Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 101 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Юрий Ильич,а Вы ведь были правы!
Вот это больше всего нравится как и мне,так и всем ребятам
В чем интерес данной курицы Воронянский?
Она выше всех ваших петухов в хозяйствах
...вы ошибаетесь...все 4 петуха, которых оставляю по росту спокойно проходят по вашему клубному стандарту...
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Буду ждать!
Мы не против крупной птицы. Мы не против огромных яиц, они тоже есть, но мы против завышения планки, которое может привести к вырезанию генофонда. Я заметил, что чем выше длина плюсны и выше рост, гилянских, тем беднее борода и наоборот.. . Ребята, прошу Вас не "рубите" сгоряча, давайте сначала разберемся в связях признаков. Пусть нашу работу критикует Анатолий Борисович или Юрий Ильич, давайте уже слушаться их, коли нам выпало такое счастье и внимание. Заметьте их очень мало на других ветках форума, но они есть на нашей. Саид, давайте не будем больше обострять конфликт, мировому сообществу достаточно Северной Кореи... ты вносишь огромный вклад фото и видео отчетами, хватит уже меряться
Уже было написано с чего начать.
Для начала должна быть цель "идеал" так сказать, об этом здесь писалось и не раз.
Ну а потом уже в дело включать отборщиков племенного материала и действовать по всем канонам разведения, все предельно просто.
Это Вам надо решать, исходя из того массива птицы, что сейчас есть в наличии, мы то ее не видим полностью. Птица для начала должна быть отобрана для разведения предельно однородная на сколько это возможно. Если главное для Вас вес и рост, значит по этому признаку. Оперение также роль играет смотрится птица совсем по другому в одном "цвете". Давление отбора не маловажный фактор, оно должно быть максимальным при такой сильной вариации, то есть, если вывели 100 петухов и отобрали 10, то 1 к 10 получается, а если одного то 1 к 100. Чем выше давление тем быстрее темп селекции. Обмен должен быть налажен подходящим материалом, Вы в разных местах, как я понял живете. И вообще люди разные попадаются, бывает не за какие деньги петуха не продают, вдруг у соседа птица лучше будет
В общем то ничего сложного.
Какой клуб? Вы мысли тех потомков горцев, кто изначально разводил эту птицу не совсем поняли (хотя половину по удаляли ), люди живут этой птицей и даже если, она где то будет, это у них вызывает горячее не одобрение особенно по поводу того, что с ней "делают" не совсем так как "надо".
И на счет высказывания Александра Королева при всем уважении (к энтузиазму и энергии), что не надо завышать планку. Я лично не согласен, как селекционер, "планку" всегда завышал, без этого прогресса не будет. Потому как на заднем дворе у одного человека породу не возможно "сделать" какие планки не опускай
Даааа, главное нАчать, а потом..... "просто было на бумаге, да забыли про овраги...."
Как сказал персонаж Владимира Этуша "торопится не надо" , это не коммерческая птица - мое личное мнение.
Не заполонит. Растворится во дворах как и многая другая привозная птица.
...Как здесь уже говорено, это эндемичная птица конкретного региона. Приспособленная к местным условиям. И не стоит туда завозить всяких разных орпингтонов с брамами. Смысла нет распылятся.
...И есть большая опасность с новыми породами извне, завоза опасных инфекций для местной птицы. Сосед завезёт каких- нибудь больных кохинхинов, во всём селении птица попередохнет.
Лучше пропагандировать именно своих, аборигенных издревле кур, в различных местных СМИ и ТВ. Вплоть до создания профильного сайта в интернете. Для объединения увлечённых людей одной целью,- сохранение дагестанской птицы...
Боюсь в данном случае, чем выше будет давление, тем быстрее исчезнет даже та популяция которая есть на сегодняшний день.
А разве клуб не заявлял, что у них вся птица чистая?
Как сказал персонаж одного известного мультфильма: "прежде чем что то продать, надо что то купить", перефразируя: что бы было из чего выбирать, надо сначала размножить. Я не прав?
Я уже писал что те кто отпровлял яйцо Королеву и по сей день скрещивают птицу и с бойцами и с бролерами.
