Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 116 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это да, самый главный, самый меньший, четвёртый мой!
60 грамм - нормальный вес для молодок гилянских кур.
Виктор, Матушка А. На мой личный, неискушенный взгляд, белые петушки у Вас отличные! У Виктора есть и курочки, которые мне понравились. Матушка А., последнее фото курочки, окрас просто супер (коричневая с чёрным)! Остальное у этой курочки оставляет желать лучшего...
...понравилось фото №7, на остальных недостатки у птицы как и у остальных в не зависимости откуда птица - из КЛГПК или от Александра Королева...
...вес такой же и у моих, но у моих кур по-моему чуть-чуть светлее яйцо...или так на фото? - нужно будет от своих сделать фото с яйцами...
Цвет яиц розовый, это на фото не понятно, фоткал с тел., дома, вот и цвет не понятный.
По поводу брака, как и раньше я говорил, он есть. Но и достойных курочек не мало, по крайней мере, которые лично мне нравятся. Просто фотоаппарат нужен нормальный, тяжело их с тел. ловить, да и когда фоткал, лучшие в курятнике на гнездах были.
Птицу ещё не отбраковывал, по позже отбиру семью, лучших на мой взгляд, фоткать легче будет.
...да итак видно что и как...
...мне бы хотелось увидеть через полгода какой будет гребень и клюв у данного петуха...
...из этих кто больше самому нравится?..
...я всех петухов с такими пальцами уже съел...
...несколько кур оставил, у которых на одной ноге проблема с пальцем...
...хоть и писали в КЛГПК, что с жёлтыми ногами подчистили, но как видно то будут ещё проскакивать такие плюсны и клювы...
...такие как в центре?...
...как по мне то такая длинная борода перебор для Гилянских...
...а этого почти типичного "орловского" с расщелом и типичным для Орловских гребнем будешь оставлять?..
...семья это 1 петух + 1 курица и потомство от них...
...а семейство это 1 петух + несколько кур и потомство от них...
...не просто будет делать выбор даже среди белых - разные плюсны, разные клювы...
или оставлять будешь?..
...а мне всё равно нравятся такие головы у данных кур...
...посмотрел внимательно видео командировки А.Б.Вахромеева и лишний раз убедился, что и там полно с такими головами птицы и с такими клювами...
...тем более на фото всего 7 месяцев...
...хотя А.Б.Вахромеев недавно в сравнении указал на брачок именно с такими ногами...
Михалыч, брак везде есть. Где то больше, где то меньше.
По поводу пальцев у одного петушка, думаю если в остальном он будет превосходить других, значит оставлю, надеюсь по наследству это не передаётся? Пока он один из самых крупных.
Ждём описания или стандарта, после начнем отбор.
А мне вот честно, не нравятся такие клювы у Гилянцев, не идут они им, ворону напоминают. Так что на 90% я думаю что избавлюсь от таких черных, сплешев, и у белых пару штук такие тоже есть.
Кого оставлять из петек на племя, буду просить ещё помощи тут на форуме, так что увидите Михалыч, кого я оставлю, штук пять притендентов присмотрел уже.
...может и будет передаваться...петуху будет неудобно кур топтать, будет кур долго мучить...
...посмотри видео из Дагестана внимательно...там много таких особей...
...да и фото, на которых птица именно такая удалили неспроста в начале темы...
...птица меняется сильно после 6 месяцев до года...а в 1,5-2 года выглядет гораздо лучше...что в принципе и показали заводчики из Дагестана на видео...
...а такие?..
Клуб любителей Русской хохлатой и Павловской пород кур совместно с Ассоциацией любителей породной птицы(АЛПП) рады сообщить о ежегодной выставке отечественных пород кур в 20 января 2018г.
Приглашаются все желающие любители отечественных пород.
.
https://fermer.ru/forum/311/vystavka-otechestvennyh-porod-pticy-himki-ya...
... сформировал семейства...
...удачи!..
Я тоже..., топором вчера...
Интересно почему не выделяете кружочками не показываете не достатки!!!!!!!!!!!
Недостатки имеются, НО это всё, что можно было оставить ...60% ушло в суп. Итого: 4 петуха и 21 курица. А что будет дальше узнаем в конце лета 2018.
Али, в Дагестане из-за огромного генетического материала, вопросы по Гилянским решаются проще, чем у нас в Сибири. Время покажет, Анатолий Борисович подскажет...
Юрий, добрый день!
Очень грамотно составленные семейства. Но я бы все-таки пересадил голубую курочку от рябого петуха к черному, а золотистую к голубому/черному петуху. У золотистой, если Вы обратите внимание, подпух или кончики пера уже голубые.В остальном
Очень качественный птичник. В таком и тепло и сухо. И чисто очень.
Начиная с 2018 года,клуб будет продавать ИЯ,отправка в любой регион,в том числе и Украина и Белоруссия и,и,и,любой желающий может приобрести,хватит распространение этого,так называемого гилянского материала!!!!!
Яйцо будет продаваться с ограничением,иначе на всех не хватит!!!
Мы не можем отправить в одно хозяйство много яиц,будем расчитывать так,чтобы многие желающие получили по немногу!!!!!
По немногу это какое количество? и есть ли в этом смысл?
Какая есть, председатель. Я обращался как то к вашей особе по поводу яйца, но увы...
Не более двух лотков в одно хозяйство!!!
Какая есть, председатель. Я обращался как то к вашей особе по поводу яйца, но увы...[/
Также вашей особе,я отвечал,пока яйцо не продаём!!!
И не забывайте подмечать,когда будете продавать яйцо,какая есть!!!