Вы здесь
русские породы кур. Страница 64 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здесь не Детский сад, мужик не мужик, надо всем отвечать за то что пишут.
Это словарь, а не волнение, я уже писал...
Кто-то спорит? Просто в последние годы, видимо, меняется взгляд новых сельских жителей на собственное хозяйство. Раньше в основном заводили по весне молодок с птицефабрик, а осенью их - под топор. Сейчас народ все больше заводит породную птицу, коз. В большинстве случаев - просто для яйца и мяса, но с элементом эстетики. И только единицы затем становятся породниками, увлекаются.
Если кому-либо хочется знать, кушаю ли я мясо своих кур? Пожалуйста. Я не торгую, не вывожу цыплят на продажу. Исключительно по собственному селекционному плану. Или, если просят, вывожу конкретному лицу. Инкуб. яйцо, конечно, продаю, чтобы хозяйство заработало себе на прокорм. По осени формирую плем. стадо, остальное (лишнее поголовье) идет на стол семье. Любимые блюда - пельмени и чебуреки (с курятиной) и птица, запеченная в фольге с айвой и антоновкой. Могу поделиться потрясающим старинным прибалтийским рецептом маринада.
Надеюсь, больше не будет ко мне вопросов, кушаю ли я мясо...
Тогда напишите пожалуйста, как конечная цель 2-х институтов России, или как здесь принято писать Генофондов Питера и Москвы?
Аватар пользователя Аликсанрд -Степняк- Астрахань
Новое
Аликсанрд -Степ... 20 Апр
Себе когда поставиш диагноз??? И по осторожнее на поворотах, ты не в том возрасте, что доказавать что я мужчина, с пенсионерами умничай, пока маразм совсем не пришол.
Вот такие опусы мне поступают в личку.
Не дождетесь И вы будьте здоровы.
Зачем тебе это? Что дальше?
Неужели так сильно задел мой пост про попугая?
Ведь Личные сообщения для этого и существуют, что бы не писать Личное в теме.
Меня задеть трудно. Смешно подпрыгиваете. Личной собственностью распоряжаться вправе.
Мне даже льстит ваше "ТЫ". В славянской традиции на "ВЫ" обращались к врагам: "ИДУ НА ВЫ" - иду на войну с врагами. А на "ТЫ" общались с близкими.
Успокойтесь уже. Я здесь не только для вас,
Как не будь потом обьясниТЕ.
Хозяину темы, извинения, Больше не повторится!
Александр, я немного в шоке, не ожидал от тебя такого! Давай прекращай уже это поведение или заведи другую тему. Просто какой-то базар тут устроил. Мужчине это совсем не к лицу. Эта тема не для болтовни и оскорблений. Пожалуйста, удали все свои последние публикации.
Эту тему читает не только хозяин!А пиз-----ть будешь дома!
Интересно, где Вы оба были когда "Божий одуванчик", давала характеристику моему умственному и физическому здоровью, это то уж уж точно прописано в Кодексе?
С чего вы взяли что Мужчина должен уступать, молчать, а женщина писать что вздумается? Женщины хотят равноправия полов, вот значит все равны. А нападать сворой на одного это чисто по Мужски?
Почистите свои посты, пожалуйста! Свой тоже почищу, когда весь с ч уберете.
Вот такой пример отношений подают наши питомцы
Сегодня заложил из другого региона Дагестана еще с 4х хозяйств яйцо Гилянских кур. На них так же на некоторых наблюдались бороздки, описанные в книге Дмитриева Ю.И. "Куры России".
Саша, а яйцо такое просвечивал? Скорлупа сильнопористая?
Могу ошибаться ,но по моему у крупных яиц ,часто встречаются такие бороздки ! Саша молодец , я думаю летние цыплята будут по крепче зимних , что то мало фото стал выставлять , как они ? Саша ты написал ГЕлянские думаю это опечатка , ГИлянские же по названию провинции или я сам уже запутался ?! Мои бойцы на месяц младше и то уже как слоны .
1. У нас не сотня пород, а речь я вёл о том, что в основном породное птицеводство идёт по принципу стандарта, т.е. птица приближена к выставочном типу.
2. Конечная цель институтов - изучение предмета (с.х. птицы) с различными целями... Повышение продуктивности, улучшение качества продукции и пр.
Тоесть обеспечение населения преобретающего птицу (кур) мясом и яйцом. Похоже цель должна быть такой.
Вовсе нет. Цель научная - "изучение".
И еще. Часто бывает так, что порода долгие годы не востребована, а потом вдруг на нее спрос огромный. Еще лет 5 -7 назад нас постоянно ругали за то, что мы воспроизводим П-11 и В-33, чтобы отобрать их по продуктивности: мол места нет, кому они нужны, лучше браму размножьте...
Так вот наша задача сохранить то, что сейчас может быть и не востребовано, неизвестно что понадобится генетикам будущего...
Всем, привет!
1. Наташа, яйцо, я к сожалению, не просвечивал, уже все заложил. Поэтому не могу сказать пористая скорлупа или нет. В следующий раз, посмотрю.
2. Вот несколько фоток ноябрьских цыплят. Сейчас им не полных 6 месяцев.
3. Около 15% уйдет в суп (кривоногие, кривоклювые), сказалась нехватка солнца. Зимой сложно поднимать цыплят. От черных оставлю всего парочку птиц. Еще процентов 10 уберу, так как у них или почти отсутствует борода или не совсем правильный по форме гребень.
4. Потом всех разделю на пару гнезд. И буду ждать вывод новой закладки. Там птица из другого региона и из других хозяйств. Видел родительское стадо. Очень впечатлили… просто гиганты. Но пока загадывать не буду…
Колумбийский петух
Колумбийский пойдет в суп.
Саша, а черная с такой "ящерной" головой интересной- все таки курица или петух? Хвост не разглядела.
на первых фото черная - петух.
Ну и зря, хороший у него рост и вид, рано забраковал.