Вы здесь
русские породы кур. Страница 52 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В брудере так же. Зона теплая и зона поесть-попить. С пониженной температурой. В выращивании под квочкой тоже есть свои минусы, хоть и плюсы присутствуют.
Ого, какое интересное обсуждение получилось!
ольга ломова, а вы не отсаживаете клушу от других кур? У меня собственно проблема с помещениями А то бы обязательно попробовали. Тем более что индейки постоянно желают сидеть по очереди... и сидят. Я у них тырю яйца, принудительно вожу их пить и кушать, они высидели уже почти каждая по сроку и снова потихоньку занеслись. Было бы куда отсадить — пусть бы и выводили...
Но я собственно поэтому и спросила про возраст и переселение в холодный сарай. С помещениями беда. Продала коз — освободился козлятник. Помещение довольно теплое, самое ближнее к «буржуйке». Но в целом сарай плохо утеплен, постоянно топим. На полу в бывшем козлятнике около 8°, на насесте градусов 16 будет. В сильные морозы (которых в этом году обещают немало еще) градуса на 4-5 поменьше. Ну можно ИК-лампу повесить еще. А у меня до сих пор в доме (не в брудере, в обычной клетке) сидят драгоценные немножко павловских и лошадки-помеси хайсекс+амераукана, они уже просто огромные... муж ходит и дразнит их: «Вы же уже никакие не цыпы, вы же наглые жирные курицы!» А павловские такие крошки кажутся в сравнении с помесными...
Вот как — можно их пересаживать, не загнутся от такого перепада температуры? В доме-то обычная человеческая температура, 20-23 где-то. Или уже до весны жить в дурдоме с курами?
Им сегодня 78 дней. Т.е. уже почти 3 месяца.
Я делала в одном малявочном отсеке "клушу"))) под насестами толстый слой опилок, 2 красные лампы и накрывала "палатку"(делать горкой к стене лучше, а то укакакают сверху ) гидроизолом. Спали и грелись там, внутри палатки, а в боковую дырочку выходили на волю поесть-попить-порезвиться. 200 штук так сидело, в неотапливаемом курятнике, никто не подавился.
Нет не также,эту электро-квочку можно ставить на улице,но что бы была защита от ветра,и цыплята будут привыкать к той среде где будут жить в дальнейшем.В брудере всётаки более тепличные условия,пока цыплята маленькие выносить на улицу под эл-квочку на пару часов в хорошую погоду,постепенно увеличивая время пребывания на свежем воздухе цыплят закалим и будет меньше потерь при переводе в птичник,хотя по первой времени цыплятам уделять нужно будет больше чем в брудере
Он негорючий? Накрывать лампы чем-то боюсь ужасно...
если их штук 30, можно позакалять. Хорошая мысль. С большим количеством сложнее бегать. Идея на заметку) спасибо. Полустационарный выгул с локальным обогревом. Нужен технический гений теперь)
К стати о длинной осени,вот нашла фотки 15 ноября 2015г и как молодняк реагирует на такую погоду
Ой, не гидроизол. В рулонах продают белая штуковина под крышу. С внутренней стороны не пропускает , а наружу "дышит". Изоспан ветропароизоляция. Во, вспомнила. Чем то мешки из-под комбика напоминает
Вроде нет, негорючий. Надо почитать.
красотень.
По возможности да,с помещениями тоже проблема в одном помещении иногда по несколько клуш сидят,но тут надо следить иногда мирно уживаются и цыплят всех принимают как здесь Иногда начинают чужих цыплят гонять,могут до смерти забить
Хохлатки
Читала про доброе тепло,это что то типа теплого пола,поверхность нагревается не более 60гр,пишут что обжечься нельзя,а для света светодиоды использовать
Нашла в интернете,но это маленькие есть побольше
Да, в теории оно так. На практике — висело у меня это доброе тепло между бройлерными клетками... сначала слегка покоробилось от непрерывного использования, потом то ли из-за того, что покоробилось, то ли броль высунулся задел — короче, от соприкосновения с железом сетки пластик прогорел до тэна и выглядел обугленным, тэн ессно сгорел. Когда я думаю, что могло вспыхнуть бройлериное перо при этом... в общем, нафик-нафик
И это еще броли, они спокойные. А жирные наглые курицы ведь могут и намеренно до тэна расклевать...
Спасибо за информацию
Ну если человек хочет угробить молодняк- и не хочет ничего слушать это дело его.
А если хочет сохранять и вырастить здоровою птицу то греть нужно и довольно-таки хорошо греть, чтобы сохранить темпы роста- до самого тепла минимально и постепенно снижая температуру.
Мммм... хотела б угробить — уже выселила бы. А так-то вроде как всё ещё в доме держу. И спрашиваю, до какого возраста держать в доме, чтоб переселить уже в том возрасте, когда они смогут нормально переносить низкие температуры.
Пожароопасными способами греть — не вариант. Легче еще в доме подержать.
Наталья, спасибо!
Мои-то постарше уже. Я об этом и говорила — для совсем малышей таблички есть, а дальше? Ну вот у кого-то и при минусовых температурах зимуют взрослые. В какой момент они становятся достаточно взрослыми? Когда занесутся только? Вот больше всего интересует графа «в помещении». Локально-то можно лампой нагреть красной, она и подстилку хорошо прогревает.
Снижайте температуру обогрева на один градус ежедневно если они уже более взрослые- это лучший вариант!
А в птичнике или другом помещение не пробовали красные лампы для обогрева повесить!- если конечно есть такое помещение.
Дома? Я сама околею при +8
Или вы имеете в виду, что их уже можно пересадить в сарай, и температура помещения не будет иметь значения при наличии локального обогрева красной лампой?
Ну вы мой вопрос-то прочтите что ли...
Конечно имел в виду что пересаживать в отапливаемый сарай или под лампу в нем.
Конечно будет важна только температура под лампой!, при чем температура в сарае у Вас положительная а неотрицательная!
Спасибо!
Вы возраст не указываете???
Сообщение №1602
Да, наверное просто не заметил, хотя искал! 3-х месячных в доме, это очень тяжело, как боретесь с запахами и пылью????
Я свои 2-х месячных весной проводил на улицу в клетки обитые плёнкой, ночевали в больших коробках в клетке, на улице были 9-10 градусов!!! Выжили, оперение за неделю стало пышнее, приспосабливаются быстро, и аппетит улучшился!!!
Их немного, поэтому напрягают конечно, но не смертельно. Это ж не бройлера, запаха почти нет при ежедневной смене подстилки (они на тоненькой подстилке из опилок в оцинкованном поддоне). А вот пылищи от них — это да...
Коробка! Всё гениальное — просто! Коробка — это идея! Всё, выселяю
По возрасту-то у меня предыдущий вывод с гораздо меньшего возраста в том же сарае живёт, с осени. Но одно дело — постепенно понижающаяся температура, и другое — резко взять и переселить из тепла в холод... Точно, сделаю им загончик в уголке с картонными стенами без верха с бОльшим количеством подстилки, и лампу повешу над ним. А насесты оставлю в «холодной зоне» рядом. Так смогут сами выбирать, спрятаться от холода в коробке или по-взрослому привыкать к относительно холодным насестам.
Забыл написать, я лампочку вешал, ночевали только в коробках, в коробку сажал небольшое количество, а то и давка не исключена, им там ночью даже жарко бывает, накрывал коробку, оставлял 20 % открытой для воздухообмена, а то парниковый эффект!!!!