Вы здесь
русские породы кур. Страница 122 из 127
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Гилянский петушок
Орловские
...хорошо сказано...
ПРОСТИТЕ МЕНЯ, не пишу порода))).Так как создавались мной в спешке.
Ястребиные
Давно не писали здесь.Немного информации. Собираюсь посетить выставку в Литве. Она будет проходить два дня субботу и воскресение а в пятницу проводят экспертизу. Может увижу интересную птицу поделюсь здесь фотками
...актуально и спустя 60 лет...
Сибирская мохноножка. Первый цыпленок в 2018м.
Немного австрийского замеса
Литовскую выставку посетил. Фотки поставил в разделы Орловские,Бойцовые и Холмогорские гуси.Вот некоторые общие фото
Ильич, а гуси были?
Поставлены в разделе Холмогоры. Из отзывов понравилась серая их расцветка
А с полевых что - то было?
На выставке были эти три расцветки гусей. Были там Линдовские и Тулузы
Выставка неплохо была организована и все три клуба были на высоте /птицеводы,голубеводы и кролиководы/. Можно было приобрести птицу и животных, племенное яйцо большинства пород, необходимый инвентарь. Вот фото где все можно посмотреть
...Гилянские указаны как порода участвовавшая в создании Орловских кур...
...обратите внимание на дату - стало быть Гилянские были ещё в конце XVII века, чтобы участвовать в процессе создания в XVIII веке (1700-1790)...
Добрый день, Юрий Ильич!
Получил Ваш подарок сегодня.
Огромнейшее Вам спасибо за Ваш труд в птицеводстве.
Дай Бог Вам здоровья и всего самого наилучшего!
С уважением,
Михаил.
На обложке книги внук моих первых Павловских. Рад буду если информация книги поможет любителям в их любительском птицеводстве. Отдельно лежат рукописи глав третьей книги "История птицеводства Латвии". Все руки не доходят до окончательной ее комплектации !! Структура и содержание примерно как в этой книге. Сейчас с трудом нахожу и комплектую гнезда "исчезнувших" национальных пород.
...будем ждать новую книгу!..
Andrei6205 две недели блокировки за переходы на личности и неоднократные нарушения
...Старосельские - кто видел и/-или может показать какие они были?...
Здравствуйте.
Юрий Ильич, позвольте поинтересоваться, - А что за национальные породы??
И не знаете ли Вы что-нибудь ещё о породах постсоветского пространства? Что за птицу держали.
Я собрала небольшие сведения о курах довоенного времени Беларуси нашей местности. Но всё это только устные описания. Однако все в один голос утверждают, что куры были крупные.
Тоже приходиться искать и проверять. У нас были выведены карликовые:сахарная курочка /cukurvisnina/ ,крапчатая курочка/krupini/ из крупных: Латвийская коричневая и Элейская белоушка.
С царских времен разводили крупных гусей- Курляндских. По этим породам работаем сейчас.Работа как по Павловским .Все видели , держали или знали хозяйства с птицей сейчас удивляются что все исчезло !! Начал с подачи обьявления о покупки яиц или птицы.НИЧЕГО !! Перешол к поиску по заброшенным хуторам через обслуживающих ветврачей. Часть их сказала что знает такие места но через два месяца извинились так как птица "перевелась"там. Начал анализировать старые статьи и обьвления о продажи ранее их.Так по цепочке кое что достал. УСПЕЛ !!
По породам Белорусии надо подымать свой АРХИВ это будет не так быстро.
1992 год
1967 год
1827 год
Гилянские цыплята. 3 месяца.
Курочка 12 месяцев. Гилянская.
Для тех кто комплектует галерею Русских пород предлагаю материал 1953 года
Спасибо!
Мочки у всех красные. На последнем рисунке разобрать не очень получается, там перо или мочка...
Помнится, что красная мочка - это признак "русских кровей", точнее "азиатских". А птица с белой мочкой, больше к типу "европейских кровей относится". У кого какие мысли на этот счет?