ага.... и "шар" и "грива" появились от бройлеров..? или от Орлов??
Во первых что бы это утверждать, надо точно знать кто именно отправлял яйцо Королеву, а я не думаю, что Вам это известно. Во вторых, я не видел у Королева Гилянских со стручковидным гребнем, хотя был у него в хозяйстве дважды. В третьих Королев тоже работает над своей птицей и думаю скорее очищает ее, чем приливает не известно что. На птицу влияют климатические условия? Тоже сомневаюсь, климат горного Дагестана не сильно отличается от климата средней полосы России и у нас зимы холодные и лето жаркое, разве что в Дагестане воздух чище нашего.
Ольга, мнение и домыслы это разные вещи. Мнение должно быть подкреплено фактами, а домыслы это "мусор форума". Если кто то утверждает, что Королев скрещивает свою птицу не понятно с кем, то у него должны быть тому железные доказательства или сам Королев должен об этом написать. Кстати у Королева я что то бойцовых не видел ни одного, видел орловских, гилянских, павловок, сибирских мохноножек и гусей с утками. Откуда у него могли взяться помеси с бойцовскими? А отбраковку зря не фоткали, хорошую птицу здесь редко обсуждают, а вот у отбраковки есть все шансы стать "звездой" ветки.
...первые страницы темы посмотрите и там никто ничего не скрывает - брака полно среди птицы как у Королева так и среди заводчиков из Дагестана/членов клуба КЛГПК...в том числе и по гребням, я недавно выкладывал данные фото с комментариями - https://fermer.ru/comment/1078107085#comment-1078107085
Ни кому не нужна работа, для того чтобы "наработаться". Пройдет не которое время, ажиотаж спадет.... Птица эта требует не мало усилий в плане селекции, да и материальные затраты ни куда не деть, а людей готовых много выводить и столько же браковать не так много....
https://www.youtube.com/watch?v=TzdAJyOR5Ao&index=11&list=TLGGs1Sp3qO2Dr... - в данном видео откровенный брак птицы с подобным окрасом оперения...
Михалыч , обьясните всем нам , пожалуйста в чем выражается на ваш взгляд ОТКРОВЕННЫЙ БРАК пестрого окраса оперения на видео ?
Михалыч , на авито есть птица не только Шамиля , но и вашего товарища кагефрии .. .причем сразу несколько обьявлений , видимо так проще бутор продавать ,что же вы товарища своего не критикуете ?
Михалыч, белоногие орловцы вашего товарища- птицевода ,по СТАНДАРТУ -(являются не допустимым недостатком ) !!! Тут хоть за предупреждайся ......
Вы написали про окраску оперения , теперь уже головы ,ноги ,клювы ..... Михалыч , открою маленький секрет иксовые ноги у молодой крупной птицы ,часто исправляются как только сформируется костяк ! Про головы и клювы еще готовится проект описания ....так что же вы продолжаете мусолить ?
я не рвусь за количеством пород у себя на птичьем дворе всё .что хотел я держал еще в 90 х .сейчас у меня любимые душой породы .орловские и бойцовые( несколько пород ) .Гилянские мне нравятся так как имеют сходство с орловскими и бойцовыми по этому я в этой теме буду до последнего помогать ,чем смогу Саиду и его клубу !!! Михалыч , вы же в начале пути тоже оказывали поддержку ,что произошло с вами сейчас ? Не ужели ,не уступки в описании под московскую птицу ,вы так восприняли в штыки ? Наберитесь терпения проект еще сырой этого не отрицает сам председатель клуба Саид . Но вы понимаете их цель- это увеличить вес и рост птицы они работают по верхней планке может хватит вставлять , палки в колеса .......
Ну конечно, это сразу было видно, Михалыча как подменили.
Михалыч, мне что, каждую неделю взвешивать и фоткать? Зачем? 10.11. будет 7мес. взвешу (т.к у меня весы маленькие, по этому только мешок и эл.кантер) и сфоткаю. А так, если что интересует вас, конкретного цвета, спрашивайте,