Вы здесь
русские породы кур. Страница 73 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Уже и не знаю орлы или куры...
Выставка -то нового общества осенью будет? Русских пород кур...
Мы над этим работаем
Ура.
Одновременно с Павловскими вели поиски Ливенских /старой линии/ но не нашли. Сохранились старые фото и их стандарт по которому надо работать !!! Районы где их разводили известны только надо знать что там искать !!
Подскажите пожалуйста!
И чучело есть :) и я знаю есть человек на Украине у которого водится оригинальная Ливенская...
Головы не очень, но цвет Орловских русского типа. Я называю его "карамельным", бывалые заводчики называют "цвет светлой глины", "глинистые".
Если можно покажите их фото. Или попросите хозяина их сфотографировать.
Павловские. Курочка. Июль 2016.
Доброго лета!
Подскажите, а павловские аутосексная порода?
нет.
из русских пород это присутствует только у кучинских.
Маленькая поправка, "Кучинская" это все таки Советская порода...
ну еще ЛЗС есть.......
А где же её вывели, я читал в СССР, значит я ошибся, извините!!!
ЛЗЛ, есть, но она более молодая порода.....
Две Гилянские курочки сели парить. Им сейчас 8 месяцев. Инстинкт насиживания сохранен практически у всех кур. Посмотрим, какие они мамаши… хотя скорее всего, как выведут, цыплят отдам кому-нибудь из новых заводчиков
Нога петушка. Немного большева-та еловая лапа, но оперенность пальцев 90%
Цыплята Орловские Июль 2016.
Гилянские цыплята. 3 месяца. Борода отрасла :)
Фото чучела одной из последних Ливенских кур. Дарвинский музей. Фото особей из сохранившейся популяции выложит заводчик, если посчитает нужным, я выкладывать их не имею права. Он так же наш форумчанин. Это уже на его усмотрение.
Александр, а чем она отличается от Юрловской курици???
Попался дополнительный том БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ под ред. С.Н.Южаков 1903 г
КУРЫ Порода известная под названием русских,в сущности, может быть описана лишь с трудом,в следствии крайнего РАЗНООБРАЗИЯ форм ,развившихся без всякого искусственного подбора. Их отличает одно общее качество :крайняя выносливость к климату. Постоянные признаки породы:небольшой рост,приземисты,,оперение очень густо и мягко,гребень мал,яйца не велики,носкость яиц 100.
И.Абозиным выведена УЛУЧШЕННАЯ порода русских кур. Куры СРЕДНЕГО роста,носка 120-140 яиц в год.
ПАВЛОВСКИЕ В село Павлово из Турции в 18 веке привезены куры от которых произошла ПОРОДА
Павловских кур. Ныне почти совершенно выродившаяся.
УШАНКА Из русских же кур малороссийская ушанка,самая выносливая и носская. Яйца отличаются равномерной округленностью с обоих концов.
Из иностранных Французские Гавелоты и голландские Гольдлаки ,обе довольно крупные породы,отличаются ярким оперением.
Вообще, интересно, когда порода "оригинальна", когда она такой создана природой, без вмешательства человека.
Как нр, Китайские шелковые. Наша Ушанка получается тоже такая? И она единственна у нас такая, я правильно поняла?
Без вмешательства человека это получится: Банкиевская курица, Джунглиевая, Сорная.
Диких кур, разводимых человеком увы нет.
не, ну не совсем диких....порода,которая появилась благодаря природе, а не путем скрещивания человеком других, разных пород.
я так думаю это породы кур до 15-16 века, и то некоторые...
из Русских Ушанка, Хохлатка, так сказать аборигенные.
вот это и интересно. Только вот, ушанки и хохлатки "свои" есть в каждой стране..Или я что-то путаю?