Вы здесь
русские породы кур. Страница 72 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Значит гилянские участвовали в создании Орловских.? Прародители ?
При всём уважении, где вы это прочли???
Там не слова об Орловских.......
Русские цари держали в своих садах и павлинов, их же не приписывают как русских кур.
Это только исторический факт, документальное свидетельство о древности Гилянской породы кур, автор не донёс до нас о других породах, но это не означает что их тогда не было.
интересно......
сначала обрадовался за Орловских, но озадачен Юрловскими
Ну граф Орлов то жил несколько позднее...1600годов . Следовательно и материалом для его труда могли стать например в т.числе и гилянские куры......??? почему нет ? тем более что он с ними был знаком точно(раз ездил по тем краям) и не они одни, насколько я могу судить..
Таблицу скинул как смог, в ней год создания Орловских 1700-1790.............
Ну так поэтому я Гилянских в Пращуры и отнес к Орловцам, что те уже существовали (Гилянские) и пораньше Орловцев, да и общего много- голова, брови, взгляд, ......
Интересно..если Гилянских скрестить с Малайцами - что получится?
Или с ко Шамо ?
От куда это?
от сюда
Происхождение и эволюция кур в России
Паронян И. А., заведующий лабораторией сохранения генофонда с/х животных ВНИИГРЖ, доктор биологических наук
из этой же статьи:
К 1913 г. в стране разводили около 70 иностранных и 80 отечественных пород и породных групп кур, из которых около 20 пород были зафиксированы в Русском стандарте Превосходства.
Только вдумайтесь в эту цифру 80, назовите хотя бы 40, половину хотя бы????
Сколько дошло до нас 10 пород???
На основании изучения различных источников нами составлена схема породообразования кур в России. Среди отечественных пород наиболее известными в стране и за рубежом были: орловская, павловская, московская бойцовая, юрловская голосистая. Английские и немецкие птицеводы для улучшения своих пород охотно покупали кур и петухов павловской и юрловской пород.
Вот вот- и посей день акцент на иностранные породы (не буду никого ругать), единственное что я понять не могу это то что если свое сохранить не получается то зачем массово разводить иностранные, тратя на них кучу денег.
Работаю в такой же сфере- скажу честно-можно читать через строчку. А вот если всему написанному верить и пройти этот путь то старые породы исчезнут полностью, поэтому было 80 а стало 10 и большинство из тех что еще есть держатся на энтузиазме заводчиков. Возможно и ошибаюсь - не великий ум а обычный человек.
Насколько я помню по тем же Юрловским- не держу эту породу- не моя , могу отметить из того что помню а это что в происхождение породы как отмечали ушедшие старики - любители - и причем неоднократно отмечалось - что порода сформировалась симметрично орловской, из этого отмечу так как в старину в России были очень популярны петушиные бои да и народ у нас увлеченный то подарки от графа Орлова в виде разно породных или помесных бойцовых петухов воспринимались на ура а певчих местный люд ценил и до этого вот и симбиоз- Браму уже потом многие начали подливать чтобы кровь освежить.
Во всех старых отечественных породах ключевую роль играл первоисточник- местная птица или порода с нее все начиналось и зачастую ей же завершалось. Что по Юрловским что по Орловским и тд.
Юрловская и Орловская разница в одной букве
Ну да!
а пока моя банда Алтаек и Павловок
Хорошие.
УРА! Полезло долгожданное, знаменитое перо РЧБ с отливом бутылочного-зеленого! Видимо, оно приходит не сразу, а после линьки. Пока только у некоторых начали появляться перья с таким блеском, остальные еще матово-черные …. Жду когда уже все перелиняют на взрослое перо….судя по всему комбинация работает :))) E/E Ml/Ml rb/rb Ar+/Ar+
Только больно рыжие, пятнистость пониженная......... и ноги не айс
Вывести вывел....но не завел..пока , но очень понравились - из 12 яиц - 10 голов
прикольные и не шкодливые куры.... решил = такой породе Быть!
в следующем сезоне хорошего яйца раздобудете с хорошей пятнистостью и прильете к своим... дело пойдет на поправку. Сейчас хороших павловских становится все больше и больше. Вчера вот познакомился с одним заводчиком из Мюнстера, у него аж 200 голов молодняка павловских и судя по фото очень даже в стандарте! Если ребятам из Германии удается найти хорошие крови, то нам здесь должно быть гораздо легче. Главное желание.
Так они - паразиты их от нас и вывезли...... репатриация необходима!
На Берлин!!!!
да нет, вывезли их недавно :))) Дай Бог, что бы еще вывозили! Ведь во многом благодаря репатриации наши любители востановили орловскую породу! мне кажется яйца жалеть не стоит.
Яйца не жалко.... но раз взяли - то должны и обратно вернуть на Родину... и что бы не хуже чем брали....
шучу.... хорошо конечно что есть настоящие любители птицы и породы не пропадают бесследно, а даже восстанавливаются! а яйцо Павловки правильной буду искать - на майские праздники бы заложить.....и "медвежат" снова поняньчить -
прикольные они - вчера вечером возвращался из гостей поздно - открываю калитку - а они мне - "Кто-Куда-Куда-Куда" - я говорю не кто - а хозяин....домой вернулся.... "Ага-Ага-Ага" говорят...но встречать не вышли - режим.поздно
Александр, давно интересует один вопрос, как большой и знатный охотник до Русских пород кур, как вы ещё не завели Ливенских кур, или просто пока не выставляете их фото????
К сожалению, уже нет места даже для тех пород, что завел. О новых и речи быть не может. А что бы более менее серьезно чем-то заниматься, нужно иметь не одну семью одной породы. Пока у меня в приоритете Орловские, Гилянские и Сибирская Мохноножка. Остальные буду уменьшать. Нового нет возможности завести.
Пока мои дамы не уехали к Марине, решил их напоследок пощелкать. Интересно, какие цыплята получаться с новым женихом….
Павловские ножки всегда заслуживают отдельного внимания :)
Как вам ситец молодого Ливенского петушка???
крови из Ливен, от Аверкиева Сергея Владимировича.
Красив! Особенно гребень. Только это современная версия ливенской, родом из Питера...
Александр, с чего вы это взяли????