Вы здесь
русские породы кур. Страница 81 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сергиев пассад. Из 80ти цыплят белое перо было у 3х петушков (на кончике), к 4м месяцам и у них пропало. У кур белое перо нашел только у одной, тоже на кончике.
В 5 месяцев у всех перо заблестело цветом зеленой пивной бутылки (заранее говорю, что б не набрасывались на меня за название цвета - не сам придумал - такой термин использую птицеводы в США). Но вместе с этим блеском у 10 петушков появилось по 1-2 красных кончика на гриве. Я этих петь убрал, хотя как мне сказали западные специалисты - это нормально для птицы с таким оттенком пера (подробно писал про этот ген ранее).
Все пети с шипом на гребне, нашел только одного без шипа. Оставил. У 3х были кривые пальцы у одной курицы искревлен киль. Хвосты потихоньку приобретают форму пиона, курахвосты. Но еще рано говорить про хвосты. Это вывод мартовский, вот и считайте возраст
Так что по РЧБ выражаю благодарность генофонду и АА. Как-то так...
Я расшифровал СП, как Санкт Петербург.
80 циплят, из скольки яиц???
100
Отличный выход!
Вот новая партия старых фото. Публиковать буду как попадаются фотки без сортировки.
До чего крупные куры, глаз радуется!!!
Птица как заметил разнотипная но очень крупная
Есть у меня догадки что за птица на фото, но пока не буду торопится...
У меня тоже есть пару вариантов- основная масса под них подходит
Извините за качество это разные хозяйства и разные годы. Последнее фото испорчено временем но решил публиковать ВСЕ !! На других фотографиях будет присутствовать год сьемки.
Ждём с нетерпением ваших новых фото!
Это видно,- здравствуйте, - спасибо - они чудесные!
Выкладываю фото коротконожек немецких любителей.
Вот новая порция обещанных фотографий.
Мой отец видел таких кур, в селе Вышка, его поразил размер хвоста, сказал что хвост больше курици, сейчас буду искать хозяев этих странных кур, про ноги он тоже что то говорил но я не запомнил. Там есть Маяк, построенный по приказу Петра I и под его контролем, во время Персидских походов. Так же Сенька Разин использовал эти острова и сёла как свою перевалочную базу.
Как он говорил куры среднего размера, на довольно маленьких ножках, цвет чёрный и дикий, передвигались они только бегом, короткими перебежками, очень шумные, но летают редко, при подозрительных ситуациях сильно тянут шею, инстинкт насиживания поголовный.
Павловские серебристые,петушок очень не плохой, ножка как надо,рисунок на груди хороший ему бы ещё чёрную бородку....
Прикольная коротконожка - хвост длиннее курицы - это примета.... и ушки белого цвета.....как у минорки
А вот наши ноги
Ножки хорошие !! Теперь надо работать чтобы 80% птицы имела такие.
А КО МНЕ ЕДУТ 2 КУРОЧКИ, ПО ОПИСАНИЮ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ НА КОРОТКОНОЖКУ.
Здорово.... !
будем ждать....
будем ждать фото!
Курочек вот только одна.....жалко.. надо к зиме искать где то ?
А вот что у нас выше ножек...???
У левого нога чуть похуже.... но
В крайнем случае коротконожек можно воссоздать. Эта порода выглядит интересно. Какие еще есть коротконогие породы, кроме шабо?.
Друзья мои,выложил пару фото в теме "Гилянская...",зайдите,посмотрите,оцените!!!
Пока не приехали, едут то ли с севера нашей области, но ли с Волгоградской.