Вы здесь

ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 101 из 281

Перейти к полной версии/Вернуться
8406 сообщений
23.12.2012 - 17:32
: 43
Знайка пишет:

Александр тоже прими поздравления с рождением дочери !!
Уточнения по схеме выведения Орловских ! В то время названия Орловской еще не встречалось. История такова!! Сотрудники разбирая архив племзавода /Хреновского/ обнаружили рукописную схему
получения и закрепления признаков в птице . Мой знакомый ,в поисках сведений об Орловских ,посетил их и перерисовал эту схему. Она находилась среди документов выведения Орловского рысака и была не в таком "приглаженном" виде. Я ее /перерисовку/ успешно использовал для закрепления Павловской оперенности ноги у своих кур.

Юрий Ильич,а Вы ведь были правы!

Mikh@lych пишет:
Анатолий 47 пишет:

всё же надо "устаканить" этот Стандарт Гилянских

если конечно Саид не будет настаивать, что теперь это уже Дагестанские куры...

Вот это больше всего нравится как и мне,так и всем ребятам super

Mikh@lych пишет:

...кто из членов клуба мне объяснит в чём интерес данной птицы?..как я понимаю 3 восклицательных знака означают восторг от птицы одного из членов клуба...

В чем интерес данной курицы Воронянский?
Она выше всех ваших петухов в хозяйствах laugh

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
али1981 пишет:

Она выше всех ваших петухов в хозяйствах

...вы ошибаетесь...все 4 петуха, которых оставляю по росту спокойно проходят по вашему клубному стандарту...

Россия
: Московская обл. Ступинский р-н.
23.04.2016 - 13:02
: 1713
али1981 пишет:
Ольга Кученера пишет:
али1981 пишет:

https://youtu.be/SN4zhCBXbs8

Редкий окрас, эксклюзивные куры!

А я к Вам опять с голубыми попристаю , можно? Если намечаются поездки по хозяйствам, не могли бы поснимать голубых Гилянских? Белые у клуба - супер, пестрые - мечта! А я все голубые, да голубые dread ,но сердцу не прикажешь, именно голубых не хватает мне для полного счастья smile3
P.s. и сплеш (грязно-белые), и черные, используемые для получения голубого цвета тоже очень интересуют yes3

У нас ведь весь эксклюзив Ольга,мы поэтому просим подождать немного,Вы и многие еще не все видели,но в скором времени увидите,потерпите.

Спасибо, спасибо, спасибо!!! ya Буду ждать!

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Mikh@lych пишет:
али1981 пишет:

Она выше всех ваших петухов в хозяйствах

...вы ошибаетесь...все 4 петуха, которых оставляю по росту спокойно проходят по вашему клубному стандарту...

Мы не против крупной птицы. Мы не против огромных яиц, они тоже есть, но мы против завышения планки, которое может привести к вырезанию генофонда. Я заметил, что чем выше длина плюсны и выше рост, гилянских, тем беднее борода и наоборот.. . Ребята, прошу Вас не "рубите" сгоряча, давайте сначала разберемся в связях признаков. Пусть нашу работу критикует Анатолий Борисович или Юрий Ильич, давайте уже слушаться их, коли нам выпало такое счастье и внимание. Заметьте их очень мало на других ветках форума, но они есть на нашей. Саид, давайте не будем больше обострять конфликт, мировому сообществу достаточно Северной Кореи... ты вносишь огромный вклад фото и видео отчетами, хватит уже меряться cen

Россия
29.12.2015 - 16:39
: 462
Анатолий 47 пишет:

Что говорить о птице (Гилянской), по которой ещё и проект Стандарта (не то что сам Стандарт) не утверждён!
Но если стоять на месте, дело не сдвинется.

Уже было написано с чего начать.
Для начала должна быть цель "идеал" так сказать, об этом здесь писалось и не раз.
Ну а потом уже в дело включать отборщиков племенного материала и действовать по всем канонам разведения, все предельно просто.

Россия
али1981 пишет:

Мнение,советы,подсказки по поводу стандарта?

