомендации thank_you

08.11.2014 - 14:53
: 3059
Mikh@lych пишет:
aleks_shamo пишет:

Так почему тебя тогда смущают ?

...меня абсолютно не смущают - визги и крики про бутор не я начал...
...а тут ещё специалист №6205 каждый день (не читая наверно вообще проект стандарта) рассказывал про то, что всех с малейшей желтизной нужно вырезать...
...в.
Гребень:
Гребень: Ореховидный (имеет неровную поверхность, напоминающий по форме очищенный .
Клюв:
Клюв средний длины, толстый, массивный в основании, сильно загнут. По окраске имеются черные, желтые, темно-роговый с желтым концом, желтый с полосатостью клюв.

* В некоторых единичных случаях наблюдаются петушки 7,5-8 кг и ростом 90-95 см,курочки 6-6,5 кг и ростом 60-65 см
Яйценоскость:
Яйценоскость 140-150 яиц первый год, 110-120 второй год.
Минимальная масса яйца 70-80 грамм
Цвет скорлупы от розово-белого до светло-кремово"

Какой -то бред.Да я писал и пишу, что при недопустимости желтого цвета,и зелёный- салатовый будет недопустим.Просто дагестанцам некому было подсказать , что даже с работая с дворняжкой такого быть не может.Где разный вес , (и яйца в .ч) цвет ног , с клювом и т. д .Читайте, может что -то и поймёте, как работать.

Вложение
img20180317220555hdr.jpg
img20180316183209hdr.jpg
Россия

В нашей стране нет ни одной породы. А есть популяции. Юрловские, Ушанки, Русские Хохлатые и т.д. все вышеперечисленные "породы" имеют разный окрас плюсен, клюва, пера и др. Это ни есть хорошо, это мотивация для всех нас к работе.
Одновременно с тем есть люди, «демотиваторы», которые предпочтут, что бы популяция исчезла совсем, если она уже сейчас не имеет единства во всех вышеперечисленных признаках. Зато на место них прийдут Брамы, Кохи, Мараны...где все уже за нас давно сделано.
Каждая точка зрения достойна внимания и каждая имеет право на жизнь.
Я считаю, что сдаваться не нужно, нужно просто монотонно работать, не смотря ни на какие нападки, только тогда есть вероятность, что мы сможем получить закрепленные породные признаки у всей группы.

Россия
: Нижегородская обл. Сосновское
04.05.2017 - 16:48
: 414
cagefree пишет:

28 марта будет два месяца

Россия
Валерий Воронин пишет:
cagefree пишет:

28 марта будет два месяца

Ну вот, о чем я говорил. Еще через пару месяцев тушка будет почти, как бройлерная. А возьмите 4х месячного Юрлака... все знают что там в этом возрасте. Гилянская порода безусловно самая выгодная для подсобного хозяйства.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах