Вы здесь
русские породы кур. Страница 15 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Приветствую всех,всем доброго времени суток,...за качество фото,прошу прошения,по глупости своей,фотоаппарат дома забыл,все снимки сделаны на телефон,...жду комментарии,критику и т.д.,вот давайте теперь подискутируем!!!
А кому более все интересно,загляните на сайт однок-ники Мухаммадсаид Байбулатов!!!
А не могло получится что в определенный момент к ним прилии кровь орловцев?
Абсолютно нет,у нас в тот момент вообще и не было орловцев,да и плюс сейчас их почти тут нет!!!
Извините но в тот момент это когда?
Я докопался,до тридцатого года!!! ...то есть,до 1930 года!!!
Понятно спасибо
Круто)) чордпобери, а ведь похожи))
...и даже более
Мухаммадсаид, спасибо за фото! Да, тут факты говорят за себя, точнее внешние данные :)
Я над цыплятами из Дагестана трясусь, кормлю их лучше, чем сам ем У меня цыпы из других хозяйств, посмотрим, что получиться. Но хорошо, то что, популяция у Вас в Дагестане этих кур очень большая. Может в дальнейшем получиться с помощью данной птицы вернуть Орловским их прежний размер и прежние цвета (алый, белый и черный). Очень нравится мне и Ваша местная вариация пепельного окраса.
Ольга, Орловской породе в России около 200 лет, плюс - минус. Были времена, когда она была очень популярна, были и моменты, когда птица практически полностью исчезала. Вы почитайте, данный форум сначала, я написал 2 предположения сохранившейся в Дагестане птицы, одно - это то, что ее туда завезли в конце 19го века или ранее, другое, в которое я все больше и больше верю, это то, что данная птица не орловская, а "гилянская", которая и стала предком орловской. Гилянская птица попала в Дагестан с севера Ирана (бывшая область Персии) провинция Гилянь. Ольга, не хочу повторяться, почитайте форум, я тут много интересной информации выложил.
Мухаммадсаид, вы пишите, что с 1930 года нашли ТРЕК, а что именно вы обнаружили: запись, фото или рассказы. Поделитесь, пожалуйста.
Эх, был бы жив Борис Степанович, он бы нам сказал, что делать с этой птицей, и как ее применить в селекции Орловской породы. Но, все равно, что-то мне подсказывает, что вернем мы орловской ее рост! Кстати, Мухаммадсаид, сколько у Вас средний вес петушков и курочек в 2 года?
Вем доброго утра желаю,..я до сих пор не знаю как к Вам обращаться cagefree,в первую очередь скажу,птица эта,у нас появилась намного раньше,где-то в конце 18 века,утверждать ничего не могу,потому,что нет подтверждения в письменной форме,все по рассказам наших отцов,дедов и прадедов,документально и генетически подтвердить не могу,нет выхода в эти сферы,но уверяю Вас,найду,и по моему,это и не гильянская кура,это как раз таки и есть,та птица которую вывел граф Орлов,просто у нас ее перемешали,со всем ,что возможно,единственное что,сохранили рост и вес той птицы,фотографии эти,одной из самых лучших кровей,у нас тут очень сильно прослеживают родословную птицы,я много работы провел с этой птицей,не хочу пока все выставлят на публику,если хотите,перейдем в одноклассники,там напишу,...Вы по поводу орловской ситцевой или о нашей породе,про вес?!
...синие ноги при белой окраске особенно...
...вот у нас как раз таки,это и считается признаком породности местной птицы,это основной изъян,синие ноги,черные глаза,я писал по этому поводу,что у нас эту птицу,перемешали со всем ,что можно и Вы как раз обратили внимание на это ,а не на первую белую курочку конечно же...!!!
Махаммадсаид, доброе утро!
1. Меня зовут Александр Королев.
