Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 126 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...понравилось контрастное фото...
...парочка...
...как вам голова и форма клюва?..
...здесь завихрение на шее чётко видно...
...поспать под лампой это святое...
...симпатичная мордаха...
...гребень как положено поросший щетинистыми волосками...
Из сообщения Mikh@lych:
https://fermer.ru/comment/1078337320#comment-1078337320
Есть важная цифра. Живая масса суточного цыплёнка должна составлять при всех правильных режимах инкубации и правильном развитии плода 66% от массы заложенного инкубационного яйца.
Возвращаясь к нашему (как я понимаю) недоспору по массе инкубационных яиц Саида, строим пропорцию.
66% это масса взвешенных цыплят 43г.
А 100% то есть масса заложенных инкубационных яиц будет искомым = х.
Х= 43 * 100 / 66 = 65 грамм.
Всё равно вышли к моим цифрам, и всё равно Вам не удалось "уколоть" Саида этими цифрами...
Не понимаю, зачем муссировать этот спор?
...но 13 января Вы не дали столь краткого и лаконичного ответа, а писали совершенно другое...
...Анатолий Борисович, как Вам цыплята на последних/сегодняшних фото?
...а такой клюв Вам лично нравится?..
В сообщении:
https://fermer.ru/comment/1078328048#comment-1078328048
И в сообщении:
https://fermer.ru/comment/1078339451#comment-1078339451
Михалыч самостоятельно пришёл к другой цифре в 65 грамм
https://fermer.ru/comment/1078339455#comment-1078339455
Ну что ж. Всего четыре страницы достаточно, чтобы подтвердить моё мнение, что цыплята "председателя КЛГПК" вывелись из яиц более тяжёлых чем 52-53г.
Очень хорошо, что автор этого предположения дошёл до этого самостоятельно.
Andrei6205 неделя блокировки за мат на форуме
Mikh@lych когда размещаете несколько изображений - делайте это в одном сообщении
Была такая проблема. Она сегодня решена Но в любом случае можно пользоваться вторым способом размещения изображений через самую правую кнопку на панели инструментов (после кнопки Youtube)
Это кнопка гораздо практичнее, так как можно размещать все необходимые изображения одним кликом, а не по одному каждый раз
Спасибо, попробую.
Всем добрый день! Жалко, что редко стали размещать фото взрослой птицы и комментарии к ним! В новом году нужно обязательно прийти к миру и согласию и обнулить все недоразумения, что были в старом году. Так хочется больше информации, больше фото. Вот сейчас зима, как кто зимует? Ведь погодные условия у всех разные, интересно ведь как порода ведет себя при разных условиях содержания!! Почему все молчат??!! Праздники ведь уже закончились! Может кто-то еще цыплят вывел? Похвалитесь пожалуйста!!!
....несколько дней подряд было -10*С, в выгулах -5-4*С, в вольерах примерно +3+5*С - нестись не прекращали и гуляют постоянно...
Михаил а Ваши на снег выходят? У нас снежок лежит, температура тоже минус 10, вчера еще гуляли, а сегодня нос высунули и вернулись в сарай, гулял один петух
Но у меня выгул под открытым небом, без крыши
...выходят, но снег пока тонким слоем...
...действительно хотелось бы обсуждения, а не отмалчивания...
...хотелось бы услышать мнение всех птицеводов, у которых уже есть данные куры, на счёт того насколько соответствуют по их мнению они описанию 1905 года...
...постараюсь по пунктам страниц высказывать своё мнение -
* мясо действительно вкусное
* белое ли мясо у ваших кур?
* у меня 3 или 4 курицы садились высиживать, а у вас как с этим делом?
* несутся очень хорошо и думаю, что перешагнут яйценоскость заявленную в нынешнем проекте стандарта на данных кур в количестве 140-150 - кто-нибудь тоже ведёт учёт яйценоскости?
* яйцо стало крупным (более 60г) ближе к году и яйцо не только белого цвета, а есть и со слегка кремовым оттенком - ваши куры какое несут яйцо?
* цыплята оперяются нормально и не заметил каких либо особых проблем при выращивании...
...в описании хотел бы в первую очередь обсудить то, что выделил -
* "Голова" - не сказал бы, что голова данных кур маленькая, особенно у петухов...при удлиненной и маленькой (по описанию) голове вряд ли бы нашлось место ярко выраженным надбровным дугам типа как у орловских кур...окончательно черепная коробка у данных кур формируется скорее всего на втором году жизни...сейчас по своим вижу, что голова стала у многих кур шире, клювы становятся мощнее, также размер головы визуально увеличивают баки и борода...
* "Клюв" - есть и с длинным клювом птица, но в большинстве средний мощный клюв и не сильно загнут...заметна существенная разница в форме, размере и загибе клюва между птицей с белой окраской оперения в сравнение с любой другой окраской оперения
* "Гребень" - размеры гребня тоже немного различаются как в длину так и в ширину, особенно у петухов
* "Шея" - оперение шеи нормальное, чётко выражен загривок и завихрение
* "Хвост" - хотелось бы услышать мнение по расположению, форме и длине хвоста...
...актуально и спустя 60 лет...
Отобрал пока что только петухов. Как описать не знаю, лучше фото покажу.
Виктор, классные!
постарайся пустить в разведение птицу с красными мочками, у тебя таких, думаю, большинство. С белой мочкой или с белым налетом, старайся не пускать.
Спасибо Александр. Вот только за белую мочку не понял, у меня нет с белой мочкой ни одного, сейчас специально сходил проверил. Это перо так ложится и кажется что мочка белая, на самом деле все красные.
...оставил только белых?..
Да, в остальных не нашёл ничего стоящего.
Ещё этот нравится, но вес очень слабоват.
...мне кажется там и гребень великоват...
...об этом я весь прошлый год и писал, что белые совершенно другая птица в сравнении с курами с другой окраской оперения...