Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 105 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не уж то Елагин ошибся с Гилянцами, ведь на старых брошурах птица с бородой и баками? Или Гилянцы и в те времена были разными?
...сомневаюсь...
...охотно верю...
Ваше право.
Взвешивал в мешке, Эл.кантером.
...не в правоте дело...
...верю глазам и весам, а не словам...
По описанию Елагина у меня недоумение.
Может, кто выскажется, как выглядит голова птицы если она:
МАЛЕНЬКАЯ, удлинённая
с длинным МАССИВНЫМ клювом.
Вспоминаю анекдот, когда Петька заявил что :"А я Василий Иванович, такой гадости даже представить не могу!".
Михалыч, доказывать ничего, ни кому не буду, так же как и спорить, мне это не нужно.
Я вообще по описаниям не могу представить, пока сам не увижу.
А вот подскажите пожалуйста по этому цвету, это сплеш? Какой то сероватый с розовинкой.
...до революции было аналогичное - Елагин П.Н., 1912 год.
Анатолий Борисович, наверное так как в альбоме 1905
...наверное имелся ввиду размер клюва в основании и в общем по отношению к голове...
Маленькая, удлиненная, с длинным массивным клювом.
Вот он какой, Гилянец!
Не хватает чуть удлиненности головы.
Этому петушку бороду отрастить. Совсем красавец будет...
Меня не покидает странное чувство, как будто меня хотят убедить, что Гилянская порода это то же самое что и орловская, только крупнее, хотя глядя в тот же альбом 1905г я вижу что они отличаются и довольно сильно, разные породы. Единственное что их роднит, так это наличие бороды и баков, да и те у Гилянцев гораздо менее развиты чем у Орловцев. И убедить меня пытаются используя по сути только один очень сомнительный аргумент что их путали и Орловских называли Гилянскими и на оборот. Не понимаю, ЗАЧЕМ? Каждая из этих пород по своему замечательна и уникальна, зачем делать их похожими друг на друга?
Виктор я сегодня своих взвесила - черные петушки 3400-3600, двух курочек черных - 2800, сразу оговорюсь, взвешивала на электронных весах, так- сначала сама, потом с птицей, но перемерила каждого по два раза, а вот голубой петушок удивил, по росту он на равне с черными ок.67 см, а вот в весе отстает - 2900. Но он мне очень нравится, придется усиленно откармливать, но тоже страшно, еще маленький , как бы на ноги не сел. Но оставлю его точно. Борода и баки действительно слабо развиты, но Вы правы, все наверное может поменяться, ведь они еще даже толком не поют и на курочек слабо заглядываются. А вот про черных не могу согласиться, и борода и баки есть
Красивая, статная птица!
Как думаете, какова общая численность поголовья сейчас в частных хозяйствах?
Светлана, возможно на фото плохо видно, да и по чёрным опыта не имею, у меня в основном белые, они мне больше нравятся. По весу, мои чуть по больше.
Да и вообще, у кого лучше, у кого хуже, да и какие они должны быть, сейчас судить рано, мнения разделяются. Пока не придут к общему знаменателю, ни кто Вам не укажет на какие-либо недостатки.
Самое главное, что бы Вам ваша птица нравилась!
Приветствую Анатолий Борисович ! Жаль, выставка в Екатеринбурге не состоится ,надеялся там , с вами пообщаться ! По голове в описании , я представляю типа такой . Где то у меня ,были фото , более подходящие под описания, но пока не нашёл ....
Спасибо Виктор, недостатки я думаю есть у всех, даже у тех, кто птицу эту держит не как мы с Вами меньше года, и это нормально, главное чтобы можно было не бояться показать свою птицу и тебе спокойно, без ругани помогут разобраться. Хорошо когда есть люди, которые исходя из своего опыта советом помогают, ведь птица действительно особенная и есть свои тонкости. А белые мне тоже нравятся, надеюсь что когда-нибудь и я себе разведу. У меня птица от Александра Королева, из светлых получились только этот голубой петушок и две курочки, одна посветлее, другая потемнее, позже покажу фото, по мне, так очень красивые А вот Ваша голубая курочка, про цвет которой Вы спрашивали, очень к моим бы подошла в семейку
...типа такого?..
Анатолий Борисович, так почему не может быть маленькой головы с большим клювом, если возможно были крови Английских бойцовых старого типа?..
Михалыч, Анатолий Борисович пишет, что Английские бойцовые принимали участие в создании Орловской, а не Гилянской породы. А речь идет именно о голове Гилянской.
...я это понял...просто почитай, на что делает акцент Анатолий Борисович -
* что возможно общее родство Гилянских и Орловских,
* возможно была метизация Гилянских с Орловскими,
* селекция с Гилянскими велась в том же направление, что и с Орловскими...
...голова у Орловских как раз больше от Малайцев, а вот по описанию у старых Гилянских маленькая голова могла быть именно от Английских бойцовых старого типа...
По голове гилянской описание несколькими постами выше,с оговорками ,но всё же. И вопрос,если гилянские участвовали в создании орловской породы,то почему исключаем момент что заводчики в более позднее время не использовали орловских для улучшения бороды и баков для гилянских?Есть мнение по поводу такого разброса в описаниях,но воздержусь,за малым опытом
Ольга, вообще Вы обычно пишите грамотные вещи. Не нужно воздерживаться, это форум. Любое мнение и точка зрения на данном этапе восстантвления породы очень интересны.
у меня есть вот такая версия происхождения гилянских ..... В Россию завезли сначала персидских кур -по новому (Афгано-Иранских "Лари") В России их смешали с другими имеющими породами и дали названия Гилянские ....В кратце как то так .... на фото "лари "
Александр, это понятно и видно...разговор начался после того как начали обсуждать маленькую голову с возможным большим/массивным/длинным клювом...
Александр, вполне жизнеспособная версия! Тем более, что скорее всего завозная птица была не приспособлена к суровым зимам как средней полосы России, так и Дагестана и для "увеличения ее морозостойкости" наверняка ее скрещивали с местными курами.
фото" Лари "которое я сделал у Константина .Д. Как мы видим очень напоминают птицу из Дагестана ,лишь с той разницей ,что Дагестанская птица гораздо крупней и более походит на орловских ,чем на лари .Вообщем есть над чем поломать голову ....... опять же есть клюв с расщелом замкнутый круг Лари - Гилянцы- Орловцы ...... Если перенестись в начале темы , увидите с чего я собственно и подводил мысли ! Что название Гилянских кроме как в России ни где больше не встречается ..... Ну уже совсем горячо !!!