Вы здесь
русские породы кур. Страница 35 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Все зависит от страны, от уровня любительского птицеводства, от активности клуба ( если он есть).
В каждой стране действуют свои правила - где-то нужно не менее 6 хозяйств, определенное время разводящих птицу с намеченным уровнем однородности в течение 5 лет, где-то больше. Для введения новой разновидности нужно определенное поголовье.
Старые стандарты пересматриваются реже.
Мы пропустили в среднем 70 лет.
Можно спросить? Что такое интерьер породы?
О, господа из темы маранов пришли сюда, за знаниями.
Интерьер птицы - совокупность анатомических, гистологических и физиологических особенностей птицы.
Сосочки? Вам в другую тему.
Благодарю.
первый ответ на мои вопросы за 5 лет...
Сегодня всем отвечают!
Просто вы стали понимать мои ответы. Ничего, еще лет пять и вы поймете зачем нужен генофонд))
А ответы типа "Решения судей не обсуждаются" скоро вас перестанут удовлетворять
Серьезно? Есть заметные гистологические особенности? На уровне пород, или на уровне каких-то общих для разных пород различий? Это же самая интересная часть в птицеводстве — с точки зрения особенностей финального продукта (яйцо и мясо). Где-то можно почитать об этом на русском языке?
Есть, конечно, работы на эту тему есть ( качество мяса, яиц), их искать надо. Я ищу их в библиотеках, в основном, на английском языке. WPSA Journal - там много публиковали научных статей.
Сравнительные характеристики по разным породам публиковали в 60 -е годы, было много диссертаций на эту тему. Надо все искать.
На английском и популярных статей много попадается — о качестве. Эх, говорила мне мама, учи английский...
Интересно именно почитать — если прослежены гистологические/биохимические закономерности. Имеет ли под собой основания вечный спор о различиях во вкусе мяса и яиц кроссов в сравнении с породными. В чем именно разница в мясе разных пород. Действительно ли у каждой породы уникальный вкус мяса и яиц, как утверждают некоторые гурманы? Или это субъективизм/внушение/самовнушение?
Ну и про полноценность (или неполноценность) б/х кроссовых яиц — не на уровне «а вот по НТВ сказали», а в какой-то более-менее серьезной форме.
Еще чуток и я загоржусь
Надо искать...
И не только понимать..., я даже на весну яиц от орловских КУР хочу заказать...., даже СТАТЬЮ не прочитав
Файлы:
risunok3_n._permyakov.jpg
risunok2_n._permyakov.jpg
risunok1_n._permyakov.jpg
risunok4_n._permyakov.jpg
risunok5_n._permyakov.jpg
—
Рисунки черной бородатой (галан)
Ну что вы, это же бутор
Лучше закажите от известного заводчика.
Да уж, почаще - почаще проводите ревизию, не пару раз в год а хотя бы ежемесячно будет и результат, а то не факт что наемные рабочие как всегда перепутают разбежавшихся кур с петухами при чистке вольеров и засунут не туда куда надо.
И у ИЗВЕСТНОГО заказал и даже от кур самого, самого МНЕ известного хочу в наступающем году побольше вывести и...посмотреть у кого бутарее
Будет крайне любопытно посмотреть на результат.
Приветствую всех,этот форум и вообще сайт,не был бы абсолютно интересным без Дмитрия Сергеевича,я наверное только и захожу почитать его СМС,один "бутарее"чего стоит
Александр, простите, мои слова не имели целью обидеть Вас. Приношу Вам свои извинения. Я не отношусь к категории опытных птицеводов, тем более если речь идет об Ушанке. Эта птица заинтересовала меня, понравилась своей внешностью, непоседливостью и любознательностью. Я очень заинтересован в диалоге, в приобретении знаний, в общении с теми, кто связан с этой птицей. Проблема только в том, что мало кто вообще представляет себе какой Ушанка должна быть. Зачастую люди называют Ушанкой то, что ей не является, то, что попросту есть под рукой. Причина, наверное, в том, что такой птицы, которую описывал Абозин, попросту нет, она утеряна. Но есть птица, которая по своим характеристикам и качествам максимально к ней приближена, которая несет в себе кровь абозинской птицы. На мой взгляд, это Ушанка из ВНИТИП.
Найти абсолютное сходство не получится еще и по той причине, о которой написал А.В.Александров. Птица эволюционирует, она постоянно изменяется.
Эволюционирует - это не "постоянно изменяется".
Эволюционные изменения настолько незаметны и "растянуты" во времени, что заметить их можно при сравнении птицы современной с 20-, 30-, 100-летней давности. При этом следует учитывать: изменения - это результат искусственного отбора или естественного (эволюционного) процесса.