Это Вам надо решать, исходя из того массива птицы, что сейчас есть в наличии, мы то ее не видим полностью. Птица для начала должна быть отобрана для разведения предельно однородная на сколько это возможно. Если главное для Вас вес и рост, значит по этому признаку. Оперение также роль играет смотрится птица совсем по другому в одном "цвете". Давление отбора не маловажный фактор, оно должно быть максимальным при такой сильной вариации, то есть, если вывели 100 петухов и отобрали 10, то 1 к 10 получается, а если одного то 1 к 100. Чем выше давление тем быстрее темп селекции. Обмен должен быть налажен подходящим материалом, Вы в разных местах, как я понял живете. И вообще люди разные попадаются, бывает не за какие деньги петуха не продают, вдруг у соседа птица лучше будет laugh
В общем то ничего сложного.

Россия
Ольга Кученера пишет:

Основное поголовье в Дагестане, по этому клубу виднее что и как, обещали же показать всем, в ближайшем будущем, что там имеется , тогда рекомендациями можно будет воспользоваться:

Какой клуб? laugh Вы мысли тех потомков горцев, кто изначально разводил эту птицу не совсем поняли (хотя половину по удаляли lol ), люди живут этой птицей и даже если, она где то будет, это у них вызывает горячее не одобрение особенно по поводу того, что с ней "делают" не совсем так как "надо".
И на счет высказывания Александра Королева при всем уважении (к энтузиазму и энергии), что не надо завышать планку. Я лично не согласен, как селекционер, "планку" всегда завышал, без этого прогресса не будет. Потому как на заднем дворе у одного человека породу не возможно "сделать" какие планки не опускай lol

Россия
: Санкт-Петербург
30.11.2008 - 19:57
: 1935
Анатолий 47 пишет:

Ещё раз замечу, что Стандарт - это селекционная цель. Делать Стандарт "по среднему", частая ошибка. Одна из больших сложностей создания Стандарта именно в правильной постановке цели.

Ведь можно, например, задумать создать агрегат, чтобы гонял как мотоцикл, укатывал асфальт, как каток, пахал землю как трактор, таскал тяжести как тягач.
Понятно, что задачи поставлены несовместимые (на современном состоянии технологий).

Также и в селекции. Цели надо ставить обоснованные, отталкиваясь или "от достигнутого" или замахиваться на "желаемое", но реально замахиваться а не по принципу "хотелось бы". Как правило, решения принимаются в результате комплексной работы, сочетания "существующее поголовье" и "желаемый результат". В Гилянской породе необходимо учитывать исторический материал. Если же ребята решат назвать свою птицу новой породой, то этого ограничения не будет. Но пока, как я понимаю, такого решения нет.

Геном пишет:

Уже было написано с чего начать.
Для начала должна быть цель "идеал" так сказать, об этом здесь писалось и не раз.
Ну а потом уже в дело включать отборщиков племенного материала и действовать по всем канонам разведения, все предельно просто.

Даааа, главное нАчать, а потом..... "просто было на бумаге, да забыли про овраги...." smile3

Россия
Ольга Кученера пишет:

У Александра Сергеевича другой подход - в начале побольше размножить, а потом выбирать. Тем более что порода популярна, многие желают получить поскорее

Как сказал персонаж Владимира Этуша "торопится не надо" laugh , это не коммерческая птица - мое личное мнение.

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Ольга Кученера пишет:

не заполонит ли брак с громким именем Гилянские просторы нашей Родины и зарубежье?

Не заполонит. Растворится во дворах как и многая другая привозная птица.
...Как здесь уже говорено, это эндемичная птица конкретного региона. Приспособленная к местным условиям. И не стоит туда завозить всяких разных орпингтонов с брамами. Смысла нет распылятся.
...И есть большая опасность с новыми породами извне, завоза опасных инфекций для местной птицы. Сосед завезёт каких- нибудь больных кохинхинов, во всём селении птица попередохнет.
Лучше пропагандировать именно своих, аборигенных издревле кур, в различных местных СМИ и ТВ. Вплоть до создания профильного сайта в интернете. Для объединения увлечённых людей одной целью,- сохранение дагестанской птицы...

