Вы здесь
русские породы кур. Страница 33 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Из представленных стандартов можно сделать вывод что эта птица больше помесь чем птица раннее разводимая, а именно корольков-бентамок со средними породами так как масса явно завышена, самыми ценными всегда являлись более мелкие особи, хорошей птица считалась размером с голубя или чуть крупнее, классическим окрасом дикой банкивской курицы.
Корольки идут в противоположность другим отечественным породам которые увеличивают массу.
Из этого следует что масса птицы должна попадет в интервал 300-500гр.
Масса курицы-0,3-0,4кг. Масса петуха 0,35-0,5кг
Масса яйца 30-34гр
Возможно это слишком маленький вес но у многих раньше были именно такие а их редкие помеси с обычными курами как-раз попадали в верхние границы представленных материалов.
Понял Андрюха,тогда я лучше с черными орлами поработаю,спасибо за совет дружище!!!
Не могу согласиться. Дело в том, что согласно простым биологическим законам и правилу Бергмана, чем ближе к северу обитает популяция, тем больше должен быть объем тела животного. Существует даже формула, которая указывает на площадь тела и коэффициент теплопотери. Изменения заметны и по мере подъема в горы. Чем выше и, соответственно, холоднее, тем крупнее животные. Если же рассматривать животных близких видов, то правило Бергмана еще очевиднее: малайский медведь, средний вес которого 45 килограммов, вдесятеро уступает по весу среднему белому медведю. На первый взгляд, чем больше поверхность тела, тем больше тепла теряет живое существо. Но рассматривать теплопотери сами по себе бессмысленно — важно их отношение к теплопродукции. Животные не только теряют тепло, но и производят его, и чем больше объем тела, тем больше джоулей оно выделяет в атмосферу.
К чему я все это говорю, да к тому, что более крупный размер тела Королька, в сравнении с декоративными европейскими курами, указывает лишь на то, что птица, действительно, разводилась долгое время в суровых климатических условиях. И естественным путем выработала для себя тот размер тела, который бы, даже при жесткой селекции, позволял особям пережить зимы в неотапливаемых помещениях. Более мелкие собраться, которых оставляли после отбора, просто погибали, не справляясь с низкими температурами. А данный размер – это своего рода «золотая середина» для данной породы.
Андрей, но это всего лишь предположения и я могу быть не прав.
Все изменения вставил. Ищу описание Ситцевым и фото с желтыми ногами.
контакты запросил, но Владимир, пока не ответил. Может у кого еще они есть, пришлите, мне, пожалуйста, в личку.
3.Запрет на разжигание конфликта (размещение комментариев, предназначенных, чтобы вызвать гневную реакцию)
И что Вы хотите сказать данной цитатой???
Александр, я так шучу просто была опасность обострения спора :)
молодки
молодки 2
петушок
Тут уже не природные факторы нужно рассматривать а именно Селекцию, - "Искусственный отбор"
Я отталкиваюсь из описаний где указано что птица была не больше голубя, , средний вес голубя сизаря 300гр., когда я держал коральков то в голову не приходило их взвешивать но дополнительно яйца я подкладывал под голубей они если и были крупнее то совсем не намного.
Разъяснения могут внести те кто ими еще занимается - они точно должны прояснить этот вопрос.
Из голубей есть еще кинги, штрассеры по полкило.
Конечно, надо стремиться к тому, кем корольки были, т.е. уменьшать вес. Ситцевые высоконогие леггорны - это не корольки.
Это понимать к "ушанке"???
Мне очень нравятся ушанки ВНИИТиП. Эта порода достойно сохранена.
Вот уже неделю ищу проект стандарта по ушанке. Нашел только описание Абозина. Разговаривал с Вахрамеевым Анатолием Борисовичем. Он говорит, что современного нет. Так ли это? Если так, то придется писать с нуля.
Зачем с нуля? Есть описание Абозина и придумывать ничего не нужно. Кроме того, хорошее описание есть в книге "Генофонды сельскохозяйственных животных. Генетические ресурсы животноводства России". Более того, там есть даже промеры тела ушанок (но об этом я вспомнил скорее в связи с имевшим место в теме про Ушанок спором относительно длины плюсен). А.В.Александров говорил о том, что у него много материала по Ушанке.
Ребята опубликуйте тогда что-нибудь здесь или скиньте мне скан, а я напечатаю текст.
Если речь о книге, то могу сделать сканы в понедельник. Если пойдет, дай отмашку.
У вас есть возражения, озвучьти их пожалуйста????
Ливенская
Да, скан из книги подойдет, сделаем проект на его базе. Я в понедельник выложу Абозина.
Про ушанку надо проработать по подробнее, как с Юрловскми
По мимо вшешних признаков куры должны иметь и хозяйственные признаки: главное морозоустойчивость, и отличную зимнею яйцекладку
Нужна будет помощь Валентина (Медведь)
Привлекём
Я бы рекомендовал Ольгу Полякову. У нее кстати и текст Абозина уже есть, если Ольга поделится, то не нужно делать снова.
Как ее найти
Я написал ей. Ответ сообщу. Может она и сама поучаствует, это было бы здорово.
Первое, я просто видел ушанок генофонда ВНИИТиП. Там они другие, и мои представления об ушанке в идеале таковы.
Поэтому, считаю по ушанке стандарт, детально и правильно, может написать только Сергиевопосадский институт. У них, популяция ушанки давно и не смешанная с другими породами.
За кулисами пишут что их ушанка, голоногая Фавероль, нетрадиционного окраса, я переписал что слышал, и мне писали
Чушь полная. Окрас как раз традиционный, черный, аккурат как у Ваших курочек. А вот нетрадиционным является окрас Ваших петушков.
Имею возможность сравнить Ушанок питерских и посадских, поскольку имею и тех, и других. Первыми появились у меня Ушанки селекции ВНИИГРЖ, но поскольку они не сильно вписывались в описание Абозина, я приобрел птиц во ВНИТИПе. Птица по всем характеристикам подходит под описание - и по массе яйца и тела, и размерами, и формами и т.д.