2. Понимаете, у многих мнение по поводу гилянской и орловской разное, кто-то считает, что это одна порода, кто-то гилянских выделяет в отдельную породу, которая исчезла. Даже в старых стандартах есть упоминание и того и другого. Я для себя называю "гилянской" птицу, которая попала графу Орлову из Персии, провинции Гилянь. Вот и все. Мне так проще. Сейчас действительно сложно разобраться в том: у Вас сохранилась Орловская или Гилянская (персидская). Конечно же и мне, лично, хотелось бы считать, что эта популяция была завезена из России, как когда-то она была завезена в Германию и Европу. Но столь близкое расположение Дагестана от провинции Гилянь наталкивает и на мысли, что птица сначала попала в Дагестан, а уж потом в Россию, где граф Орлов проделал с ней селекционную работу, смешал с местными курами и привил ей морозоустойчивость. Кстати, последнее, я смогу проверить уже следующей зимой, когда птенцы подрастут. Орловские местного разведение очень хорошо зимуют в Москве в неотапливаемых помещениях, можно ли будет тоже самое сказать о Вашей популяции, увидим на практике.
Вообще, вся эта история очень интересна и увлекательна, такое ощущение, что мы тут живого мамонта нашли в лесах Сибири.
Друг мой,значит очень мало знаете об этой птице,и не видели чистопродных,или же очень мало птицы видели,желтые ноги выбраковываются местными птицеводами...!!!
По поводу ног (мое личное мнение): да, безусловно, желтые ноги в описании Орловской породы появились еще в старых стандартах. Но мы так же знаем, что у многих пород русской птицы, в том числе ЮГ, Ушанки и т.д., где предусматривается разная вариация цветов, не так строго относятся к цвету ног. По Орловской цвет ног - принципиален. НО! Когда на кану стоит вопрос возвращение веса птицы и ее вариации расцветок, на какое-то время, можно закрыть глаза на признак желтизны ног и вернуться к данному признаку после того, когда восстановим вес Орловских. Я сейчас говорю не в масштабе породы, а в масштабе моего маленького хозяйства и гибридизации, которую хочу провести.
Кстати, у моих цыплят где-то 30% птицы, особенно светлых имеют желтые ноги.
...и да,кстати,вот этот брак,я и собираю для разведения орловских белых...
Очень приятно Александр,будем знакомы,...по поводу того,что птица попала сначала в Дагестан,а потом далее,я с Вами согласен на сто процентов,на счет морозоустойчивости,птица абсолютно не чувствует холод,ведь у нас в горах,она зимой и летом на улице,и никаких проблем,редко у кого Вы курятники и увидите...!
На счет ног отмечу,что признак породности нашей птицы,я писал,именно синие ноги и черные глаза,а желтые ноги выбраковываются,вот моя зацепка еще,как бы наши ребята не избавлялись от желтых ног,они всеравно выскакивают,ведь это заложено в генетике этой птицы,и это еще один повод задуматься...
Подписываюсь под каждым словом!
...и на счет отапливаемости,в горах газа нет вообще,а дрова это проблема очень большая,там дома тяжело отапливать,не то что курятники...!!!
у вас тоже бывает - 30 ?
...иногда и ниже,особенно в горах!!!
ЖУТЬ! Точнее, хорошо. А то я переживал, как они у нас будут следующую зиму :)
Нет, я не про это, конечно)) Синие ноги, голубой окрас и прочее это понятно же, что не из той оперы совсем, чудесных открытий вряд ли получишь из такого. Интересно посмотреть, что у Саши вырастет в итоге. Любопытство разбирает Такой энергии можно только позавидовать.
Я тоже поддерживаю энтузиазм. И Мухаммаду респект, как и всем, кто сохраняет все, что досталось от трудов предков. В Очерках Серебровского есть исследования (1926-29.) генетики кур Дагестана, Кабарды, Армении...
...за холод не переживайте,растите птицу и побольше кальция,они на ноги очень слабы Александр,а как вырастит,сами в шоке будете,это не птица,а драконы ...!!!
...вот узнать бы побольше об этих очерках!!!
Серебровский - родоначальник куриной генетики у нас. Кстати, он открыл действие генов быстрой и медленной оперяемости у кур. В этой стороне, стороне знаний, тоже поискать интересно. Много чего уже пройдено другими, есть литература. А то и жизни не хватит заново весь путь проходить.