Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 2 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Палевая курица с хозяином на фоне грузовика, очень красивая и интересная!!!
[
Мухаммад,брат мой,это уже в прошлом,теперь у нас своя порода ... происхождение Россия.Дагестан!!!
На вкус и цвет товарищей нет
Поддерживаю - такой нелепости недолжно быть!- кто это придумал?
Ребята - цвет плюсны -характеризуется цветом кожи. В данном случае игнорируя китайских чернокожих кур(экзотика) то основных цвета два: белый или желтый- все остальное окраска рогового налета.
Если желтый цвет а он желтый то.
Если плюсны черные - то подошва желтоватая, плюсны аспидного цвета то подошвы желтые соответственно кожа желтая то есть (тушка молодого цыпленка имеет желтенький вид.
Если цвет белый - значит цвет кожи белый то и подошва белая-бледная а это уже другая птица!
Хочется сказать что можно выделить изюминку этой птицы - это аспидный (серый-свинцовый) цвет плюсны он имеется в всех окрасах.
К примеру:
Если конкретно то пишется: Плюсна аспидного цвета ---------но подразумевается конечно:
Плюсна желтого цвета с аспидным роговым налетом.
Я конечно не помню точности этих данных но надеюсь что память меня не подвела.
Андрюха,дружище,теперь Вам,профи работать над этим,я Вам птицу предоставил,смотрите,обсуждайте и делитесь,а как придем к общему мнению,то изменим данные,если это потребуется!!!
Вот тут ошибочка - птица Ваша и это теперь клубом нужно решать куда двигаться и к чему!.
Тогда поработаем пару лет и посмотрим где,что будет преобладать,так и нанесем свои результаты и изменения!!!
Саид,приветствую тебя! Птица на фотографиях понравилась. Пока смотрю и анализирую со стороны.
Вижу что сохранена птица описанная экспедицией по горному Дагестану в 1927 году.
Если вы хотите приблизится к Гильянским то птица в пост 23 фото 8 уже похожа /особенно стойка курочки/.
Но больше всего меня ВПЕЧАТЛИЛИ голубые у всех любителей
Удачи ВСЕМ
Юрий Ильич здравствуйте,наконец-то я дождался Вас,даже не представляете,как Вам рад,опыт старших поколений нам очень необходим,...спасибо большое,...что Вы думаете по поводу нашей идеи,правильно ли мы поступили,что назвали Гилянской и вообще,что Вы думаете,по поводу нашей птицы,...да,голубые у нас преобладают и они самые красивые по данным?!
Саид ,спасибо тебе и клубу за фотоотчет о поезки, птица очень нравится , и не только голубые ,пестрые впечатляют, белые Продолжайте в том же духе с тем же энтузиазмом двигаться дальше в перед !!!
Молодцы!!!
Практические вопросы
1 Насколько они хороши как наседки ?
2 Где и почем можно приобрести циплят или инкуб яйцо
Спасибо большое Алекс,...настрой у ребят есть,будем работать!!!
Спасибо большое Надежда Николаевна!!!
На счет первого вопроса,очень даже хороши,а вот на счет второго,яйцо,цыплят,взрослые особи,клуб пока не намерен продавать,приобретенный материал за пределами клуба,мы ответственности за это не несем!!!
Какие Вы молодцы! Очень интересный репортаж и очень интересные фото кур!
Рассматривала и читала с огромным удовольствием.
Саид огромное Вам спасибо за фото и рассказ об этой совсем недавно считавшейся утерянной породе кур.
Саид, но ведь яйцо можно купить у вашего клуба официально, или это проблематично???
Спасибо Вам большое,спасибо,что не оставляете без внимания!!!
!
Саид, я, например, не смогу работать плотно с Гилянской породой, просто хотелось бы иметь таких кур у себя в хозяйстве.
Я Вас понял,но все-таки,члены клуба решили,не распространять птицу,пока все,не рассадим по цветам и уберем весь разнобой,вся птица будет по цветам и одному типу!!!
!!
Самая нижняя точка,это древний Абаскун!!!
Абаскун (Абескун, Абесгун, Abaskun, آبسکون) — средневековый город на северо-востоке Ирана,город находился на берегу с Каспийским морем, в устье реки Горган, в Астрабадском заливе, возле современного иранского города Гюмюшан!!!
Далее в центре Баку!!!
Баку́ (азерб. Bakı, Бакы, МФА (азерб.): [bɑˈcɯ]) — столица Азербайджанской Республики, крупнейший промышленный, экономический и научно-технический центр Закавказья, а также самый крупный порт на Каспийском море и самый большой город на Кавказе!!!
С
За пределами границы Табаристан,нижняя часть!!!
Табариста́н — средневековое (IX—XII вв.) название провинции, расположенной на южном побережье Каспийского моря (нынешняя территория Ирана), между Гиляном на западе и Хорасаном на востоке. С XIII века известна как Мазендеран
За пределами границы,верхняя часть!!!
Баланджары (беленджер, беренджер, баранджар) — средневековый кочевой народ неизвестного происхождения, возможно, родственный булгарам, а также одноимённый город, страна и река на Кавказе к северу от Дербента. Множественность этнонимов, которыми средневековые авторы обозначали население этой части Предкавказья, не всегда позволяет с уверенностью отделить его от других этнополитических объединений и судить о его численности