Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 103 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сфоткайте крылья и поясничу.
У остальных молодок гребень гораздо меньше.)))
острые перья на гриве это петух ! только накой он такой нужен ?
Я написал по поводу снимков, где не виден предмет оценки так сказать, а оценка дана. Абозин между прочим писал, что белых гилянских не встречал
Оценивать не благодарное дело, особенно здесь, чуть не так написал и уже в стане "врагов"
Понял, Спасибо! Значит на выходных в духовку! Я бы не за что не подумал что это петушок, всё время принимал его за курицу.
К стати, по пробывал Гилянцев на вкус, понравился! Не хуже чем 4 мес. Бресс, хотя петушку было уже 6,5мес. По крайней мере вкуснее чем Плимутрок, больше сравнивать не с кем.
Посмотрим, есть в этой курочки два яичка...
И ещё, как думаете, надо к курочкам посадить петушка хотя бы одного или нет? Саид советует что бы до года хотя бы, курочки были без петухов. Ни когда такого не делал, вот и задумался.
Саид верно посоветовал !
Спасибо! Я и не сомневался в совете Саида, просто хотел перестраховаться.
На сие вопрос, нет однозначного ответа. Думаю что это многовато год.
Петухам такое воздержание не повредит, а вот курочкам это будет лишним.
Я просматривал одно из последних изданий Елагина 1925-го года.
Надо к нему снова обратиться. Посмотреть о Гилянских. Обычно последние издания самые полные и содержат самую проверенную информацию автора.
Вопрос почему?
Саша , Год это конечно образно сказанно , речь идет о птице гигантах не забывай ! Они формируются до двух лет ! Вот ты своих Юрловцев со скольки месяцев к курочкам подпускаешь ?
Саша , очень часто бойцы с курочками видятся практически выйдя на пенсию и в период линьки . Все остальное время жесткий спортивный режим и спортивное питание .... Уверяю на здоровье это никоим образом не влияет, а вот силу прибавляет !!! Думаю и за курочек переживать особо не стоит .( как говорили раньше старики ,как только молодой петушок потоптал кур ,считай все силы будет расходовать на дам ) Это без условно отразится на его росте и физическом развитии ........
Привет, я грешным делом, не практикую раздельнополое содержание молодняка. Знаю что это хорошо, но не имею дополнительных лишних метров.
Теперь про кур:
Молодки созревают с петехами гораздо лучше, хотя бы одного на 20 голов, им всё же надо.
Во вторых, просто не удобно к ним заходить, целомудренные девы, ))) постоянно присаживаются, а как занесутся то и вовсе.
И третье, если их соединить в год, сколько они будут притираться, когда можно будет инкубациионное яйцо собирать, летом???
Саша ,при хорошем петухе , дамы ,даже молодки буквально млеют , так что за это не переживай . Хотя у меня молодняк растут тоже все вместе ,все же считаю раздельно выращивать( мальчиков от девочек ) более правильно !
Правельно, но не всегда возможно!
Вот как раз и по смотрим, у меня есть возможность держать их отдельно.
Что то я наверно погорячился, отдельно то смогу держать, но только от кур. А вот что они между собой будут творить? Каждого петуха конечно же не смогу держать отдельно.
каждого отдельно и не нужно у вас же не бойцы .( это у бойцов после 7 месяцев вспыхнут драки ,то в конечном счете они поубивают друг друга , даже в 2-3 недели травмы не детские ) А этого допускать нельзя !
Топтать слабейших начнут, вместо дам-с, -что им еще останется. Ну, или убирать их по одному, путем пробивания черепа коллективно-это как их душа пожелает . Я пробовала вместе/раздельно и птицы темпераментные, типа бресса или барби-петухи неизменно смертоубийством заканчивают свое одиночество-с курами даже проще держать, если их ( петухов) ограничить в количестве(!). А спокойные и позднеспелые -они и с курами, и без кур одинаково нормально себя ведут, курочек сами особо и не трогают до 6-7 месяцев точно, дальше не проверяла, расселяла или ела. Поэтому держу всех совместно в итоге, только количество петухов у бойких и ранних пород не должно быть близким количеству кур-прилично меньше. На истину не претендую-просто наблюдения.
Лиля, Гилянцы спокойнее Брессов. У меня два бресса ходят с ними, одинаковых по возрасту, так Гилянцы в два с раза больше, но Брессов не трогают, те как карлики по сравнению с ними, а за себя постоят, ещё и на Гилянцев кидаются, смешно даже смотреть на это зрелище, как Давид и Голиаф.
Мухаммад АА досрочное окончание блокировки
Мухаммадсаид Байбулатов досрочное окончание блокировки
Ну на конец то!!!
Вот он, куропетух! Оказался петухом. Не слишком ли жирные пойдут в зиму? Наверно и куры такие же, как это на яйцекладке скажиться?
Что- то многовато жира для юноши, по-моему. Виктор, у меня отличная несушка была с хорошими такими шпорами, и семенники внутри я нашла-все чин чином)). Но почти каждый день она по яйцу несла, крупному и вполне обычному). Так что Ваш петух мог бы выкинуть сюрприз)).
Да вот же, всё жалко, Всё думаешь что бы голодными не остались. Надо переводить наверно на гольное целое зерно!
Возможно, но держать с основной семьёй думаю небыло смысла, да бы не плодить мутантов.