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
Геном пишет:

Давление отбора не маловажный фактор, оно должно быть максимальным при такой сильной вариации, то есть, если вывели 100 петухов и отобрали 10, то 1 к 10 получается, а если одного то 1 к 100. Чем выше давление тем быстрее темп селекции.

Боюсь в данном случае, чем выше будет давление, тем быстрее исчезнет даже та популяция которая есть на сегодняшний день.

Россия
Ольга Кученера пишет:

Просто сложилось впечатление, что у клуба цель - отобрать, так сказать, "отмыть" от примесей других пород

А разве клуб не заявлял, что у них вся птица чистая?

Россия
Геном пишет:
Ольга Кученера пишет:

У Александра Сергеевича другой подход - в начале побольше размножить, а потом выбирать. Тем более что порода популярна, многие желают получить поскорее

Как сказал персонаж Владимира Этуша "торопится не надо" laugh , это не коммерческая птица - мое личное мнение.

Как сказал персонаж одного известного мультфильма: "прежде чем что то продать, надо что то купить", перефразируя: что бы было из чего выбирать, надо сначала размножить. Я не прав?

РОССИЯ
: КИЗИЛЮРТ
14.02.2017 - 21:52
: 131
Ольга Кученера пишет:

В сравнении с птицей Виктора у моего поголовья больше бойцовой крови, если судить по стручковидным гребням и строению корпуса. Без обид.

Я уже писал что те кто отпровлял яйцо Королеву и по сей день скрещивают птицу и с бойцами и с бролерами.

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

ага.... и "шар" и "грива" появились от бройлеров..? или от Орлов??

Россия
ALI_ALIEV пишет:
Ольга Кученера пишет:

В сравнении с птицей Виктора у моего поголовья больше бойцовой крови, если судить по стручковидным гребням и строению корпуса. Без обид.

Я уже писал что те кто отпровлял яйцо Королеву и по сей день скрещивают птицу и с бойцами и с бролерами.

Во первых что бы это утверждать, надо точно знать кто именно отправлял яйцо Королеву, а я не думаю, что Вам это известно. Во вторых, я не видел у Королева Гилянских со стручковидным гребнем, хотя был у него в хозяйстве дважды. В третьих Королев тоже работает над своей птицей и думаю скорее очищает ее, чем приливает не известно что. На птицу влияют климатические условия? Тоже сомневаюсь, климат горного Дагестана не сильно отличается от климата средней полосы России и у нас зимы холодные и лето жаркое, разве что в Дагестане воздух чище нашего.

Россия
Ольга Кученера пишет:

Форум и существует, для того, чтобы каждый мог высказать свое мнение.
Я же не хотела никого обидеть, ни людей, ни кур, тем более оболгать.
Вылупились у меня всякие, специально не фотографировала отброкованных, съели их уже давно.

Ольга, мнение и домыслы это разные вещи. Мнение должно быть подкреплено фактами, а домыслы это "мусор форума". Если кто то утверждает, что Королев скрещивает свою птицу не понятно с кем, то у него должны быть тому железные доказательства или сам Королев должен об этом написать. Кстати у Королева я что то бойцовых не видел ни одного, видел орловских, гилянских, павловок, сибирских мохноножек и гусей с утками. Откуда у него могли взяться помеси с бойцовскими? А отбраковку зря не фоткали, хорошую птицу здесь редко обсуждают, а вот у отбраковки есть все шансы стать "звездой" ветки.

Украина
Ольга Кученера пишет:

Павел, специально для Вас поищу фотки брака

...первые страницы темы посмотрите и там никто ничего не скрывает - брака полно среди птицы как у Королева так и среди заводчиков из Дагестана/членов клуба КЛГПК...в том числе и по гребням, я недавно выкладывал данные фото с комментариями - https://fermer.ru/comment/1078107085#comment-1078107085

Украина
Ольга Кученера пишет:

брака много было, но я без претензий, была предупреждена

yes3 roma

Россия
Pavel280608 пишет:

Как сказал персонаж одного известного мультфильма: "прежде чем что то продать, надо что то купить", перефразируя: что бы было из чего выбирать, надо сначала размножить. Я не прав?