Согласно толковому словарю русского языка. С.И.Ожегова:
ЭВОЛЮЦИЯ, -и, ж. Процесс постепенного непрерывного количественного изменения, подготавливающий качественные изменения; вообще развитие (во 2 знач.).
Думаю, я не ошибаюсь, понимая под эволюцией процесс постоянного изменения.
Абсолютно верно. Сейчас речь идет о том, что Александр не видит полного сходства у современной птицы с описанием Абозина. Это и неудивительно, если учесть что прошло почти 115 лет.
В теме про Ушанок выложил скан из книги "Генофонды сельскохозяйственных животных. Генетические ресурсы животноводства России": Москва, "Наука", 2006 год.
А многим нашим "околоптицеводам" вынь да положь "ту самую", с "теми самыми генами".
Не обязательно с генами, но хоть более менее похожую
Друзья, большое спасибо, всем участникам за помощь в поиске материала по Ушанке. За неделю набрал минимум 5 источников, откуда списал общие тезисы. Вот публикую основные положения. Очень надеюсь, получить комментарии всех специалистов, как теоретиков, так и практиков, жду мнения Валентина и Ольги Поляковой (ей уже отправил запрос). Коллеги, скажите, какой размер кольца стоит установить, есть ли предложения по шкале оценки и недопустимым признакам?
Ушанка
Происхождение: Старинная местная порода юга России, народной селекции.
Цель разведения:
Сохранение отечественной породы оригинально вида, с хорошими мясо-яичными качествами и высокой выносливостью и морозоустойчивостью.
Общий вид
Птица средних размеров с горизонтальной постановкой туловища, имеет баки и бороду, относительно короткие ноги.
Голова: Голова довольно большая с широким лбом, округлым черепом, Внизу голова обрамлена густой округлой бородой, в области ушей и мочек заканчивается длинным пучком перьев «ушами» (ген МВ*МВ). Борода и баки у курицы развиты лучше, чем у петуха. Гребень листовидный (ген R*N), небольших размеров с правильно вырезанными зубцами или розовидный, довольно крупный, не имеет острого мыса, у кур гребень меньших размеров. Клюв коротки, на конце слегка изогнут, на клюве часто встречается горбинка, как у совы. Глаза крупные, выпуклые, черные, большей частью, с темно-красным оттенком, похожие на вишни. Мочки маленькие, красные. Сережки красные, у петухов, округлые очень маленькие, у кур еще меньше. Лицо красное.
Шея: Шея средней длины, массивная, красиво изогнутая с пышным оперением.
Туловище: Туловище длиное (у петухов прямая длина 21 см, косая – 28,8 см, у кур прямая длина 18,2 см. косая – 24,6 см), широкое, плотное, немного суживается к хвосту, постановка горизонтальная.
Оперение поясницы пышное. Хвост средней длины, у петуха развит хорошо, с длинными и тонкими косицами, закинут назад, две главные косицы выдвигаются вверх над остальными перьями хвоста. У курицы хвост менее приподнят. Грудь округлая, хорошо развита. Живот у кур хорошо развит.
Голени короткие и сильные. Средняя длина плюсны петуха 9,2 см, курицы – 7,6 см. ген(СР*СР) широко расставленные, гладкие, неоперенные, цвет их зависит от окраски оперения. Пальцев четыре. Когти светлые и темные. Подошва светлая. Оперение обильное с блеском, плотно прилегающее к телу. Окраска оперения черная, светло-серая, коричнево-красная, белая, светло-серая, серебристая, полосатая, пестрая, красная и черная. Чаще встречаются черные, пестрые и полосатые.
Цвет плюсен - ивовый цвет, черный, или же черно-синий, травяно-зеленый или темно-зеленый
Хозяйственные свойства:
Тип продуктивности: мясо-яичный. Живая масса петуха 2,9 кг (к=5), курицы -2 кг (к=5), 2,8-3,5 кг и 2,2-2,5 кг соответственно.
Яйценоскость: 150-160 яиц в год, масса 54г.
Инстинкт насиживания сохранен. Цыплята выводятся жизнеспособными, энергичными, через несколько дней хорошо фуражируют, быстро оперяются (ген K*N) и растут. Возраст кур к снесению первого яйца 150-180 дней.
Размер кольца: петух 20, курица 18
Недопустимые признаки: отсутствие бороды и баков, длинные голени и плюсна, рыхлое оперение.
Переразвитый, или слишком загнутый клюв
гребень иной формы.
нежелательно вздутие гривы
чрезмерная коротконогость (затрудняюсь с оперением ног)
по окрасу, ситцевость
Происхождение: Старинная порода юга России.
Уже поддерживаю, дальше читать думаю не стоит ))))