Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 120 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Дело говоришь!!!!!!!!!!!!
Доброго всем дня, присоединяюсь ко всему сказанному и от себя прошу членов клуба и всех, кто держит эту птицу, не уходить с форума! Опыт и знания Ваши бесценны.
Всё норм. Просто кушал Петя.
При всём уважении к мнению Анатолия Борисовича, замечу, что в Стандарте Гилянских последнее слово всё же за клубом Гилянских.
Я встречался с большим количеством людей, которые держат эту птицу десятилетиями и переняли это дело от стариков, державших их всю жизнь.
Это не только уважение к традициям, но и к огромному народному опыту.
Моя роль - объяснить законы наследственности, требования к составлению Стандарта, но последнее слово обязательно за клубом.
В общем ждем стандарт
И самих заводчиков
Анатолий Борисович, мы все Вас действительно очень уважаем! И дело даже не в том кто напишет этот стандарт, клуб или Вы, а в том, что стандарт должен быть написан грамотным языком исключающим любое двоякое толкование, что бы он не был похож на законы в нашей любимой стране (похожие на дышло, куда повернул туда и вышло). Двойных стандартов быть не должно, тогда и споры поутихнут и люди будут четко понимать к чему стремиться.
Здравствуйте !
Очень понравилась эта порода !
Почитал о них много , пишут о том что она старинная ...
Только не могу понять почему на ряду с бородатыми выводятся безбородые?
Допускаю мысли что могут быть с слабой бородой , но абсолютно без нее как такое может быть ?
Евгений, доброе утро!
Анатолий Борисович, не даст соврать, но бывает, что во дворах заводчиков Гилянских бегают и бойцы. В Дагестане бойцовую птицу любят. Вот периодически и бывают «замесы», они и всплывают.
Я заметил такая птица (помесная) отличается не только отсутствием бороды, но и более плотным оперением. У чистых гилянцев оперение более рыхлое, чем у бойцовой птицы.
Спасибо за ответ!
Про любовь к бойцовой птице тоже читал!!!! НО!
Как же можно держать всех вместе ?
Значит из за безсистемного вливания бойцовой птицы и держится рост , вес у этой популяции ...
Породы уже нет ?
Как же тогда они людям яйца продают?
Евгений, там где птица бегает на воле, сложно держать строгую породность. Но есть ряд заводчиков в Дагестане, которые держат птицу по окрасу и строго в вольерах (таких не много, но они есть). Что касается веса и роста, то тут вопрос неоднозначный. Да, помесная птица всегда отличается более крупной массой, но я вот уже несколько поколений веду гилянских по линиям и не заметил, что бы вес от этого уменьшился, отбор делаю довольно-таки жесткий. «Сюрпризы» еще вылезают, но их значительно меньше, чем в первый год.
Доля истины в Ваших словах есть. Я помню, что Александр Александров, когда подобного рода дебаты были в теме Юрловская Голосистая, сказал что-то типа: «продная птица очень крупной быть не может, гигантизм признак помесности»…в общем, посмотрим… Возможно, у Гилянских крупный вес - это не признак помесности, а наоборот, породный признак.
Интересует мнение Анатолия Борисовича, по этому вопросу.
Дагестанцы давно поняли, что нельзя эту птицу по расцветки содержать . Кое кому меньше нужно глупостей писать.пс, Мне понравилась тема про И.И , где обсуждали её птицу, а когда её забанили , то модеры прикрыли тему . Может и здесь так стоит поступить, пока Саид в бане?
Интересно , а бойцы учавствуют в прилитии местные или импортные?
Кое кому меньше нужно глупостей писать
.
Ребята, давайте на деле , а не на словах подержим Дагестанцев ! Ведь это их птица и только им решать ,какой дорогой ей и им идти
Андрей, так ведь кто завел или сейчас заводит эту птицу как раз на Деле и поддерживает... , Растим птицу в своих условиях, в своих регионах, покажет стандарт и время, что все, что вырастили - брак - начнем все с начала...ничего с этом не поделаешь...
Как Вы видите поддержать ребят из Дагестана на деле?
Саид не раз писал , что да как . Многие не вникают в смысл написанного, даже королёвым. Никто не думал , почему он писал , что от Московской птицы выходит в основном два цвета-белый и чёрный? Стоит только саиду быть в бане, так происходит такое живое обсуждение на пустом месте, где даже люди со стажем ,закидывают удочки про бороду и бойцов))) Всё давно было написано , и Дагестанцы не скрывали , что многие держали птицу всю в месте. Где даже в некоторых хоз-х брама присутствовала, они этого не скрывали !Я уже писал ,что просто так крупная птица и яйцо не будет, а также , Московская птица никогда по весу не сравняется с Дагестанской.пс Если не будет дагестанцев то будет также как с ЮГ или СМ, и где вам будут советовать работать и отбирать из года в год, а с новым петухом начинать с чистого листа.
Московскую птицу ликвидировать? Как же всё-таки на деле поддерживать дагестанцев? Для особо тупых разъясните, плиз! ...или пишем для того, чтобы просто что-то написать?
На каждый мой пост жалоба.Нужно уметь слушать и слышать .Выйдет Саид и всё напишет :yes3:Лично для Вас совет такой; не раскидывать по цветовой гамме , подобрать близко похожую птицу . Пусть останется одна две курицы ( НО толковых), на большее количество петухов .
Ваш совет я считаю не приемлимым по следующим причинам:
1. Пока ещё никто не знает какой должна быть правильная курица.
2. Выбирать толковых куриц (а таковых нет в рядах московской птицы с Ваших слов) нужно, но правильнее это сделать после того, как будет увеличено поголовье уже в своём хозяйстве.
3. К толковым курицам нужны опять же толковые петухи, а как они должны выглядеть, чтобы быть правильными?
Я сократил поголовье на 60%, причём убирал очень крупных петухов с жёлтыми плюснами и "бойцовскими" гребнями...дальше сокращать было уже некуда. В этом сезоне постараюсь получить побольше цыплят и к осени будет уже какая-то ясность.
Так же Вы советуете, что нельзя эту птицу раскидывать по цветовой гамме, нужно подобрать близко похожую птицу и пишите чуть раньше "Дагестанцы давно поняли, что нельзя эту птицу по расцветки содержать"
Как же Вас понять то??? Вы забываете написанное ранее и сами себе начинаете противоречить.
Для чего Вы всё это пишите?
Ну и? В чём противоречие?
Андрей, я и не думала обижаться, От людей, чье мнение мне особо важно я получила оценку, и петуха, про которого Вы пишите я отметила ), но мне важно мнение всех участников "процесса", люди держат породу, общаются, показывают, хвалятся, расстраиваются, что в этом плохого, как известно в споре рождается истина, я вот сейчас не могу на 100% отстаивать то, что у меня птица супер, потому что знаний у меня маловато и в первую очередь, какая она должна быть, но пройдет год, два, я с Вами лично спорить буду и точно просто так приговор моему петуху вынести не разрешу и еще Вы пишИте от своего имени, зачем опять от имени Саида, если Саид сочтет нужным кому-то написать он напишет сам когда его разблокируют или в ЛС. Вот вы ножи наточили на моего петуха или даже петухов, напишите свое мнение, обид здесь быть не должно, я выложила фото не только чтоб похвалиться Доставайте свои фломастеры
З693 этого последнего петуха можете не описывать, во-первых фото неинформативное, во-вторых сама вижу, что ноги желтоватые и оперение наверное слишком плотное, показала его - вот такой тоже есть.
А про уменьшения веса птицы, откуда у Вас такая информация? Кто-то уже разве это предлагал? Рост и вес это отличительная характеристика этой птицы и идти на уменьшение наверное это совсем не правильно....
Если честно, про плотное перо мне помогли)), а борода как не ждала, все равно у нее не отросла у меня с курочками вообще не очень получилось, смотрю фото Саида, Александра, других форумчан мои проигрывают
Есть три черные, одна голубая, на них надеюсь))
Смотрите, с малейшей желтизной на клюве
Я Вам покажу в ближайшее время их фото)