Ни кому не нужна работа, для того чтобы "наработаться". Пройдет не которое время, ажиотаж спадет.... Птица эта требует не мало усилий в плане селекции, да и материальные затраты ни куда не деть, а людей готовых много выводить и столько же браковать не так много....

Украина

https://www.youtube.com/watch?v=TzdAJyOR5Ao&index=11&list=TLGGs1Sp3qO2Dr... - в данном видео откровенный брак птицы с подобным окрасом оперения...

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
Mikh@lych пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=TzdAJyOR5Ao&index=11&list=TLGGs1Sp3qO2Dr... - в данном видео откровенный брак птицы с подобным окрасом оперения...

Михалыч , обьясните всем нам , пожалуйста в чем выражается на ваш взгляд ОТКРОВЕННЫЙ БРАК пестрого окраса оперения на видео ?

Россия
Mikh@lych пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=alrqL_vJ89o
...в данном видео обращение ко мне лично и поэтому отвечу вкратце тезисно

- бутором была названа птица Шамиля на фото в рекламе о продаже на Авито
- данные 5 кур не показатель
- у двух показанных кур разные клювы и разные головы
- 1,5 года это явно не молодка
- вызывает большие сомнения, что данные куры больше 4 кг и Шамиль более честно об этом и говорит про реальный вес птицы в 4 кг...

Михалыч , на авито есть птица не только Шамиля , но и вашего товарища кагефрии .. .причем сразу несколько обьявлений , видимо так проще бутор продавать laugh ,что же вы товарища своего не критикуете ?

Россия
Mikh@lych пишет:

...я и свой брак показываю, а Королева не за что критиковать, потому что он и не скрывает брак и не рассказывает сказки, а реально показывает свою птицу и предупреждает покупателей о том ЧТО покупают и ЧТО получат...

Михалыч, белоногие орловцы вашего товарища- птицевода ,по СТАНДАРТУ -(являются не допустимым недостатком ) !!! Тут хоть за предупреждайся ......

Россия
Mikh@lych пишет:

Mikh@lych пишет:

...проблем с ногами у курицы и петуха не хватает?...тогда увеличивайте видео и смотрите на головы и клювы...

Вы написали про окраску оперения , теперь уже головы ,ноги ,клювы ..... Михалыч , открою маленький секрет иксовые ноги у молодой крупной птицы ,часто исправляются как только сформируется костяк ! Про головы и клювы еще готовится проект описания ....так что же вы продолжаете мусолить ?

Россия

я не рвусь за количеством пород у себя на птичьем дворе всё .что хотел я держал еще в 90 х .сейчас у меня любимые душой породы .орловские и бойцовые( несколько пород ) .Гилянские мне нравятся так как имеют сходство с орловскими и бойцовыми good по этому я в этой теме буду до последнего помогать ,чем смогу Саиду и его клубу !!! Михалыч , вы же в начале пути тоже оказывали поддержку ,что произошло с вами сейчас ? Не ужели ,не уступки в описании под московскую птицу ,вы так восприняли в штыки ? Наберитесь терпения проект еще сырой этого не отрицает сам председатель клуба Саид . Но вы понимаете их цель- это увеличить вес и рост птицы они работают по верхней планке может хватит вставлять , палки в колеса .......

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
aleks_shamo пишет:

Михалыч , вы же в начале пути тоже оказывали поддержку ,что произошло с вами сейчас ? Не ужели ,не уступки в описании под московскую птицу ,вы так восприняли в штыки ?

Ну конечно, это сразу было видно, Михалыча как подменили.

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942

Михалыч, мне что, каждую неделю взвешивать и фоткать? Зачем? 10.11. будет 7мес. взвешу (т.к у меня весы маленькие, по этому только мешок и эл.кантер) и сфоткаю. А так, если что интересует вас, конкретного цвета, спрашивайте,

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах