Вы здесь

ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 133 из 281

Перейти к полной версии/Вернуться
8406 сообщений
31.05.2017 - 13:33
: 275
Mikh@lych пишет:
K.Svetlana пишет:

но драк жестоких не было пока

...моей птице год и никогда ничего подобного не было...
...даже не сцеплялись сильно ни разу...

вот в том и дело, в любом случае взяла себе на заметку, нужно теперь повнимательнее....

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Виктор2612 пишет:

Одни только желтолапые чего стоят!
Вот чего не пойму, за чем заранее зная что выведется сплошной брак

...продали тебе яйцо от такого племстада?...
...полностью с тобой согласен, не понимаю...

Украина
Виктор2612 пишет:

сплошной брак, выводить таких и показывать всем? Для чего?

...действительно зачем показывать птицу от КЛГПК кур?..
...думаю всем всё видно - у всех 3 особей 3 разных плюсны...

Украина
Виктор2612 пишет:

Тебе русским языком сказали что выкинь свою птицу, а ты о работе какой то говоришь

...работа как раз и заключается в анализе и селекционном отборе...
...только не скрывая брак и обсуждая птицу (достоинства/недостатки) можно прийти к какому-либо консенсусу и единству по данной птице...
...если конечно кому нужно это единство, а не просто личные амбиции превыше общего дела...
...разбрасываться птицей в отличии от тебя не советую...работа с Гилянскими только в начале своего пути и неизвестно куда со временем эта работа приведёт...

: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3771
Mikh@lych пишет:

...разбрасываться птицей ....не советую...работа с Гилянскими только в начале своего пути и неизвестно куда со временем эта работа приведёт...

yes3

Украина
Виктор2612 пишет:

Из бутора можно выбрать только бутор! О чём Саид и говорил

...согласен...смотри...

https://fermer.ru/comment/1078183552#comment-1078183552
https://fermer.ru/comment/1078204994#comment-1078204994
https://fermer.ru/comment/1078205003#comment-1078205003
https://fermer.ru/comment/1078205007#comment-1078205007
https://fermer.ru/comment/1078205011#comment-1078205011
https://fermer.ru/comment/1078205018#comment-1078205018
https://fermer.ru/comment/1078205023#comment-1078205023

...ранее Председатель КЛГПК не только говорил о буторе, но и показывал аналогичный моему свой и клубный бутор с желтыми плюснами и другими недостатками...
...в жизни всё течёт всё меняется...

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Виктор2612 - предупреждение за переходы на личности

Украина
Виктор2612 пишет:

Чего не скажешь о твоей птице

Moderator пишет:

Виктор2612 - предупреждение за переходы на личности

...не нужно оскорблять мою птицу - у меня птица от Королева Александра (у него из Дагестана) и из Дагестана, но не из клуба...
...КЛГПК пусть сначала обоснует как они хотят называть свою птицу и на основании чего, а также пусть покажут какой на неё будет стандарт/проект стандарта/описание вот тогда и посмотрим что и как будет и видно станет кому куда и по какому пути идти со своей птицей...
...напомню тебе, что всего 2 года назад данные куры были настоящими Гергебильскими курами...
...птицу подобную водят и в Чечне и в Дагестане и клубу решать только какая будет их клубная птица...дай Бог, чтобы ошибался, но то как с ними начали работу по распространению птицы в народ и то какие дебаты/споры по птице то думаю, что Гилянские будут разные считаться Гилянскими...
...нужно объединяться, а не вариться в своём "клубном" соку...
...примеры вокруг нас - нет единого стандарта и по Павловским, и по ЮГ, и по Орловским мнения разные, и Галаны у всех разные и т.д. и т.п. ...в крови у нас создавать самим себе трудности и добросовестно и долго исправлять потом данные ошибки...

Виктор2612 пишет:

в клубе

...извини, а ты официальный член клуба КЛГПК?..

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942

Мне не зачем состоять официально в клубе, но птица их нравится. А ты обсуждаешь только птицу из клуба, хотя твоя птица хуже! Я ещё раз говорю, обсуждайте свою птицу, там есть что обсуждать! И рисуй на своих фото! Тебе нравится твоя птица, ну и хорошо, я не лезу к твоей, а ты не лезь к моей! А то и я буду разрисовывать твою!
Ты же сам пишишь что стандарта нет, описания нет, но это не мешает тебе разукрашивать мои фото!

Украина
Виктор2612 пишет:

я не лезу к твоей

Виктор2612 пишет:

Тебе русским языком сказали что выкинь свою птицу

hi

Виктор2612 пишет:

А то и я буду разрисовывать твою!

Mikh@lych пишет:

..кто тебе или другим мешает разрисовывать или комментировать мои фото?..объективно и по существу, пожалуйста, а не по принципу симпатий с лозунгами "всё что не моё это бутор"...

yes3

Виктор2612 пишет:

но птица их нравится

https://fermer.ru/comment/1078446975#comment-1078446975
...это двойные стандарты, оценка птицы по симпатиям без объективности...

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Виктор2612 - предупреждение. Обсуждение действий модератора приводит к блокировке на месяц

Украина
Виктор2612 пишет:

А ты обсуждаешь только птицу из клуба

...я комментирую/высказываю своё мнение про всю птицу - посмотри последние страницы...

Виктор2612 пишет:

Ты же сам пишешь что стандарта нет, описания нет, но это не мешает тебе

...а тебе?...так на основании чего тогда твои высказывания про мою птицу, что она бутор и её надо выкинуть, если нет критерия/стандарта/описания для оценки???...
...есть описание КЛГПК на данную птицу, но я не член этого клуба, сами птицеводы данного КЛГПК не придерживаются описания, данная птица помимо КЛГПК существовала, существует и будет существовать у птицеводов Дагестана и Чечни...
...так что давай обсуждать птицу, а не у кого что больше лучше...

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
Виктор2612 пишет:

А ты обсуждаешь только птицу из клуба, хотя твоя птица хуже! Я ещё раз говорю, обсуждайте свою птицу, там есть что обсуждать! И рисуй на своих фото! Тебе нравится твоя птица, ну и хорошо, я не лезу к твоей, а ты не лезь к моей! А то и я буду разрисовывать твою!
Ты же сам пишишь что стандарта нет, описания нет, но это не мешает тебе разукрашивать мои фото!

Виктор, а кто мешает Вам обсуждать птицу Михалыча, рисовать стрелочки и черточки? Мне кажется он фото для этого и выкладывает. А Вы его птицу не обсуждаете, когда он обсуждает Вашу обижаетесь. По поводу "выкинь свою птицу" это Ваше мнение специалиста или мнение клуба? Если мнение клуба, то он его уже слышал, зачем повторять чужие слова если нет своих. Прямо детский сад какой то, да я, да я, да с мамкой сплю. И наверное стоит обращаться к Михалычу на Вы, он все таки человек в возрасте как я понимаю, даже если Вы с ним не согласны. И не стоит быть чужим адвокатом, адвокат это всегда сделка с совестью, учитесь аргументированно отстаивать свою точку зрения, а не чужую и не хамите, хамство еще ни кого не украшало.

Украина
Pavel280608 пишет:

а кто мешает Вам обсуждать птицу Михалыча, рисовать стрелочки и черточки? Мне кажется он фото для этого и выкладывает.

+100 good
...выкладываю для сравнения и анализа...
...желтых плюсен хватает и на фото птицеводов из КЛГПК и на видео с поездки А.Б. Вахрамеева в Дагестан...оценивать/сравнивать головы и клювы молодок нельзя с голова переярых кур - всему своё время...
...птица у всех разная даже в самом Дагестане...но она интересная и нужно вместе думать что и как...
...просто некоторых бесит, что я акцентирую внимание, что в КЛГПК начали подгонять свою птицу под новое описание и у них птица уже другая в сравнение всего лишь с 2014-2016 гг...
...отсюда и удаленные фото старых годов и сразу птица у всех стала "бутором"...

