Вы здесь
СИБИРСКАЯ МОХНОНОЖКА. Страница 8 из 42
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Павел, поздравляю! Ура! Сколько всего вышло?
Спасибо! 17 всего получилось. Дело за "малым" - вырастить .
Добро пожаловать в наш клуб!
Благодарю! С удовольствием!
Разбирая свой архив нашел такое фото
класс!
Юрий Ильич, спасибо! Здорово, что у Вас сохранились эти исторические фото.
Вот потомки тех, кто на этом фото. Вчера поделил наконец-то всю птицу на группы Петух + 3-6 кур. Получилось 5 групп. Петухов выбрал без роговидного гребня, с сережками. Курочек пускаю в работу только крупных.
Стараюсь держать в голове следующую цитату из Вашей книги "Куры России": "но хохлы их не так сильно развиты, как у павловских, а по своему росту они принадлежат к крупным породам». "
Возраст 9 дней.
Южно Кубанские!!!!!
-Близнецы
Китайцы
Чё это вдруг?
Так , что малый , что старый, а Вам бы тоже не мешало бы определится.
Я не пользуюсь Кнопкой.
Вы не ответили про Сибирскую Мохноножку.
А почему среди темных ПЯТИПАЛЫЕ. Среди сибирских такие не выскакивали.
Потому, что я писал , что и кто там намешан.вам нужно посмотреть на голову и всё понятно станет
По факту: 10 цып четырехпалые, 3 пятипалые на обоих ногах, 4 пятипалые на одной ноге. Как то так...
Пяти палых нужно выбраковыввть. Замечание правильное.
Это всего лишь маленькие цыплята. Фотографирую и выкладываю то что есть. Никто не говорит что пятипалые пойдут в родительское стадо. Если удастся сохранить и вырастить, то по возможности буду выкладывать фото каждой птицы отдельно. Тогда каждый желающий сможет высказаться по поводу плем. пригодности. Ничего стараюсь не приукрашивать и не очернять.Популяция только на стадии становления и брак это НОРМАЛЬНО. Те кто хотят держать продуктивную однородную птицу и те кто хотят подзаработать на новых породах скорее всего пройдут мимо. А вот те кто хочет попробовать помочь восстановлению (воссозданию - называйте как хотите) прекрасной породы могут заинтересоваться. Была бы сейчас удивительная павловская, что есть в некоторых хозяйствах, если бы не нашлось энтузиастов? Что плохого в том что группа людей пробует "оживить" утерянную СМ? А уж присоединяться к этому делу или нет, пусть каждый решает сам. Злопыхатели и скептики были, есть и будут всегда, и это тоже очень хорошо. Значит людям не безразлично. Всех нужно выслушать. А уж принимать решение каждый волен сам за себя. А что в итоге из этого получится покажет время...
Здравая мысль !
Надеюсь, в этом году тоже присоединюсь к рядам владельцев СМ.
Трактовать Ваш пост можно так, спасибо, что выкинули деньги за не качественный материал. Кто либо у нас в стране видел , чтобы породу отшлифовали ? Этого нет и не будет , потому что не знаем и не хотим, не выгодно. Кроме всего , лозунг - плодите больше цыплят и отбирайте , это утопия , так как это замкнутый круг.Я желаю Вам всего хорошего , главное упорства с этим--Но знаю , что подводные камни разочарования Вас ожидают каждый год. .
Деньги, к счастью, не самое важное, хотя и довольно значимое. Никто никого не заставляет заниматься тем или иным делом и тем более "выкидывать" за это деньги, говоря спасибо. И если мне это интересно, то заниматься этим имеет смысл. Можно в чем то разочароваться, а можно вынести для себя определенные интересные уроки. Кто как смотрит, и кто что хочет при этом увидеть. Для того и нужны Ваши посты, чтобы кто то остановился и отказался от данной затеи, а кто то прочитал, подумал и... присоединился. Подводные камни конечно будут. А не в этом ли интерес? Возможно их никогда не удастся преодолеть, но попробовать, наверное, стоит. Иначе надо бросить все и уткнуться в телевизор... И повторюсь, время расставит все на свои места. С Уважением.
Вы самое главное не уяснили .Что всё нужно доводить до конца ( Финальный точкой))Когда годика 2 помучаетесь обращайтесь ко мне напрямую я подскажу как можно создать это, чтобы она не расщеплялось.
Будем иметь ввиду
Покажите Вашу птицу, например, Павловку, которую Вы довели до ума.
Получите всеобщее признание.
Складывается впечатление, что Вам эта птица (СМ) поперек горла встала, только неясно почему.
Тут давеча к нам в тему РЧБ одна "умница" заходила, тоже всех пыталась жизни учить. Глаза нам на правду жизни открывала.
Докажите право поучать.
Присоединяюсь к просьбе.