Вы здесь
Вопрос про амерауканов. Спрашиваю, как это расщипление? Ведь араукан это порода и он воспроизводит себя. Ответ внутри. Страница 2 из 7
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На первом фото точно не бакенбарды, на втором не видно. Бакенбарды у араукан — торчат пучками. А на фото — как и должно быть по стандарту, равномерный как бы воротничок, переходящий даже не в бороду, а в такой же воротничок спереди. Не должно быть именно пучков по бокам, как у араукан. Это генетически разная оперенность, об этом на американском клубном сайте написано в истории породы.
Ну , низнаю.... Мне Ваши петушки нравятся...
Почему не должно быть бороды ? Она согласно стандарта просто обязана быть , как и баки тоже. Только в отличии от Арауканы , борода и баки у Амерауканы образуются плотными пучками перьев.
Ни в коем случае не пучками. Пучки — летальный ген, связанный с мозговыми грыжами. Именно от этого уходили авторы породы, как и от бесхвостости. Именно поэтому на американском клубном сайте написано, что смешивание с арауканами категорически недопустимо.
Не совсем борода, я выше написала — равномерный воротничок. В вашем переводе это звучит как «Муфты и бороды: полная, хорошо округлая, средняя длина». Используемый в оригинале термин muffs — это ну никак не пучки и не бакенбарды.
Нет. Не должно быть пучков, вообще никаких. В оригинале стандарта — well-rounded, это не «хорошо округлая», а имеется в виду равномерность этого воротника, его непрерывность.
Хм. Я так понимаю , что баки не должны быть переразвитыми , громоздкими , закрученными. А аккуратными , как бы метёлочкой , ну или подстриженной кисточкой торчать на лице птицы ?
Ага , понятненько... Скажите , а можете фото привести в пример , хоть из инета , каккими по Вашему мнению должны быть баки с бородой ? Я чё-то вообще не понимаю...
Фото из инета...
Да не по моему мнению, а по мнению авторов породы. Вот на первом фото 777pilot — ИМХО, идеально. Там у американцев на клубном сайте фоток много, только их не выдрать оттуда.
Не на любом фото ракурс и окрас позволяют рассмотреть форму этого воротника. У орловской породы, кстати, нечто похожее на шее, хотя такое ли генетически — не знаю, не углублялась.
Я кстати спрашивала у русскоговорящих американских знакомых — они по поводу термина muffs ответили, что самое близкое по смыслу из разговорных его значений... хм... неприличное. Но сказали, что в общих чертах — имеется в виду некая неряшливая мохнатость, что ли. Пушистая небритость
А well-rounded — однозначно имеется в виду непрерывность округлости, т.к. такой же термин используется для обозначения полных непрерывных воротников в окрасах собак.
Даааа... Что с сайта ассоциации фоток не слямзить , я уже в курсе.
Ну почему же , как мне кажется , у этого петушка два аккуратных пучка-кисточки на месте баков. С бородой на мой взгляд соеденённы в одно целое , хоть и переход виден .
А что имеете в виду под названием "воротник" ?
Там сильно обманывает окрас, там больше всего похоже именно на полный непрерывный воротник. Пучков на первом фото 777pilot не вижу.
Америукана общее название птиц помесей араукан несущих голубые яйца
Вас ввели в заблуждение. Во-первых, на родине породы, в США - это давно уже отдельная порода с отличным от араукан генотипом и фенотипом, на породу принят стандарт и утверждены окрасы. Во-вторых, порода называется амерАукана.
Общее название помесей араукан - пасхальные куры, несущие яйца расцветки от светло-голубой до оливковой. Ester eggers.
АмерАуканы несут только голубые яйца от светло-голубого до бирюзового оттенка. Если ваша амераукана несет зеленые яйца, то это не амераукана. У амераукан нет хохолков на голове, пучков перьев за ушами и усов. Амераукана всегда имеет хвост. Читайте стандарт, посмотрите птицу у клубных заводчиков.
Спасибо за ответ, а то я сомневаться начал по поводу породы. Хотелось настоящих кур породы Амераукана развести. На фото это петухи заводчика у которого я покупал цып.
Всё верно. Именно так и есть !
Вот очень плохо , что со всеми цветными яйцами , как с тёмными (маран , вельзумер ) , так и с голубыми-бирюзовыми (араукана , легбар , амераукана ) происходит оказия - их невозможно нормально сфотографировать ! Фото не передаёт реальный цвет яиц...