Pavel280608 пишет:

учитесь аргументированно отстаивать свою точку зрения

dri

Просто я оказалась права на 100%, в то время как Клуб не продает яйцо, Виктор выставил ИЯ от клубной птицы на продажу. Так и хочется спросить - Виктор, а Клуб знает об этом?

Украина
K.Svetlana пишет:

Виктор выставил ИЯ от клубной птицы на продажу. Так и хочется спросить - Виктор, а Клуб знает об этом?

...он не член клуба и не должен отчитываться и/-или спрашивать разрешения продавать или нет...

может быть..............

Украина
K.Svetlana пишет:

Просто я оказалась права на 100%, в то время как Клуб не продает яйцо, Виктор выставил ИЯ от клубной птицы на продажу.

Светлана, меня больше смущает возраст птицы и сама птица на фото, от которой предлагают купить яйцо инкубационное или цыплят:
- птице Виктора будет 1 год только в апреле
- на фото птица с желтизной в плюсне, против этого Виктор категорически выступал в этой теме
- остаюсь при своём мнении, что петух на главном фото не соответствует критериям Гилянских кур
...в народе это называется "куй железо пока оно горячее"...к сожалению...

Ну я конечно очень далеко не спец в этой породе, но птица мне его нравится. Я немного о другом, у нас же был разговор на эту тему, я предполагала что так будет. Понятно, что если я вдруг решу продавать ИЯ Гилянских smile3 я конечно не буду спрашивать у Александра его разрешения, но тут случай другой. Человек рьяно отстаивает позицию Клуба, а позиция Клуба - продажа клубного ИЯ - только после полного анализа и утверждения стандарта. И нельзя ругать одних за продажу, если другие продают. Вот как-то так....

Украина
K.Svetlana пишет:

птица мне его нравится

...мне тоже, есть очень хорошие особи, потому что белого окраса...
...но есть как и у всех нас в большинстве...

K.Svetlana пишет:

Человек рьяно отстаивает позицию Клуба, а позиция Клуба - продажа клубного ИЯ - только после полного анализа и утверждения стандарта. И нельзя ругать одних за продажу, если другие продают. Вот как-то так

...согласен roma
...ещё в том году предлагал членам КЛГПК прописать, что нельзя продавать яйцо инкубационное от птицы до 1,5 лет...
...вырасти до 1-1,5 года, отбери лучших, на своём подворье сначала проверь потомство (правильно ли подобраны семьи/семейства, нет ли брака и т.д.), а уже потом продавай яйцо...как-то так...

РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431
Mikh@lych пишет:

...вырасти до 1-1,5 года, отбери лучших, на своём подворье сначала проверь потомство (правильно ли подобраны семьи/семейства, нет ли брака и т.д.), а уже потом продавай яйцо...как-то так...

И сколько лет у него на это уйдёт ? От брака за 2 года не уйти, там работы у Вас на годы и годы.
Коллеги, я считаю вы перегибаете. Птицевод должен сам решать когда ему и что от своих кур продавать. Если покупатель в курсе текущих проблем с птицей, то в чём проблема ?

Украина
ENBur пишет:

я считаю вы перегибаете. Птицевод должен сам решать когда ему и что от своих кур продавать

...продавать и работать с птицей немного разные вещи...
...что может сказать Виктор о потомстве от своих кур, если не взято ни одного потомства и он не знает какого качества будет потомство?...
...остаётся только для успешных продаж писать с чужих слов то, кстати, чего ни кто не видел - я про вес в 8,00 кг у петухов и у 6,5 кг у кур и про вес в районе 6,0 кг птицы самого Виктора...
...налицо "французская школа" продажи птицы...

ENBur пишет:

И сколько лет у него на это уйдёт ?

...так пусть спросит Саида и Шамиля сколько у них лет на это ушло...

ENBur пишет:

От брака за 2 года не уйти, там работы у Вас на годы и годы

...и это хорошо...

Да конечно Вы правы, Егор! Лично я не говорю, что он не может продавать, я задала вопрос - как получилось, что интересы Виктора вдруг разошлись с позицией Клуба! Ведь почти в каждом его сообщении присутствует упоминание о Клубе. А птицевод действительно решает когда ему продавать, а покупатель решает что ему покупать.

Украина
K.Svetlana пишет:

А птицевод действительно решает когда ему продавать

...не совсем так...нужно продавать от созревшей птицы...
...и продавцу нужно быть уверенным, что продавая яйцо инкубационное весом не менее 65г, потомство от сформированного племстада будет нормальным и не будет стыдно за свою птицу...

K.Svetlana пишет:

а покупатель решает что ему покупать

...покупатель конечно должен решать сам, но на основании подробной и правдивой информации от продавца...

Россия
: Московская обл. Ступинский р-н.
23.04.2016 - 13:02
: 1713
Mikh@lych пишет:
K.Svetlana пишет:

А птицевод действительно решает когда ему продавать

...не совсем так...нужно продавать от созревшей птицы...
...и продавцу нужно быть уверенным, что продавая яйцо инкубационное весом не менее 65г, потомство от сформированного племстада будет нормальным и не будет стыдно за свою птицу...
...покупатель конечно должен решать сам, но на основании подробной и правдивой информации от продавца...

Интересно, это где Вы такого идеального продавца видели, чтобы от отобранной, да созревшей...
<< Всё и от всех>> - таков был мне ответ, никто от определенной птицы не продает яйцо. Может Вам по другому отвечают, а мне именно так.

Россия
Mikh@lych пишет:
ENBur пишет:

я считаю вы перегибаете. Птицевод должен сам решать когда ему и что от своих кур продавать

...продавать и работать с птицей немного разные вещи...
...что может сказать Виктор о потомстве от своих кур, если не взято ни одного потомства и он не знает какого качества будет потомство?...
...остаётся только для успешных продаж писать с чужих слов то, кстати, чего ни кто не видел - я про вес в 8,00 кг у петухов и у 6,5 кг у кур и про вес в районе 6,0 кг птицы самого Виктора...
...налицо "французская школа" продажи птицы...

[изображение]

ENBur пишет:

И сколько лет у него на это уйдёт ?

...так пусть спросит Саида и Шамиля сколько у них лет на это ушло...

ENBur пишет:

От брака за 2 года не уйти, там работы у Вас на годы и годы

...и это хорошо...

Может о потомстве не скажет по личному опыту, но родословная этих кур известна, по этому можно и с чужих, со слов владельцев род. стада , о них написать.

Россия

Еще мне не понятна такая позиция некоторых птицеводов: два года назад у клуба было много брака, а сейчас повысился класс птицы, и это ставится в укор. Странно, почему такой негатив, не радуются достижениям коллег, а как бы обвиняют? Вот если бы наоборот было , тогда понятно, а так dntknw

Украина
Ольга Кученера пишет:

а сейчас повысился класс птицы

...просто птицу стали совершенно другую показывать и поэтому и начали переписывать проект стандарта..."повышение класса" заметно в том, что все старые фото прежней птицы просто удалили с темы...

Ольга Кученера пишет:

Интересно, это где Вы такого идеального продавца видели, чтобы от отобранной, да созревшей

...согласно проекта стандарта на данных кур..

Ольга Кученера пишет:

родословная этих кур известна

...это условно можно применить к породе, а к данным курам местной популяции не приемлемо - нужно видеть вначале потомство от родстада, а потом думать куда дальше двигаться в племенной работе...

Ольга приветсвую Вас, у Вас же тоже были Гилянские, помнится белый петух был классный Вы фото показывали, что с ними сейчас? Давно фото не выставляли? Вы их оставили?

Россия

Здравствуйте, Светлана!
К сожалению не уберегла петушка, куры живы- здоровы, две, по прозвищу Черные треугольники, заквохали, мечтают стать мамами, при нынешнем то морозе wacko2 Эти две так и неслись мелким яйцом.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах