Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 104 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот и два яичка, как я и обещал.
А вы хотите что они были тощие, и передохли при первых морозах?
Зимой вся инергия пойдёт на поддержания тепла, сами похудеют к племенному сезону.
гилянские голубые
Эт точно!
То есть на диету сажать не стоит? Так же и кормить?
Грифоны.
Виктор, а как кормите сейчас?
Хороший цвет!
Молотые ячмень, пщеница, кукуруза и не много БМВД. Последнее время кукурузу убрал. А так же вольный выгул в хорошую погоду, сегодня был тепляк, в рубашке во дворе возился, так Гилянцы весь день гуляли на травке.
Нормально, птица позднеспелая, растёт и развивается долго.
Думаю зажирели те, кто мелковат, и встал в росте.
Возможно, потому что резал ранее двух, те по больше, был жирок, но не столько.
Сегодня утром я был в шоке!!! Первая Гилянка начала нестись, позавчера было первое яйцо, но раздавили.
Сегодня же, опять снесла.
Яйцо и с виду показалось большое, но когда взвесил, не поверил своим глазам, 85 грамма!!! И это первое!!!
Теперь я Саида понимаю, о каких там 60-65гр. в среднем, может идти речь?! Если они начали нестись с такого веса!!!
Я понимаю, возможно не все так будут начинать нестись, но всё же! В общем дальше будем наблюдать.
Виктор ! На Саида накинулись всей кучей , и давай учить те, кто еще год -два назад и не знал ,что бывают такие куры А Саид и его друзья держат эту птицу и прекрасно видят их минусы и плюсы .Поэтому и предлагали не спешить,а поработать с ней !!! P.S Буквально вчера, общался с одним любителем птицеводом ,так вот узнал от него одну из версий почему потеряли Юрловских басов . В старину дорого ценилось крупное яйцо ,его продавали дороже ! На племя шло яйцо меньшее,из таких яиц и выводились не крупные цыплята и вырастали ,не крупные петухи с меньшей грудью и уже с другим пением и протяжённостью .....Это одна из версий и имеет право быть .....Мы же не умеем учиться на своих ошибках .......
В курятнике нет других пород, женского пола???)))
Нет, только Гилянцы! Были несколько Брессов, так убрал дня три назад, т.к знал что должны скоро занеслись Гилянцы. Да и вообще, даже у полуторагодовалых Брессов такого яйца я не видел, максимум 65гр.
Это да, по этому наверно Саид и не хотел уступать по весу яйца, но всё же уступил. Я думаю теперь, что зря.
А вдруг... ТРЕХЖЕЛТКОВОЕ
Требо разбить.
Не, сейчас разбил , специально, оказалось ДВУХжелтковое. Думаю всё равно не плохо, для первых яиц. Или есть ещё порода, которая с первых яиц, даже двухжелтковых, будет нести такого веса? С удовольствием посмотрю! Я снял видео, на всякий случай, для не верующих, если кто сомневается выложу.
Не плохо..., если у Вас одно и ДВУХ желтковые яйца равны.
Кобб 500, стартует крупным двухжелтковыми яйцами, и так продолжается до 2-3 недель.
Ну так то же броль.
Что то Саид не появляется, или не знает что его разблокировали.
Что то тема притихла.
Мои Гилянки начинают нестись, думаю вес для начала не плох! Уже каждый день 2-3 яичка. Форма и цвет ( розоватый), отличается от остальных моих кур. Завтра им одним 7мес, другим 6мес. Если будет время, то по фоткаю и взвешу.
Для начала-шикарный вес, если яйцо нормального строения). Курочки созрели вполне, значит . У меня джерсийки-лошади стартовали с 50 г( правда, месяцев в 5)
Лиля Спасибо! Яйца нормальные уже, это первое было двухжелтковое.
Добрый день уважаемые форумчане. В этом году познакомилась благодаря Александру Королеву с замечательной породой - Гилянские куры. Очень благодарна ему за это. Птица замечательная. Характер спокойный, недрачливый, к хозяину относятся с уважением, в еде не разборчивы, у птенцов расклева не было. Хочу Вам показать своих первых четырех петушков этой породы. Вылупились они в начале мая месяца этого года. Очень прошу не ругайте, если что-то не нравится укажите на недостатки, но не называйте бутором, мусором и т.д. В птицу вкладываю душу, все свое свободное время и очень ее люблю, и конечно же как и все хочу развести у себя птицу ближе к утвержденному стандарту, вокруг которого так много споров. (Для сравнения роста возле стены стоит лист фанеры, его высота 75 см.)
Нашёл описание Гилянских Елагина издания 1925 года.
Здесь тоже нет даже намёка на наличие бороды.
Привожу целиком страницу.
Так удобнее сравнивать Орловских, Гилянских, Ушанок.
При нажатии на изображение, оно откроется в новом окне в большом формате
Надо сказать, что Елагин не специализировался на породах кур. Он больше был промышленник. Его птицеводство интересовало как бизнес. Поэтому нет той тщательности в описании пород, которую мы видим в трудах Абозина.
Безусловно - описание в книге Елагина это информация. Но принимать её нужно с осторожностью.
...
Конечно я не спец, но по мне так самый главный недостаток, это слабо выраженные борода и баки у чёрных и особенно у голубых. Но они ещё молодые, может отрастут. По клюву, пока ничего не скажу.
А что по весу? Не взвешивали?
спасибо...
Сегодня своих чуть по фоткал и взвесил. Половине 7мес., половине 6мес. Курочки 3,200-3,600кг. Петушки 4,700-5,100кг.