Преломление света , вспышка и разные светофильтры , не позволяют сделать так , что б цвет на вылаживаемом фото был идентичен натуральному.
А так , я бы попробывал те , что в инкубе парятся...
Михалыч , спасибки... А фото кур заводчиков ? Клубных победителей , что в идеале ?
У меня только скриншотом получилось себе в закладки скинуть , но там качество , сами понимаете не очень...
Araucana -общепризнаный стандарт породы
Амераукана признан в США ,необязателно несет голубые яйца.В европе пасхальные куры
Все! Эти птицы являются бордер-колли в мире птицы. Даже если они не лежали эти удивительные разноцветные яйца, от их живой и экстраверт личностей действительно мило...и неотразимой. Они также обладают шелковистой, мягкой пушистое оперение. Как добавлен перк – эти птицы любят ласкаться и обниматься, и они будут просить вас, чтобы играть с ними! Ласковая и “милые”, они обладают замечательным интеллектом, что не хватятся.
Ваш Ameraucanas будет решать проблемы, поговорить с Вами и напрямую вставить себя в то, что вы делаете. Если вы хотите, чтобы курица, которая будет лучшим другом ваших детей, которые будут играть с Вами и быть полным клоуном стадо – вам некоторые Ameraucanas или Пасха Эггерс.
ameraucanaBehavior Примечание:
Из-за их высокой энергии и острые умы, некоторые Петушки и молодки пройти болтливая фазы (они также могут быть перо-сборщики). Mouthiness влечет за собой случайный сбор, чеканка обуви и любопытный колючий и другие стаи товарищей. Фаза проходит, надо просто пережить это – не дисциплина птиц, как это лишь их мощный интеллект, делая их осмотрите их мир с их клювов (у них нет рук).
Вы хоть сами читали , что закинули ?
У меня в закладках куча описаний этой породы , к тому же с "ровными" , понятными переводами.
Вот одно из них:
Амераукана – порода преимущественно яичного направления, выведенная в Северной Америке. Отличительная их черта – способность нести яйца голубого оттенка, а также хорошая яйценоскость, завоевала им популярность на континенте. Однако как в России так и нашей стране , они встречаются очень редко, и этому есть свои причины.
Коротко об истории и стандарте ...
История их началась в 1970 году со скрещивания местных американских кур с Арауканой. Стандарты были приняты Американской ассоциацией птицеводства уже в 1984 году. Одна из главных черт в описании породы Амерауканы- наличие бакенбардов и бороды, растущих отдельными пучками и у кур, и у петухов, а также гороховидного гребня. Плюсны неоперенные, на ногах – четыре пальца. Сейчас в описании стандарта 8 расцветок: черная, белая, голубая, серебристая, красно-коричневая, пшеничная, пшенично-голубая, темно-желтая. Однако есть и другие расцветки, а также бентамы (карликовые куры). Для каждой расцветки существуют требования к цвету плюсен и пальцев. Белая и голубая окраска должна сопровождаться серо-сланцевой окраской плюсен, а ступни и нижняя сторона пальцев должны быть белыми. Белые подушечки пальцев и ступней характерны для всех расцветок.
Размер у Амерауканы средний, самцы достигают 3 кг, курицы – 2,5. Половозрелость наступает в 5-6 месяцев, максимальная продуктивность наблюдается в течение 2-3 лет.
Визитная карточка курицы - роскошные голубо-бирюзовые цветные яички. Яйца средним весом 60-65 гр, яйценоскость - 200-250 яиц в год.
Несмотря на то что это яичная порода, мясо Амераукан очень нежное и, по отзывам, отдаленно напоминает перепелиное. Кроме того, петухи и куры очень быстро набирают массу: к году петушок весит 2,5 кг, молодка – до 2 кг.
Что касается содержания Амераукан то многие их владельцы отмечают что это – сильные и выносливые куры, одинаково приспособленные к жаркому и к холодному климату. С этим им позволяет справляться плотное оперение и форма гребня, который, в отличие от листовидного, не подмерзает при минусовых температурах.
Наилучшим вариантом содержания будет отдельное от других кур, так как часто петухи агрессивны к другим породам . Для птиц потребуется просторный вольер (они любят двигаться) . Летом желателен выгул на с возможностью фуражирования.
