Вы здесь
русские породы кур. Страница 37 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я уже сталкивался с подобным, поэтому и сделал акцент, в стандарте про Юрловских, в недостатках указано: недопустимо наличие хохла
Все знают что его нет у Юрловских, но в стандарте всё равно указано!
Может получится так, выставят Ушанку с гребнем от Брамы, а кто будет против ткнут носом в стандарт, а там этого в пороках нет..
"Стандарты разрабатываются в соответствии с параметрами, принятыми в мировой практике.
Основными критериями стандарта являются описание внешних фенотипических признаков пород (описание статей тела) , история происхождения, живая масса птицы, генетическая характеристика признаков (окраска скорлупы яиц, кожи тела, ног, окраска оперения кур, форма гребня) , а также жизнеспособность, которая определяется сохранностью молодняка или взрослой птицы за определенный промежуток времени и выражается в процентах".
Взято с сайта http://porodakur.ru/porody-kur.
Описание и стандарт - это разные вещи о составляются они по-разному.
Здесь речь идет о проекте стандарта и сравнений с другой птицей в нем не должно быть. Только конкретное описание признаков, характерных для данной породы. Иными словами, прочитал стандарт и без ошибок узнал в нем ушанку.[/quote]
Хорошо, если встретите ушанку с гривой, что тогда? У неё будет всё по стандарту и плюс грива?
Многие её вообще не замечают....
многие дополнительные данные по ушанке можно взять из современного стандарта по Русской хохлатой., только стоит отметить что ранее птица имела более плотное оперение чем у РХ, и плюсна была чуть длиннее но все же данные из современного ст. по РХ лучше всего подходят так как птица меняется но породы схожие .
220 через день яйцо, плюс отдых, линька, и ещё период когда они клохчут (как заклохтала курица несётся только 2-4 дня), я думаю 220 очень много....
Ну давайте напихаем туда все: и про недопустимость пятипалости, и про хохол, и про гриву, и про массу яйца и самой курицы, про то, что оно не должно быть синим и квадратным, про гребень брамы. Ничего не забыли? Чего еще не должно быть?
Исчерпывающе....
Если у орловских вздутие должно быть, так оно и прописано в стандарте:
"Шея: Длинная, прямая с пышной гривой, которая в области затылка образует сильную выпуклость - "загривок"; грива не должна закрывать плечи и заходить на спину".
У Ушанок его не должно быть, поэтому о нем и не говорится.
Ребята, ждем мнения Александрова А., а так же Юрия Ильича и других коллег, которые заходят на форум вечером
А пока забрасываю небольшой квест из разряда «Что? Где? Когда?»
- когда впервые описывается Павловская порода кур в России?
- какое отношение имеет Сибирская Мохноножка к Павловской породе кур, а точнее какое у них родство?
И правда в файле есть указание что возможные предки ушанок хохлатые куры
А ругать не будут за версии????
Я уже писал на Форуме, что возможно Сибирская мохноножка произошла от Павловской, это встретили не очень радушно, но сведения в Литературе есть, и они не единичные!
"Павловские черные были выделены в самостоятельную породу, которая и получила название сибирская мохноножка".
Описывается или упоминается?
вот, я очень ЖДАЛ этой цитаты. А теперь вопрос, когда была впервые описана Павловская курица в России, в каком издании (год)?
Ну хоть здесь единое мнение, мелочь а приятно...
Александр, у Вас новая сенсация???
Первое официально зафиксированное упоминание о породе относится к 1878 году, когда она была представлена в Москве на Акклиматизационной выставке, где ценители по достоинству оценили их красоту и грациозность.
Источник: http://prokyr.ru/vid-i-poroda/dekorativnie/russkaya-pavlovskaya-1266/#ix...
1905, Стандарт русских пород домашних птиц
Иван Абозин "Куроводство "1882 год
Отлично!
Siberian or Russian Fowl
А теперь, представляю на общее внимание, стандарт на Сибирскую Мохноножку от 1852 года. Американского издания Domestic Fowl and Ornamental Paultry (Домашние птицы и декоративные птицы). Книга издана в 1852 году, и тут Сибирская Мохноножка называется стариной породой. Павловская пока не упоминается. Так, что если мы хотим представить доказательства происхождения Сибирской Мохноножки от Павловской, то необходимо найти письменные данные с упоминанием Павловских ранее 1852 года.
Все это я пишу в преддверии перехода нашего обсуждения проекта стандарта к Сибирской Мохноножке.
А пока ждем комментариев по Ушанке, а я сяду переводить документ с английского на русский!
а может все-таки Павловская произошла от Сибирской Мохноножки и ее выделили отдельно, как породу :) ?????
А где мой приз?
ОК, с меня Хрустальная Сова! Точнее, хрустальная мохноножка
Кстати, данный материал в свое время нашел Никита Носов.
Нет, мне хрустальную Ушанку тогда уж)
С такими ИСТОЧНИКАМИ.... .Фото 1. Чистокровный Павловский петушок
Простите, что встреваю с точки зрения полного (пока) теоретика. ИМХО. В недостатки (брак, недопустимые недостатки) прежде всего стОит вписывать те признаки, которые уже встречаются в популяции (или могут встречаться в силу генетических причин — например, когда для восстановления породы использованы какие-то породы-носители таких признаков), но являются нежелательными, и от которых следует стремиться избавляться. Иначе действительно придется писать в недостатки все возможные признаки всех других пород.
Хохлатый - имеющий длинную клочковатую шерсть, усы на брылях и бороду( к собакам). В России вплоть до середины 19 века в обиходе было принято назвать хохлатыми кур, как с хохлом на голове, так и с бородой. Аналог, Русская Черная Бородатая:
Русская - потому что бородатая.
Бородатая - имеющая хорошо развитую длинную бороду ( именно, бороду, а не баки).
Отлично!
Siberian or Russian Fowl
А теперь, представляю на общее внимание, стандарт на Сибирскую Мохноножку от 1852 года.
Американского издания Domestic Fowl and Ornamental Paultry (Домашние птицы и декоративные птицы). Книга издана в 1852 году, и тут Сибирская Мохноножка называется стариной породой. Павловская пока не упоминается. Так, что если мы хотим представить доказательства происхождения Сибирской Мохноножки от Павловской, то необходимо найти письменные данные с упоминанием Павловских ранее 1852 года.
Все это я пишу в преддверии перехода нашего обсуждения проекта стандарта к Сибирской Мохноножке.
А пока ждем комментариев по Ушанке, а я сяду переводить документ с английского на русский!
а может все-таки Павловская произошла от Сибирской Мохноножки и ее выделили отдельно, как породу :) ?????
Нельзя исключать и эту версию, потому как в описания встречается упоминания о том что Сибирская мохноножка крупнее Павловских.
В эту пользу может говорить и то что при соединение Серебристых и Золотистых, со временем они выдают исходную версию окраса!
Хотя, я где-то читал, что предками ушанок возможно были польские усатые фазаньи куры. О последней, ни чего не слышал, сколько не искал. Думаю, что фазаньи - от куропатчетого(!?!) окраса. Сперва думал на польских хохлаток.