Вы здесь
русские породы кур. Страница 70 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день!
И вот, что получилось: 10 павловских, 2 мохноножки и 2 цыпленка ороловской породы
очень хорошо! поздравляю! для 20ти яиц не плохо :)
Ух ты! Дочитала тему до конца, детективы отдыхают...
Низкий поклон всем, кто вопреки всему сохраняет и приумножает наши породы!
Переходите на ПАВЛОВСКУЮ..., часть 1- я и 2 -я
Орловские, молодняк. 2,5 месяца (плюс-минус)
Сибирская Мохноножка. Молодняк 2016.
Русские Хохлатые 3,5 месяца
Гилянские 20 дней.
Гилянские ноябрьские молодки занеслись уже все. С 10ти кур где-то по 8 яиц в день. Оплод около 70%. Себе уже не закладываю. Слишком много молодняка.
Вчера был вывод орловских и гилянских цыплят (уже из своего яйца). Хочу поделиться интересным наблюдением:
Цыплята Орловские и Гилянские внешне имеют четкие отличия: у гилянских более узкий череп, клюв длиннее чем у орловских русского типа. В ноге они выше, пух короче, борода меньше. У всех гилянских цыплят уже в суточном возрасте на плюсне есть зеленоватый или сероватый налет (светлые цыплята), у черных ноги от шиферного до черного (подошва желтая).
У орловских череп шире, глаз уже, клюв и плюсна короче. Пух длиннее. Ноги желтые.
Говорил же жене, спрячь яйца в холодильник, жара же !!!
.
Нашел в черешне гнездо орлят. Присмотрелся. Нет. Оказались орловские цыплята.
Темные Орловские цыплята. Почувствуй разницу :)))
Политра. Гилянские цыплята. 2 месяца. В этот период жизни у них самая маленькая «борода»: пуховая сходит, а перьевая еще не наросла.
Цыплята групповые фото Все такие разные, но в то же время, ни с кем их не спутаешь. Птица очень особенная. Если когда и будем дорабатывать стандарт, необходимо особенно подробно описать их лапы. Лапы – визитная карточка гилянской породы (пропорции).
Красавцы все !!!!
Красота, просто нет слов!!!
Завидую самой черной завистью.....глядя на эту красоту.....
Александр, скажите а Орловский Алый на сей день существует..... или такой окрас утерян совсем ???
Орловские Алые на старинных открытках выглядели вот так. А это чучело, которое хранится в Дарвинском музее и тоже подписано, как «Орловский Алый». На сегодняшний день я видел очень много такой птицы на фото у американских заводчиков, тон пера может быть или таким же или светлее или темнее. Мне даже кажется, что популярный на западе Махагоный окрас орловских – это и есть Алые Орловские.
У наших заводчиков русского типа Орловских тоже периодически выщепляются Алые орловские, но ими никто отдельно, как расцветкой не занимается. Такая птица часто уходит в брак, потому что у Алых обычно темная борода, а не белая и заводчики птицу бракуют. Для того, что бы цвет стал популярным, нам нужно иметь в стране хотя бы несколько человек, которые бы поставили для себя задачу развонить Алых, а не популярных ситцевых. Но до этого нам далеко, что там говорить, даже заводчиков Белых и Черных орловских в России всего пара человек, хотя до революции эти цвета были очень популярны.
Так, что вопрос не в исчезновении цвета, а в том, что у нас нет энтузиастов среди любителей орловской птицы, которые могли бы отказаться от ситцевых и перейти на разведение Орловской Алой/ Белой/ Черной. Материал для работы найти можно, нужно желание.
Владислав, спасибо, за вопрос. Очень правильный вопрос, жаль, что мало кому он приходит в голову..
Алые или Махогоновые????
Первые три изображения - это то, что русские до революции называли "орловский алый"
Последующие изображения - это то, что сейчас на западе называют "орловские махагоновые".
Насколько это один и тот же тип расцветки пера, пусть каждый решит сам для себя. Для меня - это один и тот же цвет.
Нет. Это две генетически разных окраски оперения и их нельзя скрещивать между собой.
Мое мнение, что вопрос не в том, что никто орловскими алыми заниматься не хочет, а в том, что любители просто не знают как они должны выглядеть. Вот и интереса нет.
Александр, Вы тоже держали в руках чучело, которое предоставил Баташев - "Орловский Алый". И Вы видели, что он не ярко алый, а темный, фото хорошо передает цвет. Так, что неужели западные махагоновые и алые, которых предоставлял Баташев - два разных цвета? Если так, то скажите, как должны выглядеть алые, а лучше покажите наглядное изображение.
Александр, чучела делались из того что было, для примера ваш петушок Сибирской Мохноножки, он эталон???? нет, но чучело есть!!!
1. Чучела - это отдельная история. Окраска меняется, костей нет и т.п.
2. Окраски совершенно разные, гены разные.
3. Сказать какими они должны быть ... это не имеет смысла, поскольку это вопрос договоренности любителей: все решили , что они быть такими и все. Наша задача - обосновать правильность решения с т.зр. генетики поддержания признаков и однозначности терминов. Сейчас у наших любителей полная каша с этим- у одних ореховый это такой же алый, у других это дикий, у третьих это махагоновый. Никто из вас не может с ситцевой -то окраской определиться, так чтобы она наследовалась.