В содержании куры породы Амераукан нетребовательны. Благодаря их небольшим размерам, для размещения птиц не требуется много места, а ее плотное оперение позволяет курице хорошо переносить морозы.
Индивидуального подхода к кормлению этой породы тоже не требуется, но оно обязательно должно быть сбалансированным.
Обязательно нужно предусмотреть для кур место для выгула: птица хорошо адаптируется к любому климату и поэтому ее спокойно можно пускать на прогулки, не боясь заболеваний. Да и иммунитет у породы хороший, склонности болеть она вообще не имеет. Жизнеспособность молодняка птицы очень высокая.
Вы - "тролль обыкновенный" ? Ваш перевод - это стеб.
Самое оно для наших широт.
Только вот привезти настоящих из Америки - очень сложно. Сейчас особенно.
Вы сумели обзавестись ими или еще нет?
Есть ветка "Амерауканы - американская порода кур"? Потому что эта тема непонятно о чем. Порода достойна отдельной темы.
Нету их в России. Поднимите руки, кто привозил не из Англии, а из Америки? Тишина в зале. О чем отдельную тему? О том, что тут намешано от английских, пусть более-менее похожих, но все-таки араукан? Смысл породы именно в ее генетике.
Профильной темы нет. Именно по породе Амераукана на этом портале есть только эта непонятная тема про расчщеп.
Почему так ? Может потому , что : " нету их в России" ... ?
Не уверен , что нету... Да , в основном за породу выдают мешаных кур , у которых чуток бородка имеется и яйца цветные несут. Но неужто нету чистых ?
Ну низнаю...
Я понимаю , что достаточны редки они , и в моей стране тоже. Объездил несколько подворий , где якобы Амерауканы имеются , в основном , шрот мешаный выдают за породу.
Да, завоз тяжело осуществить настоящей птицы , но в моём регионе , это не является такой уж проблемой. Европа - совсем рядом. Официально конечно , если с доками , то напрячься придётся , а вот контрабасом - всё возможно.
У меня на подворьи имеется несколько пород , которые приехали из западных стран , не вижу проблемы привезти ещё несколько , но я держу - не то что модно , а что нравится...
Что касается Амераукан , то по России не скажу , а вот в Литве имеются заводчики этой породы ... В Беларуси есть пара-тройка тоже. Которые водят их несколько лет , ведут отбор , ищут новые крови (кстати , применив изворотливость и настырность , могут добыть яйцо и из америки) т.д.
Конечно , может в некотопых случаях , цвет оперения не всегда идёт в американский стандарт , но есть к чему стремиться. Понятно , что никакие генетические исследования ни делал никто , но внешний вид птицы радует , приближен к стандарту на не плохом уровне , а главное - цвет яйца ! Яйца чисто голубо-бирюзовые несут куры у них , нет у , вот уже на протяжении нескольких лет ни светлых , ни оливковых , ни зелёных... Плюс радует отличная яйценоскость и размер яйца , неплохая иммунка , отсутствие проблем с оплодом... Почему бы и не завести таких кур ?
Отсутствие отдельной темы о Амераукан , скептицизм пользователей , фанатоподобный и навязчивый пиар разношёрстного китайского бутора (дискуссия о Амерауканах может быть в пику этому , поскольку это ПОРОДА ) , отметает все желания говорить о них здесь... Станет себе дороже. Хоть и имеется огромное желание узнать об этой "тёмной лошадке" среди пород кур , найти однодумцев , а может быть и заводчиков.
Будемс "партизанить" и далее .
В Европе есть убежденные заводчики чистокровных амераукан, имеющих предков из США? Плиз, поделитесь контактами?
Вы правы. Или не хотят афишироваться владельцы чистых амераукан.
Общалась с парой заводчиков, декларирующих, что разводят амераукан. Но даже по разговору ясно, что потомство скрещивают между окрасами, а чаще с арауканами, чтобы получить желаемый необычный окрас. Естественно, со всеми вытекающими из этого последствиями - летальный ген от араукан, бесхвостость и оперение в ненужных местах, оливковые яйца, расщепление далее..
Возможно не в тему.
У меня вот такой вопрос: можно ли определить пол америуканов в 3-х месячном возрасте?
Можна
Покажите фото,раскажите немного о ваших питомцах ,многие Вам будут благодарны!
Фото моего петуха амераукана Григория :)
Амераукашки подросли 2 месяца.
Это курица или петух? Мне кажется что курица. Возраст 2 месяца. Что скажете коллеги?