Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 14 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
С гребнем все понятно, он так и будет выщепляться, пока отбор не проведен ( генетика у ореховидного такая, а судя по всему именно он больше всего в ваших местах распространен).
Мне другое интересно - промеры. Уж больно птица крупная. Померьте длину плюсны и длину голени, пож-та.
В
Александр,вот как раз таки у Гилянских и есть примечание *)...Грубые недостатки-малый рост!!!...я завтра все сделаю Александр,я свет выключил уже и не хочу беспокоит птицу,если принципиально сейчас нужно,пойду!!!
А тем,кто пытается доказать,что это помесь орловских увы,не получится,так и будете страдать этим синдромом
Да можно и послезавтра.
Вы постарайтесь птицу перед плем сезоном отобрать по окраске оперения ( одинаковую) и по цвету плюсен ( белые и аспидные/ серые, но строго без желтого). Гребень, чтобы одинаковый был и не было лохмоногости. Хотя бы с этого начните.
Александр,мы уже давно это все сделали,а лохмоногих у нас вообще нет среди этих кур!!!...я сейчас пойду,сделаю,через пару минут будут размеры!!!
Я тоже придерживаюсь такой же позиции. Пусть не те "гилянские", но очень интересная местная популяция.
Саид, было бы не плохо, если вы все будете конспектировать: в каком населенном пункте какая птица, количество, владельцы. Это потом очень может пригодиться
...кура годовалая!!!
вот это подход
Никита приветствую,если честно,мне не нравится эта идея,мы уверенны,что эта именно та птица,просто подстроилась под наше время,то есть варьировалась,ведь орловские ситцевые тоже,уже не те,и все мы знаем,что она варьировалась,и в недавнем времени,был установлен новый стандарт,пусть птица не первоначальная,видоизмененная,но мы поработаем над ней,а стандарт,мы вместе установим,птица у нас сохранилась в Дагестане,в России,и мы все вместе установим стандарт!!!
Мы все потихонечку проделываем,работа идет!!!
[quot
Друзья, хотел бы Всем напомнить, что наша любимая Павловская порода не востановлена, а воссоздана, в отличии от РХ или Ушанки. И что же? Да ничего! Нет в том большой разницы воссоздана или восстановлена. Так почему люди не имеют права восоздать/востановить и Гилянскую? Зачем им мешать? Верите Вы, что это те самые гилянские или их потомки или помеси с гилянскими, то называйте процесс, восстановлением. Не верите, то называйте процесс - воссозданием. Результат будет один - на одну русскую породу станет больше. Радоваться этому нужно, а не возмущаться.
Нам нужно работать и двигаться дальше. Признание данной птицы породой - вопрос времени.
!!
Спасибо друг мой,на какой высокой ноте мы начали,на той же и будем работать,сейчас пример... мои Гилянские белые цыплята,обедом вылупились!!!
Саид поздравляю тебя с первенцами в этом году !! Цыплята понравились, именно то что было раньше../по Серебровскому/. Молодцы что сохраняете работу предков !!
Спасибо большое Юрий Ильич,Ваша поддержка мне очень помогает,иногда хочется забить на все,простите за выражение,но пока есть Вы и те,кто меня поддерживает и помогает,я буду работать,работать и работать!!!
Красатулечки и сразу видно что не орловцы!
Искренне поздравляю с приплодом, крепкого здоровья им и их хозяину
Спасибо большое дружище,спасибо Андрюха!!!
Саид, это ты от белой линии получил цыплят? Если, да то держи нас в курсе, хочется посмотреть, как они будут развиваться, на их однородность и пакет общих признаков.
Мои белые и черные самые однотипные птицы, в них, как я заметил породные признаки закреплены лучше всего.
Привет Андрей! А как ты сразу заметил что они не похожи на Орловцев?
фото с простор интернета
А там есть и с другим цветом ног...
У них как я увидел, в отличии от Орловских, даже в таком возрасте больше развиты бороды, чем баки, может только показалось, они же ещё не совсем распушились, в смысли обсохли.
Может немного не в тему, но просто сходство есть.
Так сказать замечание из опыта. У меня ушанки выводились очень похожими по цвету на вот этих цыплят, грязно белыми, или дымчатыми. А уже первые перья на крыльях и спине были Белоснежными, щас они белее снега. Я такие метаморфозы в птицеводстве встречаю впервые.
[quote
Поздравляю с пополнением!
Некоторые данные цыплят!!!