Вы здесь
русские породы кур. Страница 62 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александр пишет что он премиксы и добавки не использует.
Здесь на сайте есть специалист под ником КУКУРУЗНИК...
очень мне нравятся его рецепты для куринных комбикормов самодельных...
к тому же он может сосчитать как на несушек так и на молодняк разного возраста...
Я вот зоотехник, но нас учили совсем по другому...
новая система расчёта мне кажется более подходящей...
доверилась спецам с этого сайта как по кормлению кур так и крсов и свиней...
и очень довольна
Может и Вам спросить кукурузника?
Это ж очень не просто-кормить быстрорастущий молодняк...
Очень хороший рацион. Ничего здесь такого нет, чтобы спровоцировать раннюю яйцекладку. Вероятней всего световой режим всему причина. Александр, при каком световом режиме выращивалась птица?
Рааааноооо.....
Формироваться теперь хуже будут, могут не вырасти как должны. Цыпам с 10 дней свет только дневной оставлять, часов на 7. И начинать прибавлять месяцев с 5ти, не раньше. Особенно таким тяжам. Пересветил, Саш, скорее всего.
Засветил, однозначно. Я бы убрал досветку, и продолжал бы доращивание на естественном цикле смены дня и ночи.
Александр,cagefree,а сколько пророщенного зерна ,ну примерно в граммах,вы даете на одну голову.Я даю с хороший кулак.. и...не знаю норма это,или мало,или много.У меня опыта мало..А схема кормления у меня примерно таже.Принцип один.И вдруг среди 4 пород ,при одних условиях и кормлении,внезапно 2 мехеленки начали клевать свое яицо.Жрут целиком, со скорлупой.Я им сказала,что им киндыкс.
Сколько нужно в сутки пророщенного зерна.???
Ранней яйцекладке при таком рационе не было. Тяжелая птица заносилась к 7 месяцам.Но и световой день шел на убыль.
На 15 голов небольшой тазик. Но расклев лучше лечить не топором, а ракушечником: на мокрый промытый ячмень горсть ракушечника и горсть рыбной муки или сухого молока (для птицы), через неделю расклев прекратиться. Могу поспорить:)
Александр,спорить не буду,а вот совет-рецепт беру на вооружение.Спасибо за подсказку.
Новость для любителей Русских Пород Кур
http://alpp.fermer.ru/node/141
Затея просто офигенная.
Да. Интересно посмотреть на результаты. Удачи
Правильно написал Медведь, это подвижнечество !!!!
Александр Вы делаете очень хорошее дело, дай Вам Бог, сил и здоровья на все Ваши начинания!!!!!!!!
Но могут возникнуть и трудности.
Ребята,ну....Вы ,молодцы.Удачи ,вам. Что б все получилось и воплотилось и реализовалось.Еще раз -удачи !!!
К сожалению, результатов нужно будет ждать очень долго. На первом этапе главное, что бы удалось выделить цепочку ДНК из изъятых образцов. По срокам - это может быть около года... Потом пойдет процесс расшифровки - это еще энннннное кол-во времени. Но главное процесс запущен.
Оно того стоит в любом случае.
Берлин 1937
Витамин D, как и все витамины имеют свойства накапливаться в мягких тканях, он не совместим с витамином E,с гидрокортизаном, тетрациклином, хлористоводной кислотой ит д.Его переизбыток влияет на цнс, с набором веса и оперением, искривлением суставов и т д .
Ну вы попробуйте избыток D3 получить...
Мне переизбыток витаминов как раз-токи и не нужен.Я видел,что из этого бывает.
Господа, у меня вопросик по технической части. Вопросы по стандартам и окрасам регулярно в личку приходят. Возможно ли дать в шапках тем о русских породах ссылку на компактное размещение стандарта по конкретной породе со странички ассоциации? В некоторых темах очень много страниц, люди не находят документ в потоке разговоров о породе. В шапках, порой, устаревшие и неоднозначные сведения.Тяжело ориентироваться, начинается путаница.
Наташа, а зачем? Ты ещё не поняла, что в РФ единых стандартов быть не может, в каждой области или даже деревне свои породы и не только русские, надо еще стандарты написать и на брам, орпингтонов и т.д. местного разлива.
Из ваших камней, я могу в огороде выстраить Большую башню.
Александр, своими камнями не разбрасываюсь, я из них подпорные стенки на даче строю
Я бы выразился но решил остаться при личном своем мнение, не хочется хорошею тему засорять!
Здравствуйте Александр Сергеевич
как Ваша молодежь- в плане физического развития?
Немного уточнения ! Взятие проб на ДНК от Орловских из Дарвиновского музея это уже второй этап.
Ирина Григорьевна запланировала поэтапное изучение Орловских по исследованию на ДНК. На первом этапе отрабатывались методики и создавался банк данных . Сначала опрабации подверглись методики по получению информаци по содержимому яйца ,затем по взятой крови. Все это легло в таблицы /приводились/ по близкозти пород. Затем была проведена работа /по крови/ выявления родственников . Например, кто из петухов отец молодого петуха и.т.д. Образцы нумеровались и только я знал родственные связи так как я давал и из другого хозяйства. Результаты поразили 100% попадание. Тогда стало ясно что можно прослеживать миграцию птицы по хозяйствам даже за рубежом. Была рассмотрена более интересная версия а нельзя по имеющимся данным в базе данных выявить родоначальные породы Орловских. Но надо было найти птицу у которой ДНК состоит и начальных пород. Тогда было принято решение о втором этапе исследования Орловских. Это старые чучела из музеев. Но от них невозможно получить ни чиц ни выделить кровь а только имеется кожа и перья. Тогда начали проверяться методики выделения ДНК из перьв и кожи. Меня попросили,так как в базе имелись результаты ДНК /по крови/, прислать перья Орловских. Тоже послал пакетики под номерами и с интересом стал ждать результатов !! Неожидал но снова 100 % попадание петуха № 3. Появилась возможность не брать и в хозяйствах кровь а выдернуть перышки. Вот вплотную подошли ко второму этапу исследований а на очереди уже приближается третий !!!
А с кем вы это все делаете? Здорово, я думаю, здесь все ждут этих результатов. Интересно же.!